Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Новогоднее меню  (Прочитано 201447 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 905
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #1665 : 14 Грудня 2016, 18:44:58 »
за котелты в духовке первый раз слышу :o
как раз вот попробую, спасибище
и да мясо ляфранце ;D :-*
Вайбер 0937717795 Катя

mamanya

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9910
  • Спасибо: 928
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Новогоднее меню
« Reply #1666 : 14 Грудня 2016, 18:52:41 »
Тут в темке выкладывали рецепт маринованных грибов, вот он http://www.koolinar.ru/recipe/view/22748
Девочки, грибочки потрясные просто)
Из 1 кг  в 32 гривны у меня получились 3 баночки по 350 от йогурта Волошкове поле, обожаю их  ::)

Так что рекомендую)
я на 1кг грибов кладу 2ст.л уксуса и 4ст.л раст масла, 1ч.л соли, 1ст.л сахара. Они очень нежные выходят. Если больше уксуса, то более "ядреные")) И беру большие грибы,  чтоб меньше мороки. Разрезала на 2 или 4 части и вперёд
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Новогоднее меню
« Reply #1667 : 14 Грудня 2016, 18:54:32 »
за котелты в духовке первый раз слышу :o
как раз вот попробую, спасибище
и да мясо ляфранце ;D :-*
я делаю котлеты только в духовке, намного полезнее для фигуры, вместо хлеба кручу вместе с мясом кусочек капусты (это вообще диетическая штука получается). Сверху помазать майонезом (или без него) и сыром тертым посыпать, можно помидорку еще. Аромат на весь подьезд и вкуснятина ммм, и намного быстрее чем жарить. Как вариант для вас - заранее накрутить фарша, сформировать котлеты и заморозить. Выняли, на картоху их, намазали-посыпали и в духовку. В это время салатики готовятся. Вот и ужин. Я раньше часто работала 31.12 и уставала очень, поэтому научилась "быстро и вкусно".
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

mamanya

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9910
  • Спасибо: 928
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Новогоднее меню
« Reply #1668 : 14 Грудня 2016, 19:05:47 »
Я в котлеты могу тыкву или кабачок потереть (от сезона зависит). Своим говорю, что там морковка яркая)) В духовке тоже запекаю
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Новогоднее меню
« Reply #1669 : 14 Грудня 2016, 19:07:20 »
Я в котлеты могу тыкву или кабачок потереть (от сезона зависит). Своим говорю, что там морковка яркая)) В духовке тоже запекаю

Тыкву не пробовала, а капусту и кабачок регулярно добавляю. У меня еще пара кабачков лежит про запас, так  сказать.

MedOk

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2185
  • Спасибо: 264
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #1670 : 14 Грудня 2016, 20:09:08 »
Мои не заценили-сказали,только на сковородке.

Согласна,  есть те,  кто только румяные любят)

MedOk

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2185
  • Спасибо: 264
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #1671 : 14 Грудня 2016, 20:10:13 »
за котелты в духовке первый раз слышу :o
как раз вот попробую, спасибище
и да мясо ляфранце ;D :-*

Только котлетосики на пергамент кладите,  это по опыту)

MedOk

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2185
  • Спасибо: 264
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #1672 : 14 Грудня 2016, 20:11:54 »
я на 1кг грибов кладу 2ст.л уксуса и 4ст.л раст масла, 1ч.л соли, 1ст.л сахара. Они очень нежные выходят. Если больше уксуса, то более "ядреные")) И беру большие грибы,  чтоб меньше мороки. Разрезала на 2 или 4 части и вперёд

А я за маленькими наоборот ходила на рынок,  они беленькие и чистенькие были,  так помыла их хорошенько,  да и все)

mamanya

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9910
  • Спасибо: 928
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Новогоднее меню
« Reply #1673 : 14 Грудня 2016, 20:20:56 »
А я за маленькими наоборот ходила на рынок,  они беленькие и чистенькие были,  так помыла их хорошенько,  да и все)
у нас одним кг никто не играется. Маринуется хотя бы 3кг, так у меня после мелких как у Лермонтова: "рука бойцов колоть устала..."
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

MedOk

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2185
  • Спасибо: 264
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #1674 : 14 Грудня 2016, 20:25:02 »
у нас одним кг никто не играется. Маринуется хотя бы 3кг, так у меня после мелких как у Лермонтова: "рука бойцов колоть устала..."

Это правильно) а сколько храните маринованные?
Я на салаты к НГ сделала,  потому что подорожают сильно потом.

mamanya

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9910
  • Спасибо: 928
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Новогоднее меню
« Reply #1675 : 14 Грудня 2016, 20:27:33 »
Они с уксусом под крышкой долго стоят. Можно начинать мариновать
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Новогоднее меню
« Reply #1676 : 14 Грудня 2016, 20:34:15 »
я на 1кг грибов кладу 2ст.л уксуса и 4ст.л раст масла, 1ч.л соли, 1ст.л сахара. Они очень нежные выходят. Если больше уксуса, то более "ядреные")) И беру большие грибы,  чтоб меньше мороки. Разрезала на 2 или 4 части и вперёд
Я сегодня на 1 кг уксуса налила 70мл (6%,яблочного,обычный редко использую),так боюсь,что долго,до НГ,не достоят-не сильно ядреные получились.  :-\
Это правильно) а сколько храните маринованные?
Я на салаты к НГ сделала, потому что подорожают сильно потом.
Тоже из этих соображений 2кг замариновала))

linxi1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 613
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0938040633
Re: Новогоднее меню
« Reply #1677 : 14 Грудня 2016, 20:40:13 »
девочки, подскажите, а утку в пиве никто не запекал?  :-\

mamanya

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9910
  • Спасибо: 928
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Новогоднее меню
« Reply #1678 : 14 Грудня 2016, 20:42:00 »
Я грибы ещё сутки под прессом держу. Потом уже едим. И они с каждым днём острее будут
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Тося

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5659
  • Спасибо: 784
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #1679 : 14 Грудня 2016, 20:49:11 »
старожилы темы, мандариновое мороженое делали по рецепту в этой теме?  получилось вкусно? возможно есть советы к рецепту

Kupi.cn.ua