Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Новогоднее меню  (Прочитано 201258 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

мандаринка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #1845 : 27 Грудня 2016, 09:46:31 »
Ой, я бы обязательно вымачивала в чистой воде. Я всю живность (и утки, индюшки, курицу, кролика) всегда вымачиваю - не нравится мне запах их..... Это не требует особых усилий и много времени - залил водой - и оставил, а сам занимаешься другой работой... Хуже уж точно не будет ;)
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

ludusichek

• Постоялец
  • 0991729683 Люда
« Reply #1846 : 27 Грудня 2016, 10:45:18 »
Хочу на НГ запечь скумбрию с черносливом и грецкими орехами в пузе, без косточек. Оч. вкусно выходит
Рецептиком поделитесь, пожалуйста.

terna

• Постоялец
  • 0637907134
« Reply #1847 : 27 Грудня 2016, 10:53:31 »
Рецептиком поделитесь, пожалуйста.
Из скумбрии вытаскиваю хребет, кожу оставить чтоб не расползлось. Между филешками чернослив и грецкие орехи посолить поперчить и обмотать ниткой, в фольгу, и в духовку мин 40. Потом открываю смотрю иногда еще мин 20. Если сразу на 1 час а скумбрия не крупная может быть суховата

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
« Reply #1848 : 27 Грудня 2016, 11:11:04 »
Из скумбрии вытаскиваю хребет, кожу оставить чтоб не расползлось. Между филешками чернослив и грецкие орехи посолить поперчить и обмотать ниткой, в фольгу, и в духовку мин 40. Потом открываю смотрю иногда еще мин 20. Если сразу на 1 час а скумбрия не крупная может быть суховата
а разрезать по спинке или брюшко? :)

Катюня

• Звезда форума
  • т. 066-127-00-81
« Reply #1849 : 27 Грудня 2016, 11:11:40 »
И я планирую по какому-то рецепту скумбрию запечь. Всё-таки уговорила мужа от тазика Оливье и коронного мяса "по-капитански" (ещё называют "по-французски" - отбивные с луком, сыром и майонезом). Приготовлю разных закусок, бутеров и рыбку запеку, а то вечно день на кухне - салаты нарезаю, картоху чищу, мясо отбиваю...,а потом ещё и кухню убрать надо,  а так хочется расслабиться - телик посмотреть...

ludusichek

• Постоялец
  • 0991729683 Люда
« Reply #1850 : 27 Грудня 2016, 11:31:45 »
Спасибки. Наверное и я попробую.

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #1851 : 27 Грудня 2016, 11:32:34 »
по спинке

terna

• Постоялец
  • 0637907134
« Reply #1852 : 27 Грудня 2016, 12:03:54 »
я и так и так делала, если даже просто филешки смотать оно припекается и не разваливается.

MedOk

• Звезда форума
« Reply #1853 : 27 Грудня 2016, 12:47:15 »
А щуку мою долгожданную никто не встречал?*

verulya

• Звезда форума
« Reply #1854 : 27 Грудня 2016, 14:08:55 »
а я перед запеканием скумбрию мариную. сутки в холодном месте. приправы и (лично я так делаю, ) + гранатовый сок.. убирает запах скумбрии...

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1855 : 28 Грудня 2016, 17:29:02 »
Девчат, а кто засолкой рыбы часто занимается? Купила мясо сёмги (такие небольшие кусочки, наверное правильно обрезью это назвать) по запаре вместо морозилки просто в холодильник выложила. Они там уже и разморозились почти, не хочется заново замораживать. Солить уже можно? До нового года доживёт? Там же кусочки маленькие,это не целая рыба, говорят что и за пару часов засаливается, а у меня получается 4 дня лежать будет. Ну ладно 3,5.   :-\
По засолке- знакомая посоветовала солить из расчёта на один кг рыбы 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки соли. Мол она всегда так делает. Вы как солите? У нас тут кажется был уже разговор на эту тему. Найти не могу.

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #1856 : 28 Грудня 2016, 17:36:21 »
Девочки, потеряла рецепт маринованых шампиньонов :cray2:
Сколько страниц назад вы его обсуждали?
Или у кого рядом рецепт, напишите еще раз, пожалуйста. ::)
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #1857 : 28 Грудня 2016, 17:38:29 »
Я солю красную рыбу так, как Ваша знакомая (по соли и сахару), но добавляю столовую ложку коньяка ( а лучше виски) и немного свежемолотого белого перца. Алкоголь даёт очень приятный запах рыбе. Солю с вечера, а утром переворачиваю на другую сторону.
Я была почти в такой ситуации, как Вы сейчас. Один раз через сутки сливала рассол, перекладывала в плотно закручивающуюся баночку и ставила в низ холодильника, ближе к морозилке (там холоднее). А в прошлом году через сутки заливала уже солёную рыбку растительным маслом без запаха. Стояла около двух недель без изменения вкуса.
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #1858 : 28 Грудня 2016, 17:42:13 »
Я солю красную рыбу так, как Ваша знакомая (по соли и сахару), но добавляю столовую ложку коньяка ( а лучше виски) и немного свежемолотого белого перца. Алкоголь даёт очень приятный запах рыбе. Солю с вечера, а утром переворачиваю на другую сторону.
Я была почти в такой ситуации, как Вы сейчас. Один раз через сутки сливала рассол, перекладывала в плотно закручивающуюся баночку и ставила в низ холодильника, ближе к морозилке (там холоднее). А в прошлом году через сутки заливала уже солёную рыбку растительным маслом без запаха. Стояла около двух недель без изменения вкуса.
А вы не пробовали с водкой солить?
Тоже всегда добавляю коньяк, а сегодня прочитала, что хвалят засолку с водкой.
Блин, надо уже солить, а я рецепт не могу выбрать  :walldash:
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

LadyN

• Гість
« Reply #1859 : 28 Грудня 2016, 17:44:53 »
Девчат, а кто засолкой рыбы часто занимается? Купила мясо сёмги (такие небольшие кусочки, наверное правильно обрезью это назвать) по запаре вместо морозилки просто в холодильник выложила. Они там уже и разморозились почти, не хочется заново замораживать. Солить уже можно? До нового года доживёт? Там же кусочки маленькие,это не целая рыба, говорят что и за пару часов засаливается, а у меня получается 4 дня лежать будет. Ну ладно 3,5.   :-\
По засолке- знакомая посоветовала солить из расчёта на один кг рыбы 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки соли. Мол она всегда так делает. Вы как солите? У нас тут кажется был уже разговор на эту тему. Найти не могу.
Маленькие кусочки солить не приходилось, стейки и большие куски я солю соль/сахар один к одному всегда. Лежать в холодильнике может довольно долго - неделю точно.

Kupi.cn.ua