Можно я? Очень люблю соусы, особенно ягодные
КЛЮКВЕННЫЙ СОУС ПО-АМЕРИКАНСКИ Эта заправка лучше всего сочетается с индейкой или другой птицей – курицей или уткой. Готовьте ее так: Возьмите 150 граммов клюквы и 2 ст. л. сахара, положите эти компоненты в эмалированную кастрюлю с толстым дном; Варить нужно, пока не заметите, что ягоды начали лопаться; Хорошо вымойте апельсин и лимон, щеткой потрите их сверху, очистите и на терке измельчите цедру; Из половины апельсина отожмите сок. Смешайте его с несколькими каплями сока лимона; К клюкве в кастрюлю добавьте цедру лимона и апельсина, щепотку корицы, 3 бутона гвоздики, молотый мускатный орех и варите все 5 минут; Влейте сок цитрусовых, варите еще 5 минут.
Обязательно попробовать, на свой вкус отрегулировать сладость и концентрацию, ну и процедить
