Девчат, а кто засолкой рыбы часто занимается? Купила мясо сёмги (такие небольшие кусочки, наверное правильно обрезью это назвать) по запаре вместо морозилки просто в холодильник выложила. Они там уже и разморозились почти, не хочется заново замораживать. Солить уже можно? До нового года доживёт? Там же кусочки маленькие,это не целая рыба, говорят что и за пару часов засаливается, а у меня получается 4 дня лежать будет. Ну ладно 3,5.
По засолке- знакомая посоветовала солить из расчёта на один кг рыбы 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки соли. Мол она всегда так делает. Вы как солите? У нас тут кажется был уже разговор на эту тему. Найти не могу.
Я обрезь семги часто покупаю и солю. Для бутербродов.
Делаю так.
Перебираю (шкурки -пленки убираю) и одновременно нарезаю на мелкие кусочки. 1см×1см. Мне так нравится. Кума моя вообще мелко режет, тогда больше похоже на красную икру.
Потом отдельно смешиваю, как вы и писали, 1 ст л соли и 2 ст л сахара. Потом эту смесь частями смешиваю с рыбой. Можно попробовать, лизнуть немного. Смотря сколько рыбы, может еще понадобиться немного соли-сахара. И в холодильник. Очень вкусно уже через несколько часов. В холодильнике у меня больше недели не стоит - сьедают. Но , думаю, можно спокойно хранить в холодильнике около 2 недель.