Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 358500 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #6570 : 17 Березня 2014, 09:47:42 »
Да, воспитатель, конечно, должен проследить. Но родители порой очень помнят, что воспитатель должен, а то, что они должны сами ребенка научить одеваться/раздеваться - про это они забывают.
За полтора года сада несколько раз у дочки были одеты колготы задом-наперед, но претензии я дочери предъявляла, но уж никак не воспитателю

drena

• ★SuperStar★
« Reply #6571 : 17 Березня 2014, 10:14:45 »
а нам молодая воспитательница постоянно говорит: учите ребенка одеваться (она не умеет, но пытается), а то нам тяжело всех одеть-обуть   :-[ я как могу учу, но форсировать это не могу и я не детский педагог, меня всегда расстраивают ее слова, как будто мы не учим, я же с ремнем стоять над ней не буду  ???
претензий к воспитателям про то, как одели я никогда не предъявляю. было и задом наперед и чужие вещи случайно надевали несколько раз :D

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #6572 : 17 Березня 2014, 10:36:36 »
Но ты же учишь  :) А есть такие товарищи, которые считают, что раз они в сад отдали, то всему сад и должен научить  :walldash:
Заведующая как-то рассказывала, что привели мальчика на год перед школой, так он понятия не имел как ложку держать, не то что одеться/раздеться. Все мама за него делала и возмущалась почему теперь этого воспитатели в выпускной группе сада не делают

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #6573 : 17 Березня 2014, 10:37:33 »
Колготки вообще не проблема. Моя раньше тоже могла задом наперед одеть, даже когда воспитатели помогали. У нас большинство колгот без пятки и по одному шву вверху, как спереди, так и сзади. Сейчас малая по шву на пальчиках отличает, она неженка, если не так, то давит  ;)
И потом, некоторые родители так детей оденут в сад, что они и в 5 лет самостоятельно одеться не могут. От выбора одежды тоже многое зависит. Моя в этом году первее всех переодевается и утром и вечером, как забираю. Я ж вечно тороплюсь, то на работу бегом, то вечером на тренировку ехать, так что мы натренированы быстро одеваться.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #6574 : 17 Березня 2014, 10:42:58 »
учу, но все равно на сад есть надежды, но не на воспитателей, а на то, что повторять будет за другими, уже много чего повторяет  :super:

Katrin

• Звезда форума
« Reply #6575 : 17 Березня 2014, 13:55:50 »
Мой уже давно сам одевается и раздевается. Но бывает ленится. особенно дома. Когда нужно куда-то бежать, бегом на руки и одеваешь. На прошлой неделе у воспитательницы спрашиваю, одевается в саду или нет. Сказала, что сам одевается, но иногда просит, чтоб помогли. В раздевалке это услышала бабушка мальчика и с возмущением таким говорит: Что они их заставляют самих одеваться? Они ж еще маленькие. Еще самим рано одеваться. И вот как то дитя сейчас само научится, если родители считают, что ему еще рано. И понятное дело, дома там никто и не учит одеваться самому.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #6576 : 17 Березня 2014, 14:57:31 »
У нас девочку одну тоже бабушка одевает, и это в 5 лет. Бабушка снимает пальто, шапку, одевает внучку, потом сама одевается. Это вечером, утром я не вижу, раньше привожу. А там еще одежек  :o. Как по старинке - вязанные гамаши, кофта на пуговицах, носки. Я такую одежду в садик не даю. У нас нужно снять тапки, юбку, одеть комбез (сейчас джинсы), ботинки на липучках, куртку, шапку. В морозы еще рукавицы и бактус. Все одевается легко и быстро.
Ксюша моя говорит, что у них все сами одеваются, только Ане помогают (это та, что с бабушкой)

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #6577 : 17 Березня 2014, 15:37:16 »
Моего заставить одеваться не реально!!! Я уже в куртке стою, а он сидит трусы в руках крутит. И вот как его заставить??? Говорю, что уйду сама, а его дома оставлю, так он мне - иди!!! Было как то - выходила в подъезд, показываю, что все - я пошла!!!  а ему по барабану :walldash:  Максимум одевает сам трусы, майку - футболку, домашние штаны или шорты. Все!!!
А в садике одевается сам. Не верила ему, спросила у воспитателя - та подтвердила.
Он мне и говорит, что дома ты меня одевай, а в садике я сам буду.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #6578 : 17 Березня 2014, 15:57:19 »
я тож заставляю, что б сам, говорю: ты начинай, а я прийду щас и помогу :D, бывает тыщу раз скажу и без толку, а бывает сразу оденется и правильно....
я как посмотрю как детей одевают, это ж страшно.....особенно рубашки на пуговицах :D
мне смешно когда малой приходит в колготах задом на перед :D

Katrin

• Звезда форума
« Reply #6579 : 17 Березня 2014, 16:01:56 »
я как посмотрю как детей одевают, это ж страшно.....особенно рубашки на пуговицах :D
 :D
В группе стало тепло и на прошлой неделе мой ходил в рубашке на пугвицах. Пока не прочитала Ваше сообщение, не задумывалась о том, кто ж в саду эту рубашку ему снимает и одевает. Правда, дома в пятницу сам расстегнул почти все пугвицы. Теперь буду или учить пугвицы застегивать или нужно что-то другое одевать. а так красиво в рубашечке было...

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #6580 : 17 Березня 2014, 16:08:27 »
Сейчас есть рубашечки на кнопочках или (так у дочки в группе видела) не застегивают несколько верхних пуговок, чтобы ре мог через голову одеть/снять

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #6581 : 17 Березня 2014, 18:04:47 »
Сейчас есть рубашечки на кнопочках или (так у дочки в группе видела) не застегивают несколько верхних пуговок, чтобы ре мог через голову одеть/снять
я и сама частенько так делаю  :D
сложнее всего деткам на рукавах застегнуть, но в рубашках не так много деток ходят, одному помогут. Просто могут не уследить и намочит рукава, как руки мыть будет.

Рыбка

• Звезда форума
« Reply #6582 : 18 Березня 2014, 09:06:44 »
Девочки как вы считаете,это нормально или нет ,когда воспитатель сидит в группе за ноутбуком ,а дети сами по себе ?

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #6583 : 18 Березня 2014, 09:13:22 »
Девочки как вы считаете,это нормально или нет ,когда воспитатель сидит в группе за ноутбуком ,а дети сами по себе ?

Зашибись просто!
А как реагирует на ваше появление?

Рыбка

• Звезда форума
« Reply #6584 : 18 Березня 2014, 09:15:02 »
Улыбнулась поздоровалась и все.
« Останнє редагування: 18 Березня 2014, 09:18:21 від Рыбка »