Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Новогоднее меню  (Прочитано 201320 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6825
  • Спасибо: 466
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #1830 : 26 Грудня 2016, 23:29:26 »
О, спс, накидали идей))) с сыром косичкой- аж слюни потекли- люблю этот сырок

alica

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1451
  • Спасибо: 255
Re: Новогоднее меню
« Reply #1831 : 26 Грудня 2016, 23:33:24 »
Девочки, я опять со своим гусем  ::)
Его надо вымачивать в воде и потом долго мариновать?
И если его сначала обжарить на большом огне, а потом стушить с яблоками и апельсинами, то выйдет вкусно?
Зачем вымачивать просто в воде?
Можно для срочности в маринаде как буженину делаем - вода , соль , специи
Достать,  обсушить - натереть специями, нафаршировать и в рукав
За 30 минут до окончания готовки рукав разрезать и поливать либо тем соком, что будет в рукаве, либо любым другим по желанию
Например мед, апельсиновый сок, соевый соус смешать - будет после такой поливки корочка  классная!
Жарить на сковороде - я бы не делала.
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Виталинка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3958
  • Спасибо: 267
Re: Новогоднее меню
« Reply #1832 : 26 Грудня 2016, 23:35:12 »
начиталась, что гуси воняют, теперь не знаю, что с ним и делать  :walldash:
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

alica

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1451
  • Спасибо: 255
Re: Новогоднее меню
« Reply #1833 : 26 Грудня 2016, 23:36:27 »
начиталась, что гуси воняют, теперь не знаю, что с ним и делать  :walldash:
Апельсины с черносливом, яблоки  внутрь гусика - и будет супер запах!
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Lancome

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1316
  • Спасибо: 369
  • Стать: Жіноча
  • 096*один55*04*95
Re: Новогоднее меню
« Reply #1834 : 26 Грудня 2016, 23:38:31 »
я в гостях когда то ела: пекинка+ курица отварная разобрана на волокна+ сыр на крупную терку+ ананасы
Я в пекинку добавляла куриную грудку, вымоченую в соке грейпфрута.

Виталинка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3958
  • Спасибо: 267
Re: Новогоднее меню
« Reply #1835 : 26 Грудня 2016, 23:40:26 »
Спасибо, не буду заморачиваться с вымачиванием
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #1836 : 26 Грудня 2016, 23:42:10 »
подлива-соус с яблок реально вкусная) я еще мандаринки добавляла и чеснока пару зубчиков) и зелень веточками)

Lancome

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1316
  • Спасибо: 369
  • Стать: Жіноча
  • 096*один55*04*95
Re: Новогоднее меню
« Reply #1837 : 26 Грудня 2016, 23:48:45 »
Девочки, не боитесь мёд добавлять при готовке при температуре?
Раньше делала мясо в медовом соусе,  но в горячее мёд нельзя ведь?  Сейчас вообще не делаю  ::)

valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #1838 : 26 Грудня 2016, 23:50:57 »
Девочки, не боитесь мёд добавлять при готовке при температуре?
Раньше делала мясо в медовом соусе,  но в горячее мёд нельзя ведь?  Сейчас вообще не делаю  ::)
это когда лечишься медом, то нельзя, потому что полезные вещества улетучиваются)
а в кулинарии он для сладости и запаха) там же по чуть чуть, 1 ложка)

Lancome

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1316
  • Спасибо: 369
  • Стать: Жіноча
  • 096*один55*04*95
Re: Новогоднее меню
« Reply #1839 : 26 Грудня 2016, 23:53:49 »
это когда лечишься медом, то нельзя, потому что полезные вещества улетучиваются)
а в кулинарии он для сладости и запаха) там же по чуть чуть, 1 ложка)
Валюш, так он же при температуре выделяет вредные вещества.
получается не вредно, а просто теряет полезные вещества?
« Останнє редагування: 26 Грудня 2016, 23:56:27 від Lancome »

valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #1840 : 26 Грудня 2016, 23:55:04 »
Валюш, так он же при температуре выделяет вредные вещества.
да, я читала когда то) ну так я ж говорю, там всего одна ложка, даже не полная, в смеси с другими продуктами.
И не так часто такие блюда дома готовятся)
То думаю что не смертельно)
зато как вкусно)

terna

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 241
  • Спасибо: 12
  • Стать: Жіноча
  • 0637907134
Re: Новогоднее меню
« Reply #1841 : 27 Грудня 2016, 01:16:54 »
Для тех, кто про индейку спрашивал. Недавно тоже купила попробовать, начиталась что может быть сухая и жесткая. Маринованные ночь в соевом соусе, потом в мультиварке с мороженым болгарским перцем без воды на режиме курица 30 мин, потом выгрузилась на протвинь и на большом огне добилась корочки, недолго. Мужа было за уши не оттащить
« Останнє редагування: 27 Грудня 2016, 10:55:59 від terna »

terna

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 241
  • Спасибо: 12
  • Стать: Жіноча
  • 0637907134
Re: Новогоднее меню
« Reply #1842 : 27 Грудня 2016, 01:18:34 »
Хочу на НГ запечь скумбрию с черносливом и грецкими орехами в пузе, без косточек. Оч. вкусно выходит

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #1843 : 27 Грудня 2016, 09:20:30 »
Девочки, я опять со своим гусем  ::)
Его надо вымачивать в воде и потом долго мариновать?
И если его сначала обжарить на большом огне, а потом стушить с яблоками и апельсинами, то выйдет вкусно?

Я бы вымачивала и всегда вымачиваю - ну не нравится мне специфический запах/привкус гуся и утки  :walldash:
Вымачивать в большом ведре, залить холодной водой и на балкон (в холод) на сутки (можно больше), периодически гуся переворачивать.

Может, конечно, на любителя, но я разницу очень ощущаю с вымачиванием и без.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Новогоднее меню
« Reply #1844 : 27 Грудня 2016, 09:28:43 »
Я бы вымачивала и всегда вымачиваю - ну не нравится мне специфический запах/привкус гуся и утки  :walldash:
Вымачивать в большом ведре, залить холодной водой и на балкон (в холод) на сутки (можно больше), периодически гуся переворачивать.

Может, конечно, на любителя, но я разницу очень ощущаю с вымачиванием и без.
я тоже вымачиваю, что не говорите запах белой утки чувствуется если не вымочить, мулард и индо утка не так конечно, но все равно и этих вымачиваю

Kupi.cn.ua