Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Новогоднее меню  (Прочитано 200472 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Лара67

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 142
  • Спасибо: 60
Re: Новогоднее меню
« Reply #2835 : 23 Грудня 2018, 19:06:26 »
« Останнє редагування: 23 Грудня 2018, 21:07:44 від Лара67 »

Маринчи

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1028
  • Спасибо: 178
  • Стать: Жіноча
  • 09772694семь6
Re: Новогоднее меню
« Reply #2836 : 23 Грудня 2018, 21:00:06 »
а я решила вот этот салат готовить https://cookorama.net/ru/zelotypus/grehovno-vkusnyj-salat-s-pekinskoj-kapusty-kuricy-krutonami-i-originalnoj-zapravkoj.html# тут его так хвалили ::) дочка правда увидела рецепт, так долго смеялась с названия :D

Девочки, кто любит скумбрию запеченную, очень хороший рецепт http://kurabiye.guru/recipe/122-skumbriya-dinastiya  :super: готовила по нему уже несколько раз, рыбка очень вкусная получается и готовится просто ;)

Я этот салат недавно делала на ДР дочки  всем гостям понравился,думаю и на НГ его делать
За рыбку спасибо искала что то подобное

oxi

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1578
  • Спасибо: 1430
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
Re: Новогоднее меню
« Reply #2837 : 25 Грудня 2018, 00:51:26 »
а я решила вот этот салат готовить https://cookorama.net/ru/zelotypus/grehovno-vkusnyj-salat-s-pekinskoj-kapusty-kuricy-krutonami-i-originalnoj-zapravkoj.html# тут его так хвалили ::) дочка правда увидела рецепт, так долго смеялась с названия :D

Девочки, кто любит скумбрию запеченную, очень хороший рецепт http://kurabiye.guru/recipe/122-skumbriya-dinastiya  :super: готовила по нему уже несколько раз, рыбка очень вкусная получается и готовится просто ;)я его делала, так себе, на любителя
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Катерина1985

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 224
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
  • 063-710-пять8-пять2
Re: Новогоднее меню
« Reply #2838 : 25 Грудня 2018, 08:40:12 »
А этот салат мой любимый https://forum.say7.info/topic42372.html ;)
Оооо, интересный какой. Попробуем

Катерина1985

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 224
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
  • 063-710-пять8-пять2
Re: Новогоднее меню
« Reply #2839 : 25 Грудня 2018, 08:48:29 »
Я точно готовлю запеченое мясо, салат греческий и салат не знаю как называется-в составе вареная курица, маринованные грибы, ананасы и сыр.
По поводу салата... Это все ингредиенты, или ещё что-то нужно и в каком количестве?

Фрося

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 926
  • Спасибо: 246
  • 0675923623 и 0932438053 Света
Re: Новогоднее меню
« Reply #2840 : 25 Грудня 2018, 09:11:59 »
а я решила вот этот салат готовить https://cookorama.net/ru/zelotypus/grehovno-vkusnyj-salat-s-pekinskoj-kapusty-kuricy-krutonami-i-originalnoj-zapravkoj.html# тут его так хвалили ::) дочка правда увидела рецепт, так долго смеялась с названия :D

Девочки, кто любит скумбрию запеченную, очень хороший рецепт http://kurabiye.guru/recipe/122-skumbriya-dinastiya  :super: готовила по нему уже несколько раз, рыбка очень вкусная получается и готовится просто ;)

Вкусный очень и простой,я в прошлом году такой делала,весь вкус в заправке.
Ничего.Распогодится.
И за окном.И в жизни.

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #2841 : 25 Грудня 2018, 14:44:05 »
я его делала, так себе, на любителя
это вы про салат или про рыбку? :)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

oxi

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1578
  • Спасибо: 1430
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
Re: Новогоднее меню
« Reply #2842 : 25 Грудня 2018, 15:38:37 »
это вы про салат или про рыбку? :)
про салат. У меня его не поняли
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Ксенечка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 746
  • Спасибо: 195
  • Стать: Жіноча
  • 0932795280
Re: Новогоднее меню
« Reply #2843 : 25 Грудня 2018, 16:16:48 »
Девочки , подкинули мне утку))) думаю приготовить на Новый год, но за свои 37, сама утку не готовила)))) есть какие нибудь сикреты приготовления))) говорят нужно от запаха избавиться)))
Заранее благодарю)) :daisy:
Про оплату и раздачу в личку пожалуйста.

Танюшина мама

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4147
  • Спасибо: 783
  • Лена — Мегацентр
Re: Новогоднее меню
« Reply #2844 : 25 Грудня 2018, 16:31:15 »
Девочки , подкинули мне утку))) думаю приготовить на Новый год, но за свои 37, сама утку не готовила)))) есть какие нибудь сикреты приготовления))) говорят нужно от запаха избавиться)))
Заранее благодарю)) :daisy:
Я не сильна в таких премудростях. Но недавно нас тоже угостили тушкой утки - помыла, соль и паприку внутри/снаружи, кусочки яблок без шкурки внутрь и в рукав запаковала. В духовке около 2х часов и вкуснятина  :) никаких неприятных запахов.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Ксенечка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 746
  • Спасибо: 195
  • Стать: Жіноча
  • 0932795280
Re: Новогоднее меню
« Reply #2845 : 25 Грудня 2018, 16:41:03 »
Я не сильна в таких премудростях. Но недавно нас тоже угостили тушкой утки - помыла, соль и паприку внутри/снаружи, кусочки яблок без шкурки внутрь и в рукав запаковала. В духовке около 2х часов и вкуснятина  :) никаких неприятных запахов.
спасибо)))
Про оплату и раздачу в личку пожалуйста.

Лара67

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 142
  • Спасибо: 60
Re: Новогоднее меню
« Reply #2846 : 25 Грудня 2018, 17:24:00 »
Девочки , подкинули мне утку))) думаю приготовить на Новый год, но за свои 37, сама утку не готовила)))) есть какие нибудь сикреты приготовления))) говорят нужно от запаха избавиться)))
Заранее благодарю)) :daisy:
Запах в утке дают жировые железы - два небольших узелка на верхней стороне хвоста. Вы сможете без труда удалить эти жировые железы кончиком острого ножа.Я утку за 1 день до готовки ложу в  солинад. На 1 л воды надо 1,5 ст.л. соли, лавр. лист, душ. перец, чеснок по вкусу. Солинад должен покрывать утку полностью. Если это не получается, то надо будет утку переворачивать другой стороной через 4-6 часов.Затем натираю травками -муравками+мед+горчица+гранатовый соус  Наршараб.Утку фарширую четвертинками кислых яблок (Антоновка, Симиренко) и кислым черносливом, можна айвой. Вокруг утки можно тоже разместить яблоки, только целые.Зашиваю зубочистками через сантиметр: скалываю и ниткой обматываю зубочистки крест на крест (у готовой проще будет снять, достаточно потянуть за зубочистки и шов сам снимется).Закладываю птицу в пакет для запекания, закрываю в пакете концы и оставляю часа на 2 при комнатной температуре. Далее выкладываю на противень духовки нагретой до 180 градусов, утка запекается 2 часа, но нужно следить , бывает и быстрее.
Разрезаю вдоль пакет и ставлю минут на 10-15 для подрумянивания. Все, уточка готова.Приятного аппетита. :super:

Ксенечка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 746
  • Спасибо: 195
  • Стать: Жіноча
  • 0932795280
Re: Новогоднее меню
« Reply #2847 : 25 Грудня 2018, 18:30:35 »
Запах в утке дают жировые железы - два небольших узелка на верхней стороне хвоста. Вы сможете без труда удалить эти жировые железы кончиком острого ножа.Я утку за 1 день до готовки ложу в  солинад. На 1 л воды надо 1,5 ст.л. соли, лавр. лист, душ. перец, чеснок по вкусу. Солинад должен покрывать утку полностью. Если это не получается, то надо будет утку переворачивать другой стороной через 4-6 часов.Затем натираю травками -муравками+мед+горчица+гранатовый соус  Наршараб.Утку фарширую четвертинками кислых яблок (Антоновка, Симиренко) и кислым черносливом, можна айвой. Вокруг утки можно тоже разместить яблоки, только целые.Зашиваю зубочистками через сантиметр: скалываю и ниткой обматываю зубочистки крест на крест (у готовой проще будет снять, достаточно потянуть за зубочистки и шов сам снимется).Закладываю птицу в пакет для запекания, закрываю в пакете концы и оставляю часа на 2 при комнатной температуре. Далее выкладываю на противень духовки нагретой до 180 градусов, утка запекается 2 часа, но нужно следить , бывает и быстрее.
Разрезаю вдоль пакет и ставлю минут на 10-15 для подрумянивания. Все, уточка готова.Приятного аппетита. :super:
Благодарю!!!! Расписали,как я люблю, пошагово :super:Огромнейшее спасибо. С наступающим праздниками!))))
Про оплату и раздачу в личку пожалуйста.

Лара67

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 142
  • Спасибо: 60
Re: Новогоднее меню
« Reply #2848 : 25 Грудня 2018, 20:11:12 »
Благодарю!!!! Расписали,как я люблю, пошагово :super:Огромнейшее спасибо. С наступающим праздниками!))))
Спасибо. :daisy: И  Вас с  наступающими  праздниками.  :beer: Добавлю еще только, что в обычной утке  всегда маловато мяса,а много жира.Запекать лучше уток мулардов или индо- уток- они мясные.

Poli

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1106
  • Спасибо: 45
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #2849 : 26 Грудня 2018, 18:09:53 »
Готовила такие типа заварные с начинкой из творожного сыра и соленый лосось, очень вкусно. Булочки/пирожные очень нежные. Я добавляла вместо сыра картофельное пюре и делала половину нормы - получилось 10 шт :)

 Булочка «Гожер» (gougères) гужер, как вам угодно...главное ВКУС!!!

Р Е Ц Е П Т:
на 18-20 шт
_________________________
✔️125 г слив.масло 82,5%
✔️200 г вода
✔️200г муки
✔️щепотка соли
✔️сухие травы по желанию (тимьян, базилик, орегано...кто что любит)
✔️4 яйца (3 шт если крупные)
✔️150г сыра (Гауда+пармезан) или картофель

Kupi.cn.ua