Обожаю с яблоками. Только целая мне не нравится. Я разрезаю на порционные куски, обжариваю немного (для красивого вида), потом солю- перчу, в гусятнице перекладываю дольками яблок (не жалея), полстакана воды, специи. В духовку на 20 минут при 200*, потом убавляю до 160 на 60 минут, может больше (в зависимости от размера утки).
Может и просто, конечно. Но мясо сочное и мягкое, прямо от кости отваливается, отгрызать не надо)
С оставшимся "соусом" после утки, потом варю гречку.
Очень хороший рецепт. Тоже так делаю, яблоки с водой, соком из мяса превращаются в очень вкусное пюре, которое можно подать как соус к мясу. Такой рецепт приготовления убирает специфический запах.
Имхо: целая утка это конечно празднично и нарядно, но резать ее в шикарном новогоднем наряде

Лучше сырой сразу разрезать на красивые порционные куски, которые прекрасно можно положить на начинку (рис или гречка) и запечь в рукаве или форме, накрытой фольгой.