Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 338376 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

valka13

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #840 : 06 Вересня 2011, 09:58:00 »
а  у нас в группе 10 человек разной возврастной категории  ;D кому то в школу в след году,а кто то пешком под стол проходит  ;D

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #841 : 06 Вересня 2011, 10:54:54 »
мы уже дома. Пришла, смотрю в щелку,сидит воспитательница читает сказку всем, октрываю двери,все послушно на полу на ковре сидят,Слушают. Я своего не сразу нашла взглядом,только когда сам встал с радостью побежал "Мамака"  :yahooo:
Сегодня не смотря на 10 минутные слезы, завтрак ушел ВЕСЬ на ура, слопал все,что дали. Игрался, сходил на горшок, слушался. Завтра оставляю на прогулку, с прогулки забираю его. Если все ок, то в четверг или пятницу попробуем уже оставить на обед и сна сон.

Очень интеересно,как там дела у Антошки  нашей Иры?
Ира,ждем подробности из второго дня жизни в садике Антона. ;D :D

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #842 : 06 Вересня 2011, 10:56:39 »
мы пока в саду.не знаю я подробностей.вот сижу,скучаю очень :(

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #843 : 06 Вересня 2011, 10:58:29 »
мы пока в саду.не знаю я подробностей.вот сижу,скучаю очень :(
Ира, с понедельника ты уже будешь рада,что малой в садике!!! ^-^ :D
А когда уже на весь день малые будут там, можно и мамкам встретиться на чашку чая. ;)

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #844 : 06 Вересня 2011, 10:59:36 »
А у нас еще не было родительского собрания нормального...еще детки не все ходят.  :)

У нас тоже еще не было родительского собрания и списи с канцелярией еще не давали. Постель и полотенце мы уже приносили. У нас с групы одна мама заказывала постель чтоб пошили и кто хотел заказывали вместе с ней, а то у них размеры какие-то нестандартные и купить готовую постель проблематично. На посуду сказали будут собирать деньги чтоб купить всем одинаковую. А по поводу канцелярии очень хорошая идея купить всем одинаковую - надо будет и у себя так предложить :)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #845 : 06 Вересня 2011, 11:03:09 »
и мне идея с канцелярией понравилась.нам ничего не говорили,собрание пока не намечается,т.к. мало деток еще ходит
Свет,
Цитувати
А когда уже на весь день малые будут там, можно и мамкам встретиться на чашку чая.
пока не до чая-клубнику нужно рассадить.вот жду когда он будет нормально оставаться,не плакать и спатки там, а сама-на дачу :D

Маргоша

• Местный житель
  • Оксана
« Reply #846 : 06 Вересня 2011, 11:05:49 »
И у нас не все еще ходят, так собрания сказали числа до 15 не будет, и список не давали. Да и вообще не говорили ни за постель, ни за посуду, только по 10грн. в мес. на моющие и за питание O:-), а там - поживем-увидим

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #847 : 06 Вересня 2011, 11:09:29 »
Ну это я так образно,в том плане,что будет время для своих дел, для себя!  :D

Нашлась одна мамочка, которая мне только говорит,что "я тебе гарантирую,что зимой раз-два поболеет,и ты плюнешь и не будешь водить его",а то" что 2 недели дома посидите,не страшно!"

Совет всем, не слушайте вот таких мам, так настраивают других,только потому что у самих дети часто болеют.
Конечно будет болеть, все мы люди. Не хочешь чтобы ребенок болел, тогда не отдавай его.
Ну так?
Я вот хочу чтобы мой ребенок развивался больше, дисциплина какая-то была, чтобы учился общаться с детками. И я ни чуть не жалею,что отдала его. Мне вот все кричали из родичей,что зачем на осень отдаешь, это же холодрыга,сопли,ужас...
 :)) Так меня бесит когда советуют с уставами,или же когда тупо настраивают на плохое,и еще говорят при этом "Я даю гарантию,что он....(то и то и то)"

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #848 : 06 Вересня 2011, 11:27:35 »
Мне вообще говорили, зачем в сад - только болячки, ничему не учат, дома тоже можно развивать... >:D Но я ведь вижу, что малой за 2 месяца беспрерывного сада ребенок поменялся! Даже капризы меньше стали, дисциплинирует сад реально, да и детки развиваются не только в "Разумках", а и просто играя друг с другом!!! У моего уже "дружок" есть там :D

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #849 : 06 Вересня 2011, 11:31:17 »
нас вчера в общем-то похвалили O:-)
только вот говорю:не умеем мы одеваться.учу-учу :(
а воспитатель говорит:а через месяц посмотришь на него и не узнаешь.мы-научим :super:
а вам говорят:рано.на осень >:D. а когда?зимой?весной? а возьмут ли? по моему весной если и берут,то... :-X

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #850 : 06 Вересня 2011, 11:37:43 »
Вот вот. Так что, садик-это хорошо!
Ну а чтобы ребенок не заболел, то тут обычные действия мамы:ребенка одеть по погоде, дать в садик сменку тепленькую, дома не поить холодным, да и все.
А то блин пуцгают, как будто мы молодые мамки дуры, не опытные, прастите...Неужели,я отдам в садик голое дитя и он сегодня же заболеет? Или я его каждый день холодным молоком поить буду? Или под дождем босиком тягать буду??

Мой вот поменялся за 2 часа, если прошлых 2 раза он после садика был еще не выносимее,чем дома...Так сегодня золото,идет рассказывает что в садике видел,что кушал,коряво говорит еще,но я то понимаю. шел за ручку,не дергаясь по сторонам, такой хороший! супер!!! ;) :super:

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #851 : 06 Вересня 2011, 11:44:27 »
у кого нет аллергии-давайте по утрам натощак 1-2 ч.л. меда.тоже  :super: для иммунитета

masya1

• Гість
« Reply #852 : 06 Вересня 2011, 12:04:01 »
вот я Егора в 2 года отдала и не жалею ни капельки. Садик это общение+ дисциплина+ занятия+ (чего греха таить) разнообразное питание. Честно скажу читаю меню и думаю, что как дома хорошо не кормлю, но 3 раза в день и каждый день что-то новенькое. Дома как у нас, сварила борща кастрюлю, то первое блюда на 2 дня обеспеченно и с котлетами так же, можно и на завтра разогреть, а в саду так дело не катит...
 Катю хочу в сад отдать уже на след. осень (в 1 год и 9 мес. ) муж сказал рано, а мне кажеться что лучше так, чем уже в 2 и 9 отдавать

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #853 : 06 Вересня 2011, 12:07:25 »
Мы отдали в 2,5, я считаю, поздновато :D Мой был готов около 2 лет, общительный он,  но не брали зимой деток, а знакомств не было. Мой к деткам тянулся, гулять хотел постоянно, а я на работе :'(

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #854 : 06 Вересня 2011, 12:08:57 »
Маша, лучше-лучше!!! 100%! Привыкают намного быстрее. У меня ни с одним проблемм не было с привыканием. Правда старший немного дольше, около месяца, потому что сам был и к маме привязан. А с садиком ни какая Разумка не идет в сравнение. Там же детки с мамами все равно, не самостоятельные. А в саду и за себя постоять научится и есть, и одеваться помимо развивающих занятий.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.