Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Новогоднее меню  (Прочитано 201652 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

iriska-a21

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 194
  • Спасибо: 29
  • Стать: Жіноча
  • Ирина
Re: Новогоднее меню
« Reply #1410 : 05 Грудня 2016, 17:54:44 »
а что такое "монастырская изба" из крабовых палочек?  ::)
вот, делаю как в этом рецепте https://www.restoran.ru/content/cookery/users/monastyirskaya_izba/
Я вообще к крабовым палочкам равнодушна, а муж очень любит и это блюдо ему очень нравится  :girlsmile:

Gogmen

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 348
  • Спасибо: 90
  • Стать: Жіноча
  • VIBER, TELEGRAM (066)8708371 (063)4882750
Re: Новогоднее меню
« Reply #1411 : 05 Грудня 2016, 18:04:28 »
а что говяжий вкуснее или почему все с ним делают?? Я со свиного всегда делаю.
Он чистится легче,  и нарезается аккуратнее.  Свиной помягче будет. Мне телячьи больше нравятся

Gogmen

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 348
  • Спасибо: 90
  • Стать: Жіноча
  • VIBER, TELEGRAM (066)8708371 (063)4882750
Re: Новогоднее меню
« Reply #1412 : 05 Грудня 2016, 18:18:50 »


Lysichka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9909
  • Спасибо: 1843
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: Новогоднее меню
« Reply #1413 : 05 Грудня 2016, 18:22:45 »


красота :super:  это говяжий?

Ирина-4

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 592
  • Спасибо: 225
Re: Новогоднее меню
« Reply #1414 : 05 Грудня 2016, 18:51:55 »
а напишите подробный рецепт жульена в булочках и тарталетках)))) ::)
Я делаю так - отвариваю филе курицы, грибы жарю с луком и чеснок в конце добавляю. Филе режу на маленькие кусочки, добавляю грибы, майонез и твердый сыр на терку тру. Все перемешать и ложить в тарталетки. И в духовку минут на 5 - 10.

АрІ-Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4164
  • Спасибо: 405
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #1415 : 05 Грудня 2016, 18:56:51 »
Я жульен заправляю соусом сметанным вместо майонеза: жарю муку и вливаю сметану туда. Чуток тушу это все.

Gogmen

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 348
  • Спасибо: 90
  • Стать: Жіноча
  • VIBER, TELEGRAM (066)8708371 (063)4882750
Re: Новогоднее меню
« Reply #1416 : 05 Грудня 2016, 20:03:44 »
красота :super:  это говяжий?
Телячий

Poli

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1106
  • Спасибо: 45
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #1417 : 05 Грудня 2016, 20:05:00 »
А я делаю жульен с соусом бешамель - молоко, сливочное масло и мука плюс специи - соль, перец и обязательно мускатный орех.  Смешиваю все - отварное мясо, жаренный лук с грибами и можно просто все это под сыром запечь, а можно сделать тесто и получиться большой киш - пирог, или все разместить в маленькие формочки, и получатся те же тарталетки.

bekema

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2130
  • Спасибо: 165
  • 097-3066866
Re: Новогоднее меню
« Reply #1418 : 05 Грудня 2016, 20:15:26 »
А я делаю жульен с соусом бешамель - молоко, сливочное масло и мука плюс специи - соль, перец и обязательно мускатный орех.  Смешиваю все - отварное мясо, жаренный лук с грибами и можно просто все это под сыром запечь, а можно сделать тесто и получиться большой киш - пирог, или все разместить в маленькие формочки, и получатся те же тарталетки.
самый правильный жульен! с соусом бешамель!

Степан

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 50
  • Спасибо: 322
Re: Новогоднее меню
« Reply #1419 : 05 Грудня 2016, 21:01:23 »
Насмотрела вот салатики
http://www.say7.info/cook/recipe/220-Salat-s.html
http://www.say7.info/cook/recipe/924-Salat-pechenju.html
http://www.say7.info/cook/recipe/52-Salat-Obzhorka.html
по крайней мере они для нашего стола новые)

Интересненько!И я такие еще не готовила!Надо будет попробовать! :)

мандаринка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3585
  • Спасибо: 367
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #1420 : 05 Грудня 2016, 21:03:13 »
Девочки, а поделитесь еще проверенным рецептом вкусной рыбки (жаренной или запеченной)... Делала запеченную с грибами и сыром, с морковкой и луком делала - а хочется чего-то нового попробовать  ::)
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

moskaleno4ka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4933
  • Спасибо: 356
  • Стать: Жіноча
  • 0953707648 Аня
Re: Новогоднее меню
« Reply #1421 : 05 Грудня 2016, 21:36:33 »
вот, делаю как в этом рецепте https://www.restoran.ru/content/cookery/users/monastyirskaya_izba/
Я вообще к крабовым палочкам равнодушна, а муж очень любит и это блюдо ему очень нравится  :girlsmile:
моя свекровь такое на каждый празник делает, а я крабовое обожаю капец) для меня - вкуснятина на пять звезд))
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

moskaleno4ka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4933
  • Спасибо: 356
  • Стать: Жіноча
  • 0953707648 Аня
Re: Новогоднее меню
« Reply #1422 : 05 Грудня 2016, 21:37:42 »
Я жульен заправляю соусом сметанным вместо майонеза: жарю муку и вливаю сметану туда. Чуток тушу это все.
я тоже со сметанкой, майонез даже не пробовала
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

LanA12

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 558
  • Спасибо: 125
  • Стать: Жіноча
  • Об оплатах и раздачах в личку!!! 0937627294
Re: Новогоднее меню
« Reply #1423 : 05 Грудня 2016, 21:39:32 »
а программа какая?
програма мультишеф 130 градусов на 1 час.
Основне правило життя:  не дай зламати себе ні людям, ні обставинам!

lubashka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 705
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
  • тел. 093*324*47*94
Re: Новогоднее меню
« Reply #1424 : 05 Грудня 2016, 22:03:24 »
Девочки, а поделитесь еще проверенным рецептом вкусной рыбки (жаренной или запеченной)... Делала запеченную с грибами и сыром, с морковкой и луком делала - а хочется чего-то нового попробовать  ::)

http://zefira.net/karmashki-iz-ryby-s-syurprizom/  такого не хотите? раньше я на этом сайте тоже паслась, но потом на вкусный блог перешла в основном. Но этот рецепт в копилке, и делаю на Новый год почти каждый год, ну или так на праздники по желанию, хотя блюдо простое на самом деле. Нам всем очень нравится, главное филе хорошее чтоб было. Делала так же из сома, только он толстый, с горем пополам разрезала на два слоя так сказать. Ну и вкус у минтая в этом исполнении лучше гораздо. С тилапией по моему еще делала, тоже нормик :ok:
а вы, пчелки, тут уже столько идей наваяли, что до отпуска не доживу, начну и себе меню составлять  :D

Kupi.cn.ua