Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 361310 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Гномик

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #5775 : 06 Вересня 2013, 14:45:10 »
Прости, но какой смысл молчать? Значит тебя все утраивает  ???
Если она в курсе и не жалуются родители - это одно, другое дело, если придешь ты+еще парочка родителей и с милой улыбкой ей скажете, что если не будут приняты меры, вы пойдете к руководству повыше
Аня проблема в том,что не очень много деток разговаривают и я больше чем уверена что сказать они не могут обижает их тетя или нет....
Я питалась поговорить с 2 мамами,но они на меня посмотрели как на ненормальную и промолчали.А пойду я сама и что,она мне скажет не устраивает забирайте документы.Вот как быть???

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #5776 : 06 Вересня 2013, 14:47:35 »
Аня проблема в том,что не очень много деток разговаривают и я больше чем уверена что сказать они не могут обижает их тетя или нет....
Я питалась поговорить с 2 мамами,но они на меня посмотрели как на ненормальную и промолчали.А пойду я сама и что,она мне скажет не устраивает забирайте документы.Вот как быть???
Все-равно не молчите.так хоть есть шанс на изменения поведения воспитателя.а будете молчать - значит все хорошо ???

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #5777 : 06 Вересня 2013, 14:51:04 »
Не может она тебя заставить забрать документы.
Ну хорошо, приди как-нибудь посреди дня и постой-послушай, можешь на диктофон записать или взять с собой кого-то

irchik

• Звезда форума
« Reply #5778 : 06 Вересня 2013, 14:58:51 »
Как вариант: поменять группу, а возможно и сад. Но побеседовать с завой все равно надо.
У знакомых был случай такой. Ребенок плакал только у одной воспитательницы. Говорил он плохо и что она ему точно сделала до сих пор не известно. Перевели в другую группу, там все стало нормально. Но все равно пришлось переводить в другой сад, т. к. малой при виде ее  на площадке сразу в истерику впадал. Неприятная история. Говорят раньше писали даже жалобу коллективную на нее, но работает до сих пор в саду с детьми :negative:

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #5779 : 06 Вересня 2013, 15:04:33 »
Не может она тебя заставить забрать документы.
Ну хорошо, приди как-нибудь посреди дня и постой-послушай, можешь на диктофон записать или взять с собой кого-то
Очень толковый совет!я так делала,только уже после разговора с завой.в течении двух недель я в разное время приходила тихинько и слушала, что происходит в группе. так же делала еще одна мама из нашей группы.

Гномик

• Звезда форума
« Reply #5780 : 06 Вересня 2013, 15:06:58 »
Очень толковый совет!я так делала,только уже после разговора с завой.в течении двух недель я в разное время приходила тихинько и слушала, что происходит в группе. так же делала еще одна мама из нашей группы.
И какие результаты были???

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #5781 : 06 Вересня 2013, 15:08:20 »
Ну как-то тяжело потом рассказывать, что все белые и пушистые

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #5782 : 06 Вересня 2013, 15:23:24 »
И какие результаты были???
моя история такова: одна наша воспитательница была в отпуске и заменяла ее другая. вот эта другая орала на деток страшно :o первый раз мы услышали с мужем ,когда вечером пришли за дочкой,подходим к группе,а там такой ор стоит! заглядываю,а оказывается воспит. таким образом сказку деткам читала.такое было впечатление,что дети или глухие или недоразвитые >:D Вы бы видели с каким ужасом смотрели на нее малыши. на след. день я пришла во время ужина.один мальчик отказывался кушать,как она кричала и что ему говорила :walldash: у меня было дикое желание выцарапать ей глаза >:D короче забрала я доцю посреди ужина. малеча моя после недели замены такой стала писаться,причем не во сне. другая мама тоже наблюдала такие картины. тогда я пошла к заве,все объяснила и сказала,что еще раз я услышу что-либо подобное буду у Куприяненко. подействовало. и вот я после этого две недели ходила под группу и слушала. больше крики и угрозы деткам не повторялись.

Рыбка

• Звезда форума
« Reply #5783 : 06 Вересня 2013, 15:50:14 »
Ужас какой.

Рисюня

• Постоялец
  • мой тел. 093 30 33 162
« Reply #5784 : 06 Вересня 2013, 23:15:05 »
Все-равно не молчите.так хоть есть шанс на изменения поведения воспитателя.а будете молчать - значит все хорошо ???
Идите к заведующей и разговаривайте, она человек и Вас выслушает, и меры примет, поверьте. В нашем саду так - РОДИТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ!

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #5785 : 23 Вересня 2013, 08:12:28 »
Кто менял сад в середине учебного года? Какие подводные камни, какие нужны документы и дополнительные походы по врачам, комисиям?
Как ребёнок отреагировал на смену сада?

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #5786 : 23 Вересня 2013, 08:55:26 »
Кто менял сад в середине учебного года? Какие подводные камни, какие нужны документы и дополнительные походы по врачам, комисиям?
Как ребёнок отреагировал на смену сада?
Я свою переводила, когда ей три года было. Особых подводный камней не было. Единственное, что в новом садике сказали платно прививку делать, которой у нас не было. в старом садике над ней не парились. Новый садик восприняли нормально. Всё ж новое - детки , игрушки, обстановка

Incog9it0

• Новичок
  • *
« Reply #5787 : 23 Вересня 2013, 10:36:20 »
Мой совет - меняйте садик. Заведующая не уволит сотрудника. А воспитатель будет иметь зуб на вашего ребенка. Оно вам надо?

Рисюня

• Постоялец
  • мой тел. 093 30 33 162
« Reply #5788 : 23 Вересня 2013, 10:52:14 »
Мой совет - меняйте садик. Заведующая не уволит сотрудника. А воспитатель будет иметь зуб на вашего ребенка. Оно вам надо?
Менять садик это не выход. В новом садике обязательно установят причину вашего перехода и возьмут ли?... мой совет наладьте отношения с воспитателями, будьте с ними едиными участниками воспитательного процесса, а свои подозрения или сомнения развейте конкретным разговором или с администрацией или с конкретным воспитателем. Главное не молчите. Стучите и вам откроют. А за своего ребенка всегда будьте готовы постоять.

Incog9it0

• Новичок
  • *
« Reply #5789 : 23 Вересня 2013, 11:13:38 »
От разговоров толку мало. Ну перестанет она кричать, где гарантия что она не создаст условия для ребенка не из лучших. Где-то попку не вытрет, не поменяет взмокшую одежду и так далее. А в новый садик не имеют права не взять. Для начала поинтересуйтесь в другом садике о наличии мест. Много слышал историй о воспитателя, даже заведующая одного заведения сказала - не нравится ищи другой.