Девочки , подкинули мне утку))) думаю приготовить на Новый год, но за свои 37, сама утку не готовила)))) есть какие нибудь сикреты приготовления))) говорят нужно от запаха избавиться)))
Заранее благодарю)) 
Запах в утке дают жировые железы - два небольших узелка на верхней стороне хвоста. Вы сможете без труда удалить эти жировые железы кончиком острого ножа.Я утку за 1 день до готовки ложу в солинад. На 1 л воды надо 1,5 ст.л. соли, лавр. лист, душ. перец, чеснок по вкусу. Солинад должен покрывать утку полностью. Если это не получается, то надо будет утку переворачивать другой стороной через 4-6 часов.Затем натираю травками -муравками+мед+горчица+гранатовый соус Наршараб.Утку фарширую четвертинками кислых яблок (Антоновка, Симиренко) и кислым черносливом, можна айвой. Вокруг утки можно тоже разместить яблоки, только целые.Зашиваю зубочистками через сантиметр: скалываю и ниткой обматываю зубочистки крест на крест (у готовой проще будет снять, достаточно потянуть за зубочистки и шов сам снимется).Закладываю птицу в пакет для запекания, закрываю в пакете концы и оставляю часа на 2 при комнатной температуре. Далее выкладываю на противень духовки нагретой до 180 градусов, утка запекается 2 часа, но нужно следить , бывает и быстрее.
Разрезаю вдоль пакет и ставлю минут на 10-15 для подрумянивания. Все, уточка готова.Приятного аппетита.