Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Новогоднее меню  (Прочитано 201769 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MedOk

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #1275 : 01 Грудня 2016, 16:43:25 »
да на ВСЕ цены .... :walldash: я наверное из мясного ребра с черносливом натушу

Нямка,  люблю такое  :super:

lalo4ka

• Звезда форума
  • Алла
« Reply #1276 : 01 Грудня 2016, 16:45:39 »
это как? ::)
очень просто  :super: пишу рецепт:  Чернослив залить холодной водой и оставить где-то на 20 мин.. Ребра промыть, разделить на отдельные косточки, посолить и прожарить в подсолнечном масле на интенсивном огне с целью образования румяной корочки. Не пережаривать, а только подрумянить! Сложить ребра в кастрюлю и тушить до полуготовности.  Добавить к наполовину готовым ребрам чернослив, не перемешивая, так как сливы могут оказаться на дне кастрюли и подгореть. Залить все стаканом воды и продолжать тушить на маленьком огне. Тушу долго, что-бы мясо отставало от косточек, который год ребра сметают со стола в первую очередь  ;D
P.S. На 1 кг ребер - чернослива примерно 8-10 шт.

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #1277 : 01 Грудня 2016, 16:45:43 »
Клуб любителей чернослива)))
Люблю желе сметанное или из сливок с черносливом и орехами грецкими. Только вот не знаю, можно такое кормящим  ???

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #1278 : 01 Грудня 2016, 16:47:51 »
очень просто  :super: пишу рецепт:

Спасибо  :-*
Забираю в копилочку  :daisy:
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #1279 : 01 Грудня 2016, 16:50:37 »
Очень люблю салат
Консерва рыбная
Картрфель отварной
Яйцо
Сыр
Курага
Все слои майонезом и на терку, курагу соломкой

MedOk

• Звезда форума
« Reply #1280 : 01 Грудня 2016, 16:59:22 »
очень просто  :super: пишу рецепт:  Чернослив залить холодной водой и оставить где-то на 20 мин.. Ребра промыть, разделить на отдельные косточки, посолить и прожарить в подсолнечном масле на интенсивном огне с целью образования румяной корочки. Не пережаривать, а только подрумянить! Сложить ребра в кастрюлю и тушить до полуготовности.  Добавить к наполовину готовым ребрам чернослив, не перемешивая, так как сливы могут оказаться на дне кастрюли и подгореть. Залить все стаканом воды и продолжать тушить на маленьком огне. Тушу долго, что-бы мясо отставало от косточек, который год ребра сметают со стола в первую очередь  ;D

А тушить в чём,  просто водичке?

lalo4ka

• Звезда форума
  • Алла
« Reply #1281 : 01 Грудня 2016, 17:01:29 »
А тушить в чём,  просто водичке?
да , я просто водой заливаю, солю-перчу и под закрытой крышкой тушу. А после того как чернослив добавляю, крышку открываю, вода испаряется и ребра запекаються сверху.

MedOk

• Звезда форума
« Reply #1282 : 01 Грудня 2016, 17:01:53 »
Клуб любителей чернослива)))
Люблю желе сметанное или из сливок с черносливом и орехами грецкими. Только вот не знаю, можно такое кормящим  ???

Вика,  а чего нельзя? Проверишь чернослив на ребёнке до нг,  орех тоже,  он говорят молочко жирнее делает,  а сметана,  наверное,  смотря какая.

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #1283 : 01 Грудня 2016, 17:03:19 »
очень вкусно! Чернослив здесь идет больше для аромата, ребрышки будут как копченые. Есть сам чернослив не придется, подойдет и для не любителей сего продукта. Специй, кроме перца, не добавляла, будут мешать аромату.
Автоскло для різних автомобілів

Ольга 32

• Звезда форума
  • 068 533 77 18
« Reply #1284 : 01 Грудня 2016, 17:15:36 »
Присмотрела тортик, буду печь на Новый год
Торт "Небесная подушка"
Ингредиенты:
Для заварного теста:
4 ст.л. муки
50 г сл.масла
2яйца
Для бисквитного теста:
2 яйца
60 г муки
60 г сахара
Для заварного крема:
0,5 л молока
3 желтка
4 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
100г сл. масла
100 г шоколада
400 мл. сливок

Для эклеров пол стакана воды вместе с сл. маслом довести до кипения и всыпать муку, быстро замесить гладкое эластичное тесто, когда оно чуть останет ввести яйца и взбить до однородности теста.
Отсадить из кондитерского кулька (можно просто чайной ложкой)эклеры на противень, покрытый пергаментной бумагой. Около 20 шт. крупных остальные можно сделать маленькими для украшения. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Для бисквита разделить белки и желтки взбить отдельно с сахаром, аккуратно соеденить, перемешивая лопаткой снизу вверх, просеять муку, осторожно перемешать , выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Остудить полностью, пропитать ромом или сиропом (вода+сахар, нагревать до полного растворения сахара.)
Для крема желтки растереть с сахаром , подмешать муку, если получилось слишком густо добавить чуть молока и вылить эту смесь почти в закипающее молоко, варить постоянно помешивая до загустения.
В 1/3 горячего крема поломать шоколад и тщательно размешать. Этим кремом начинить эклеры.
В оставшейся крем добавляем 100 г сл. масла.
Корж смазываем половиной белого заварного крема. Сверху выкладываем эклеры, затем снова белый заварной крем. Весь торт обмазываем взбитыми сливками, украшаем эклерчиками.

nato4ka1977

• Звезда форума
  • 0шість3-47-6два 5-37
« Reply #1285 : 01 Грудня 2016, 20:44:28 »
а у нас мясо в любом случае будет, мы без него голодные. Точно будет шашлык, под вопросом салаты 1-2, не больше - оливье с кукурузой, "шуба" (вообще неправильная), сырный, еще какой-то там. Бутерброды с икрой, возможно нарезка мясная-колбасная, мандарины-апельсины-шампанское.
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

bekema

• Звезда форума
  • 097-3066866
« Reply #1286 : 01 Грудня 2016, 21:33:57 »
так! надо и мне такое приготовить!  только попробую заранее - через неделю дети приедут - на них эксперимент проведу!!!

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #1287 : 02 Грудня 2016, 08:30:24 »
у меня мама невестки делает на все застолья такую курочку, просто обьедение  :super: :super: :super:
вот и я ж хочу попробывать такую сделать, но скорее всего это будет основное блюдо, так как влетит в копеечку  :D
остальное будет более примитивное и дешевое
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #1288 : 02 Грудня 2016, 08:33:43 »
Присмотрела тортик, буду печь на Новый год
Торт "Небесная подушка"
Ингредиенты:

за тортик спасибки, смотрю , что должен получится таким, как я люблю)
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #1289 : 02 Грудня 2016, 08:37:31 »
Оказывается фаршированная курица - это Галантин :D буду знать.  Я делаю с разными начинками : картошка кубиками заранее обжаренная, грибы и мясо срезанное с тушки; рис грибы и мясо; или вообще только мясо и овощи разные. Главное не переусердствовать с начинкой, а то при запекании может лопнуть шкура. Один раз было такое ((((

Kupi.cn.ua