Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Новогоднее меню  (Прочитано 200928 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #2235 : 04 Грудня 2017, 12:29:31 »
ой, а я еще рецепт не читала.
я тоже сырое есть не буду.
может, заменить чем...

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2236 : 04 Грудня 2017, 12:36:48 »
Не знаю какое тут фраголини пьют,  что хвалят. Я пила как-то в гостях. И все ж нахваливают,  а мне  :negative: химозина какая-то, очень напомнила юпи или инвайт, только с газами. Как  по мне лучше без всяких отдушек, а обычное классическое шампанское, ну в смысле "игристый напиток ", так надо называть? ) Дело вкуса конечно. Мое любимое "Київське"  с голубой этикеткой, сладкое. Тоже наверное раскритиковать можно)

+ 1. и мне совсем не  понравилось
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #2237 : 04 Грудня 2017, 12:39:52 »
Девочки,белок прогреваете на водяной бане взбивая миксеромна мал.оборотах до 65 градусов .Такая темп-ра уже убивает всех паразитов .

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #2238 : 04 Грудня 2017, 13:09:26 »
Я вот тоже подумала про тирамису.... но меня останавливает использование сырого белка :-\ Даже домашний как-то страшнова-то ::)

Девочки, а такой тортик (ну или подобие) никто не пробовал http://prostointeresno*.ru/tort-karpatka-lyubov-s-pervogo-kusochka/  ? Вроде интересненько, но как оно на деле получится ???

по идее должно быть вкусно, как большое заварное пирожное или профитроль
Сырой белок и желток :wacko:

нет там сырого, в тесте - пропекается, в креме - заваривается

в тирамису желток не добавляла (пошел на заварной крем) , а только белок. Маскарпоне делала из замороженных сливок (на марле в несколько слоев размерзаются и отходит лишняя жидкость)
Прогревайте белок, как Инуська советует и ничего не бойтесь.
Автоскло для різних автомобілів

КСЮШИК

• Звезда форума
« Reply #2239 : 04 Грудня 2017, 15:41:50 »
утку готовлю очень часто, так как у нас они свои. Натираю смесью соль, перец, мускатный орех снаружи и внутри и всредину засовываю яблоки, зубочистками попу закрываю:)))) и в духовку на 180 градусов на 1,5-2,5 часа в зависимости от размера. Сразу наливаю немного води на противень, потом будет сок выделяться и им каждые 20 минут поливаю утку
у нас тоже утки свои, но что то я никак не приловчусь жарить... :cray2: буду пробовать Ваш рецептик ;)
разница в домашних и магазинных курях к примеру даже в том ,что домашние очень долго жарятся и у меня почему то горит шкура.... :walldash: видимо нужно поливать с верху рассолом как Вы делаете, попробую ещё так :-\

КСЮШИК

• Звезда форума
« Reply #2240 : 04 Грудня 2017, 15:47:45 »
Всем здравствуйте, подскажите, у нас на форуме кроме шампанского у кого то можно заказать к примеру вкусненький ликёрчик ? ::) шампанское не люблю :-X

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #2241 : 04 Грудня 2017, 15:56:39 »
мне домашнюю птица больше нравится порционными кусочками. Обжариваю для цвета на сковородке, потом в гусятницу, соль и специи по вкусу, перекладываю яблоками (курицу апельсинами), водички немножечко и со сковородки жир что жарились. Мясо отпадает от кости, такое мягкое и сочное выходит.

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #2242 : 04 Грудня 2017, 16:15:23 »
мне домашнюю птица больше нравится порционными кусочками. Обжариваю для цвета на сковородке, потом в гусятницу, соль и специи по вкусу, перекладываю яблоками (курицу апельсинами), водички немножечко и со сковородки жир что жарились. Мясо отпадает от кости, такое мягкое и сочное выходит.
+1 только к яблокам в утку еще лук кольцами добавляю

irina86

• Звезда форума
  • м.т. 0661один1304два(вайбер)
« Reply #2243 : 04 Грудня 2017, 17:41:52 »
по идее должно быть вкусно, как большое заварное пирожное или профитрольнет там сырого, в тесте - пропекается, в креме - заваривается

в тирамису желток не добавляла (пошел на заварной крем) , а только белок. Маскарпоне делала из замороженных сливок (на марле в несколько слоев размерзаются и отходит лишняя жидкость)
Прогревайте белок, как Инуська советует и ничего не бойтесь.

Я писала о яйцах в рецепте тирамису!
КАНЦЕЛЯРСКИЕ товары https://invite.viber.com/?g2=AQBGtZEHPr5KA0vb9Eo96xbboelOSrVFtIaGL3mvHKnENlE%2Fpsfl3w2FHc3wb3Ij оптовым ценам!!!

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #2244 : 04 Грудня 2017, 17:48:03 »

Я писала о яйцах в рецепте тирамису!
думала, что о рецепте торта, извиняюсь

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #2245 : 05 Грудня 2017, 14:18:04 »
Девочки, делаю тирамису уже много лет, у меня рецепт, где 6 сырых яиц, всегда беру домашние, в основном когда родственники из села передают, никогда не задумывалась, что они сырые.
В моей семье это любимый десерт, все его так любят, что уже это даже не праздничное у нас блюдо. И готовится очень быстро.
Единственное, что не всегда маскарпоне по хорошей цене есть, покупать в магазине за 70-80 грн 250 грамм меня давит жаба.
Бывает, что ездим с мужем в Киев, обязательно заезжаем в Ашан, я там всегда беру несколько пачек маскарпоне за 80 грн 500 грамм. От тогда уже наслаждаемся тирамису  :girlsmile:

мамулик

• Звезда форума
  • 0977519321 Алла
« Reply #2246 : 05 Грудня 2017, 14:27:13 »
Девочки, делаю тирамису уже много лет, у меня рецепт, где 6 сырых яиц, всегда беру домашние, в основном когда родственники из села передают, никогда не задумывалась, что они сырые.
В моей семье это любимый десерт, все его так любят, что уже это даже не праздничное у нас блюдо. И готовится очень быстро.
Единственное, что не всегда маскарпоне по хорошей цене есть, покупать в магазине за 70-80 грн 250 грамм меня давит жаба.
Бывает, что ездим с мужем в Киев, обязательно заезжаем в Ашан, я там всегда беру несколько пачек маскарпоне за 80 грн 500 грамм. От тогда уже наслаждаемся тирамису  :girlsmile:
а напишите рецептик как вы делаете
об оплате и раздаче писать в личку

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #2247 : 05 Грудня 2017, 14:32:44 »
а напишите рецептик как вы делаете

Вот сфоткала

Печенье в кофе мокаю только одной стороной, так как если все смочить, сильно мокрое будет.

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #2248 : 07 Грудня 2017, 08:36:29 »
у нас тоже утки свои, но что то я никак не приловчусь жарить... :cray2: буду пробовать Ваш рецептик ;)
разница в домашних и магазинных курях к примеру даже в том ,что домашние очень долго жарятся и у меня почему то горит шкура.... :walldash: видимо нужно поливать с верху рассолом как Вы делаете, попробую ещё так :-\
я готовлю уток в последнее время часто, свекровь начала передавать. Натираю соль перец. В духовку на 2 2,5 на 180 град, потом могу и 150 включить, как закипит. Любим чтоб мягкая была. Я на дно немного воды лью и накрывают фольгой, не поливаю. Она там тушится в пару своём, можно крышкой в утятницу, но у меня такой нет. Стеклянная кастрюля длинная. Яблоки пробовала, но их не едят, а просто класть, так и жалко

мамулик

• Звезда форума
  • 0977519321 Алла
« Reply #2249 : 07 Грудня 2017, 08:38:19 »
Вот сфоткала

Печенье в кофе мокаю только одной стороной, так как если все смочить, сильно мокрое будет.

спасибо большое и под аву
об оплате и раздаче писать в личку

Kupi.cn.ua