Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Новогоднее меню  (Прочитано 207099 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ludmilka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2556
  • Спасибо: 102
  • Стать: Жіноча
  • 066 30 41 200
Re: Новогоднее меню
« Reply #1860 : 28 Грудня 2016, 17:45:02 »
Девчат, а кто засолкой рыбы часто занимается? Купила мясо сёмги (такие небольшие кусочки, наверное правильно обрезью это назвать) по запаре вместо морозилки просто в холодильник выложила. Они там уже и разморозились почти, не хочется заново замораживать. Солить уже можно? До нового года доживёт? Там же кусочки маленькие,это не целая рыба, говорят что и за пару часов засаливается, а у меня получается 4 дня лежать будет. Ну ладно 3,5.   :-\
По засолке- знакомая посоветовала солить из расчёта на один кг рыбы 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки соли. Мол она всегда так делает. Вы как солите? У нас тут кажется был уже разговор на эту тему. Найти не могу.
Я обрезь семги часто покупаю и солю.  Для бутербродов.
Делаю так.
Перебираю (шкурки -пленки убираю)  и одновременно нарезаю на мелкие кусочки. 1см×1см. Мне так нравится. Кума моя вообще мелко режет, тогда больше похоже на красную икру.
Потом отдельно смешиваю, как вы и писали, 1 ст л соли и 2 ст л сахара. Потом эту смесь частями смешиваю с рыбой. Можно попробовать, лизнуть немного. Смотря сколько рыбы, может еще понадобиться немного соли-сахара. И в холодильник. Очень вкусно уже через несколько часов. В холодильнике у меня больше недели не стоит - сьедают. Но , думаю, можно спокойно хранить в холодильнике около 2 недель.
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Новогоднее меню
« Reply #1861 : 28 Грудня 2016, 17:51:35 »
Девчат, а кто засолкой рыбы часто занимается? Купила мясо сёмги (такие небольшие кусочки, наверное правильно обрезью это назвать) по запаре вместо морозилки просто в холодильник выложила. Они там уже и разморозились почти, не хочется заново замораживать. Солить уже можно? До нового года доживёт? Там же кусочки маленькие,это не целая рыба, говорят что и за пару часов засаливается, а у меня получается 4 дня лежать будет. Ну ладно 3,5.   :-\
По засолке- знакомая посоветовала солить из расчёта на один кг рыбы 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки соли. Мол она всегда так делает. Вы как солите? У нас тут кажется был уже разговор на эту тему. Найти не могу.
я делаю 1,5 с верхом ст. л. соли +1 ст. ложка сахара+сбрызнуть соком лимона, думаю. что если сегодня сделаете завтра можно кушать и достоит до субботы, а чего б не достояла  :-\ Я раньше так хвостики красной рыбы очень часто солила 1,5-2 суток лежали у меня две половинки хвостика, а потом резала порционноми кусочками и в лоточек. что бы мужу было удобно бутрики делать, так он их 3-4 дня и тягал  ::) ::)

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Новогоднее меню
« Reply #1862 : 28 Грудня 2016, 17:59:33 »
Девочки, потеряла рецепт маринованых шампиньонов :cray2:
Сколько страниц назад вы его обсуждали?
Или у кого рядом рецепт, напишите еще раз, пожалуйста. ::)

http://www.koolinar.ru/recipe/view/22748  Этот?

Maxsimus

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2197
  • Спасибо: 226
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0980303015 Елена
Re: Новогоднее меню
« Reply #1863 : 28 Грудня 2016, 18:01:25 »
А вы не пробовали с водкой солить?
Тоже всегда добавляю коньяк, а сегодня прочитала, что хвалят засолку с водкой.
Блин, надо уже солить, а я рецепт не могу выбрать  :walldash:

Водкой однажды заливала. Не понравилось. Я вообще любитель виски))) Запах от водки не тот.
Мама как-то спирт добавляла. Нормально было.
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

Виталинка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3958
  • Спасибо: 267
Re: Новогоднее меню
« Reply #1864 : 28 Грудня 2016, 18:09:54 »
Водкой однажды заливала. Не понравилось. Я вообще любитель виски))) Запах от водки не тот.
Мама как-то спирт добавляла. Нормально было.
Понятно.
Значит и пробовать не буду, по старинке коньяк добавлю.
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Ludmilka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2556
  • Спасибо: 102
  • Стать: Жіноча
  • 066 30 41 200
Re: Новогоднее меню
« Reply #1865 : 28 Грудня 2016, 20:15:23 »
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

Chubbchubbs

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1562
  • Спасибо: 179
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #1866 : 28 Грудня 2016, 20:22:47 »
Я обрезь семги часто покупаю и солю.  Для бутербродов.
Делаю так.
а где продаётся  обрезь и сколько стоит ?

Виталинка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3958
  • Спасибо: 267
Re: Новогоднее меню
« Reply #1867 : 28 Грудня 2016, 20:25:34 »
Этот. Спасибо!
Так много уксуса в рецепте  :-\
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

marisabel

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1040
  • Спасибо: 212
  • Стать: Жіноча
  • 0930773784
Re: Новогоднее меню
« Reply #1868 : 28 Грудня 2016, 20:27:10 »
Салаты я не очень люблю, те что с майонезом,  но этот http://forum.say7.info/topic31902.html   готовила 4 раза, обожаю его.

Очень легкий и нежный. Заправлять надо сразу перед едой,

Обалденный салат.
Делала его в прошлом году на Новый год и потом на праздники - гости в восторге были. :super:

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9225
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #1869 : 28 Грудня 2016, 21:51:09 »
Всем спасибо за ответы  :daisy: Замариновала рыбу. Соль сахар и чуть лимонного сока. Попробуем что оно будет. Надеюсь достоит до 31-го. Буду проверять. Нет-так съедим раньше, это мы любим, умеем и практикуем  :D Правило "Не трогай, это на новый год" , у нас как-то не сильно прижилось.

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9225
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #1870 : 28 Грудня 2016, 21:54:40 »
а где продаётся  обрезь и сколько стоит ?
Я за 168 (или 158 , не запомнила точно, т.к. брала много всего, и не только рыбу) покупала. Но там именно обрезки мяса, то есть без кусков кожи, без плавников и прочего. Продается и на центральном в рыбном павильоне, и в рыбных магазинчиках разных. В союзах-кварталах не замечала.

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 905
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #1871 : 29 Грудня 2016, 10:04:35 »
нужен салат с грибами - помогите ::)
и рецепт Мяса по-французски
Вайбер 0937717795 Катя

Анна...Т

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 977
  • Спасибо: 150
  • Стать: Жіноча
  • 066 070 41 67
Re: Новогоднее меню
« Reply #1872 : 29 Грудня 2016, 10:40:15 »
Вспомнила что когда-то делала такой салатик, всем очень понравился, кроме мужа, т.к он яблоки в салате не очень любит. Хоть и бюджетный салат, но легкий и вкусный. http://forum.say7.info/topic19675.html .

goldlove

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2325
  • Спасибо: 708
  • Стать: Жіноча
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
Re: Новогоднее меню
« Reply #1873 : 29 Грудня 2016, 10:41:19 »
нужен салат с грибами - помогите ::)
и рецепт Мяса по-французски

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/salat-toska.html

eco-s0

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 503
  • Спасибо: 147
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #1874 : 29 Грудня 2016, 10:58:53 »
нужен салат с грибами - помогите ::)

Пекинка, куриное филе, жареные с луком грибы, сухарики. Заправка майонез+немного горчицы.
Женщина может бесконечно смотреть на три вещи, а в итоге купить семь...