ну вот, теперь я окончательно запутадась 
плоскостопия у нас нет совсем. но ниже колена ноги как бы искривлены, напоминают Х. и стопы (носочки,пальчики) пиведены вовнутрь.
что это?
Я ж не ортопед

Как бы.. Мне ортопед когда-то на наши ноги говорил, что надо антиварусы, но с супинатором. Т.е. стельку реально надо индивидуальную..
У нас ноги не типичные совсем, еще и оперированные... Ваши я не видела, если бы видела, может больше поняла бы, хотя не факт

Извините, что влажу, но плоско-вальгусная установка стоп подразумевает собой неправильную установку стоп - ребёнок как бы ходит на внутренней стороне стоп ( а отсюда Х-ножки). Плоско-вальгус - плоская стопа, может быть разной степени выраженности. Вам нужна индивидуальная стелька с супинатором и высокая обувь с жёстким задником.
Просто у нас тоже самое.
В общем да, где-то так

Просто бывает когда все и сразу...
Я по обуви могу сказать, что все, что идет на лечение и\или профилактику вальгуса, Х-образных, плоско-вальгуса идет с высоким супинатором и хоть и не всегда очень высоким, но все же достаточно высоким задником.
В босоножках Ортекс супинатор хороший. Во всех, что получила. Именно супинатором они мне нравятся. Просто сделаны они трохи топором