Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 359187 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Рисюня

• Постоялец
  • мой тел. 093 30 33 162
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #6060 : 14 Листопада 2013, 22:51:48 »
Мдас........................
мы документы из 43 сада забрали (решили перерыв в 1 год сделать, бо болеет сильно)
А теперь вижу туго нам прийдется, чтобы опять в сад "влезть", без черниговской прописки да еще и в определенный сад и в определенную группу (для заикающихся)

:-\ :-\ :-\
В такую специализированную группу, я думаю вам регистрация это дело второе (регистрироваться можно на любой год), для вас главное рекомендация врача на тот момент, когда соберетесь идти в сад, вернее целая мед. комиссия. Таким детям вроде бы не отказывали.

valka13

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #6061 : 15 Листопада 2013, 00:03:44 »
всё верно, дают направление врачи.

Solnze

• Местный житель
  • ноль674два2078пя
« Reply #6062 : 15 Листопада 2013, 09:24:56 »
медкомиссия в марте месяце.

Схожу к заведующей - поговорю, как лучше сделать.
К чему быть готовым  ???

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #6063 : 18 Листопада 2013, 09:55:05 »
Что лучше: погулять после садика полчаса и прийти домой, кушать свежеприготовленное (естественно сначала приготовить), или погулять 1,5-2 часа и кушать разогретое (приготовленное с вечера/утра)?  :-\
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #6064 : 18 Листопада 2013, 09:59:50 »
Что лучше: погулять после садика полчаса и прийти домой, кушать свежеприготовленное (естественно сначала приготовить), или погулять 1,5-2 часа и кушать разогретое (приготовленное с вечера/утра)?  :-\

Смотря во сколько вы её забираете. Если сразу после еды-можно погулять и разогреть (не вижу ничего в разоретом плохого  ;D ), а если забираете уже вечером, когда они нагуляться успевают после еды-тогда лучше домой. Вы у дочки спросите, голодная или нет, так лучше сориентироваться.
Мы ленимся после сада гулять))) Забираю в 17-17.15 и идём домой, по дороге может минут 15 на качеле повисеть или в магазин зайти. Приходим и кушаем сразу (либо свежеприготовленное, либо разогретое опять же, потому что часто ужин готовлю на 2 дня)

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #6065 : 18 Листопада 2013, 10:01:32 »
Для меня сейчас лучше прогулка, пока погода позволяет. Скоро в дом бежать будем от холода. Ни чего не вижу плохого если поужинать вчерашним или разогреть приготовленные заранее и рамороженые блюда.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #6066 : 18 Листопада 2013, 10:13:39 »
а что  такого плохого в разогретой еде? :-\

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #6067 : 18 Листопада 2013, 10:31:59 »
Смотря во сколько вы её забираете. Если сразу после еды-можно погулять и разогреть (не вижу ничего в разоретом плохого  ;D ), а если забираете уже вечером, когда они нагуляться успевают после еды-тогда лучше домой. Вы у дочки спросите, голодная или нет, так лучше сориентироваться.
Мы ленимся после сада гулять))) Забираю в 17-17.15 и идём домой, по дороге может минут 15 на качеле повисеть или в магазин зайти. Приходим и кушаем сразу (либо свежеприготовленное, либо разогретое опять же, потому что часто ужин готовлю на 2 дня)
забираю где-то в 17-15, бывает голодная (если в саду на ужин, например, винегрет, который она не ест), но в основном сытая, до 19 кушать не просит...

Для меня сейчас лучше прогулка, пока погода позволяет. Скоро в дом бежать будем от холода. Ни чего не вижу плохого если поужинать вчерашним или разогреть приготовленные заранее и рамороженые блюда.
а что  такого плохого в разогретой еде? :-\
Если погодка позволяет, то конечно хочется погулять подольше, а если дома готовка еще ждет - это и расстраивает :(

Свежеприготовленная еда вкуснее  ;)  ::) Пюре, допустим, вкуснее свежее, а после прогулки пока дождешься пока сварится та картошка, в 8 часов ужинать садишься, а в 9 уже спать пора :-[

masya1

• Гість
« Reply #6068 : 18 Листопада 2013, 11:10:49 »
Мы идем домой. Я ужин готовлю, кушаем. А потом снова на улицу, часиков в 8 вечера. Минут 40 гуляем, идем домой, купаемся и сразу спать

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #6069 : 18 Листопада 2013, 11:33:33 »
мы уже вечером не выходим, гуляем после сразу сада-че его по темноте бродить
а насчет свежеприготовленное-вкуснее...может быть.но если свежеготовить каждый раз, перед приемом пищи-я бы с ума сошла.я и так очень заморочливая, но стараюсь на 2 дня готовить.а то на кухне нужно жить  будет

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #6070 : 18 Листопада 2013, 11:45:33 »
Мне в этом плане повезло. Мои ужинают то творожком, то фруктами. Блинчики очень любят на ужин. Такую еду и ужином не назовешь...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

masya1

• Гість
« Reply #6071 : 18 Листопада 2013, 12:03:32 »
мы уже вечером не выходим, гуляем после сразу сада-че его по темноте бродить
а насчет свежеприготовленное-вкуснее...может быть.но если свежеготовить каждый раз, перед приемом пищи-я бы с ума сошла.я и так очень заморочливая, но стараюсь на 2 дня готовить.а то на кухне нужно жить  будет
так мы из сада все равно по темноте идем

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #6072 : 18 Листопада 2013, 12:19:43 »
Мы тоже по темноте идем, но вытащить на улицу после ужина - нереально :-X

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #6073 : 18 Листопада 2013, 12:23:05 »
а нас не только по темноте нереально после ужина вытащить на улицу, но и гулять он сам по темноте после сада не желает, ну максимум по дороге на качели покататься и домой  :)

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #6074 : 21 Листопада 2013, 10:41:25 »
хочу узнать есть ли у вас такое? как вы, как мамы, к этому относитесь? и услышать мнение воспитателей
уже в др.теме чуть писала об этом
значит, пугают наших детей милицией.чуть что-сейчас вызову и заберут. и дошли уже до того, что при детях берут в руки мобилки, "звонят" и "разговаривают".
моего лично ,вроде бы, не пугали.НО. забирая его из сада, слышу теперь первый вопрос: мама, а правда меня милиция не заберет?
по ночам стал иногда плакать, были рыдания.что приснилось-ответить четко не может. говорит"боюсь их". игр бурных, мультиков на ночь нет, и я не исключаю вариант, что догадываюсь ,кто такие "они"
стала убеждать сына: милиция детей не забирает, воспитатель говорит глупости, ерунду.Просто она сама не может вас успокоить и придумала что ппопало. И настроила его:если еще раз такое услышишь-не бойся, скажи "Мама сказала, милиция маленьких детей не забирает". Ребенок успокоился.
Еще сходила к заведующей (с др.вопросами) и попутно рассказала, выразила свое к этому отношение и про плач ночью сказала. Но заведующая, хоть очень нравится, приятный, адекватный, идущий на встречу человек...поулыбалась ???

Вчера. Была замена. Снова стали пугать. Сын говорит:Мама сказала, глупости-милиция маленьких  детей не забирает. Ответ:нет, не глупости .есть детская комната милиции.
Вечер-снова переживания сына, ночью прибежал ко мне спать.

Значит .я оооочень злая >:D
Вижу только один выход, но пока послушаю вас-может ,кто еще что-то посоветует
(К заве не пойду-толку уже, сад менять-не будешь из-за каждой дуры менять+не так это просто+нет в округе ближе сада-а до нашего 15 мин. ходьбы+ никто не скажет ,что там будет лучше)