девочки,где-то видела рецепт маринованных шампиньонов,не могу найти,напишите пожалуйста! 
Вот очень рекомендую данный рецепт))
1кг шампиньонов проварить 10мин с 1ст.л. лимон.кислоты (чтобы они остались белыми)
Маринад: 100мл холодной кипячёной воды; 0,5-1ст.л. соли; 2ст.л. сахара; 1/2 головки чеснока мелко порубить; 1 лук полукольцами; 60грамм раст.масла (я наливаю 4ст.л.); 30гр уксуса (2ст.л.)
Чем больше уксуса, тем грибы будут острее. Эти выходят нежные.
Грибы отварить. Пока остывают, замутить маринад. Его кажется мало, но это только кажется. Залить грибы маринадом, под небольшой пресс на сутки в холод.
Могут храниться в холодильнике в банке долго, если спрятать ))
Благодаря варке с лимонкой, грибы остаются светлыми
Я предпочитаю покупать крупные грибы и разрезать их пополам. С мелкими больше возни при мытье