Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 361517 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Пятачек

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063 68 114 14
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #4110 : 04 Жовтня 2012, 14:12:42 »
Ир, а 2я ясельная группа тоже 1ая младшая? а как их тогда разделяют с нашей :-\
Мы 1-я младшая №1,2е ясли 1-я младшая №2.Просто группа делится по возрастной категории+по номеру группы(помещения).Вроде понятно написала.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #4111 : 04 Жовтня 2012, 14:17:27 »
Машунь, пошли на 3 буквы  ;) Привыкнет и все наладиться, у Златы в группе девочка Лизонька старше твоей на полгода, плакала месяц, не ела, не спала, сейчас все гуд
А в твоей ситуации просто от тебя избавится всячески хотят  :( 

masya1

• Гість
« Reply #4112 : 04 Жовтня 2012, 14:31:00 »
Машунь, пошли на 3 буквы  ;) Привыкнет и все наладиться, у Златы в группе девочка Лизонька старше твоей на полгода, плакала месяц, не ела, не спала, сейчас все гуд
А в твоей ситуации просто от тебя избавится всячески хотят  :(
вот и мн так кажется  :-X ( причем воспиталки пытаются найти с ней контакт, только психолог не может  :walldash:)

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #4113 : 04 Жовтня 2012, 14:32:34 »
похвасталась успехами... и сглазила  :'(

Была сегодня другая воспиталка на замене, малая  весь день проплакала. Не ела. Шли домой встретила психолога садиковского. Она как начала мне рассказывать, что я плохая мать, отдала очень рано ребенка ребенка в садик, что она только плачет все время, причем сильно очень плачет, и ничем не интересуеться. Короче говорит не мучай дитя, забирай домой и сиди год дома.
Шла домой и у самой слезы наворачивались.. Блин, типа я спецом ее в 1 год и 10 мес. отвела, потому что мне больше делать нечего.  Да и что это за психолог  :walldash: 
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

а про отопление тут обсуждаем  ::) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2060.msg1307574#msg1307574

психолога к чёрту!  >:(
Внимания не обращайте! Главное-ваш настрой!
Мы плакали всё лето (пошли в мае), и только сейчас стал ходить без проблем! Одна воспиталка тоже постоянно намекала, что мальчик маленький-заберите домой, так я сразу сказала-учитесь находить к нему подход, потому как забирать из сада НЕ БУДУ! И сказала, что у её сменщицы мой сын себя хорошо ведёт, типо пусть у неё поинтересуется, как находить подход к детям. Так и замолчала сразу, а теперь даже хвалит нас, типо у меня самый сообразительный малыш в группе!  ::)

Терпение и ещё раз терпение!!!

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #4114 : 04 Жовтня 2012, 14:57:43 »
Я, как воспитатель, не могу понять своих коллег, которые рассказывают о том, то маленький еще ребенок для яслей. Тут же все индивидуально: одни детки в полтора года в саду, как у себя дома, а другие и в 3  днями напролет слезы льют ???. Или ровно в 2 года ребенка как бабки отшептывают и он радостно идет в сад? Это все адаптация и ее проходят все малыши, независимо от возраста. Просто у кого-то этот период легче, а кому-то не так везет.
Я вот тоже планирую сынку отдать в садик в 1,8, т.к. хочу выйти из декрета. Но я вот не могу понять и тех родителей, которые отдают малыша в сад в 1,6 при этом продолжая сидеть дома в декрете ( я не имею ввиду адаптацию 1-2 месяца) до 3 лет. Для меня это загадка ???
Маша, собери нервы в кулак и настройся на то, что с твоей доцей практически все время проводят воспитатели. А психолог проводит групповые занятия раз в неделю. Если воспитатели хорошо относятся к твоему ребенку, то без советов психолога, я думаю, ты как-то проживешь. Не бери близко к сердцу ее слова :-X

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #4115 : 04 Жовтня 2012, 15:08:13 »
Мы 1-я младшая №1,2е ясли 1-я младшая №2.Просто группа делится по возрастной категории+по номеру группы(помещения).Вроде понятно написала.
понятно ;)
вот и облегчили бы себе жизнь назвав группы красивыми названиями, а не одними номерами :D

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #4116 : 04 Жовтня 2012, 15:21:10 »
Но я вот не могу понять и тех родителей, которые отдают малыша в сад в 1,6 при этом продолжая сидеть дома в декрете ( я не имею ввиду адаптацию 1-2 месяца) до 3 лет. Для меня это загадка ???
я отдала в 1,11 и буду сидеть в декрете до 3х лет, а что тут плохого ??? Ребенок в коллективе, общается с детками, при чём спасибо садику,моя дочь самостоятельно там есть начала, хотя до этого дома ложку держать нельзя заставить было. И я себя более свободной почувствовала, а не привязанной к ежедневному графику и режиму

Элен

• Звезда форума
« Reply #4117 : 04 Жовтня 2012, 15:25:21 »
похвасталась успехами... и сглазила  :'(

Была сегодня другая воспиталка на замене, малая  весь день проплакала. Не ела. Шли домой встретила психолога садиковского. Она как начала мне рассказывать, что я плохая мать, отдала очень рано ребенка ребенка в садик, что она только плачет все время, причем сильно очень плачет, и ничем не интересуеться. Короче говорит не мучай дитя, забирай домой и сиди год дома.
Шла домой и у самой слезы наворачивались.. Блин, типа я спецом ее в 1 год и 10 мес. отвела, потому что мне больше делать нечего.  Да и что это за психолог  :walldash: 

А вы обращались к психологу или от куда она знает что вы плачете? И вы сами когда приходите забирать видите свое ребенка видно что он заплаканный и целый день ревел? А то мне тоже говорили по началу что плачет целый день (я прихожу не когда не плачет, говорил только что успокоился ), а глазки не красные совсем и не заплаканные.  ??? Хотя мы тоже плачем когда с утра в сад идем, а потом затихает и еще плачет когда родители не которых деток забирают раньше с прогулки, но воспитатели постоянные говорят что все  :ok:

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #4118 : 04 Жовтня 2012, 15:28:51 »
я отдала в 1,11 и буду сидеть в декрете до 3х лет, а что тут плохого ??? Ребенок в коллективе, общается с детками, при чём спасибо садику,моя дочь самостоятельно там есть начала, хотя до этого дома ложку держать нельзя заставить было. И я себя более свободной почувствовала, а не привязанной к ежедневному графику и режиму
Вы меня не так поняли: я "за" садик и считаю, что деткам нужно идти в ясли. Они их легче переносят, чем если пойдут в сад в 3 года. Вашей доце практически 2 года было, когда вы пошли в сад. Я писала про полтора года. Если у мамы нету нужды выходить на работу, то можно пол годика подождать и потом год сидеть в декрете. Не горит же ???

masya1

• Гість
« Reply #4119 : 04 Жовтня 2012, 15:35:29 »
А вы обращались к психологу или от куда она знает что вы плачете? И вы сами когда приходите забирать видите свое ребенка видно что он заплаканный и целый день ревел? А то мне тоже говорили по началу что плачет целый день (я прихожу не когда не плачет, говорил только что успокоился ), а глазки не красные совсем и не заплаканные.  ??? Хотя мы тоже плачем когда с утра в сад идем, а потом затихает и еще плачет когда родители не которых деток забирают раньше с прогулки, но воспитатели постоянные говорят что все  :ok:
я ж старшего водила в этот сад, поэтому весь коллектив знаю, ну и соответственно моих детей знают. Психолога встретила случайно.

Когда забираю иногда плачет, иногда нет. Няня сказала, что на улице хорошо гуляет.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #4120 : 04 Жовтня 2012, 15:37:07 »
Цитувати
Да и что это за психолог
Ото ж такие психологи... У нас старшая пошла в садик в 1,5 и напрочь отказалась ходить на горшок. Дома высаживали без проблем, а после садика ни дома ни в группе ни в какую  ??? Мы решили с мужем, что у ре так проходит адаптация.
Психолог пыталась нам доказать, что быть такого не может, что "вот раньше ходила, а теперь отказывается..."  Муж ей возмущенно парировал и психолог таки согласилась с нашими доводами  ^-^  Проблема решилась сама собой месяца через три ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

InKa

• Звезда форума
  • 0505887277
« Reply #4121 : 04 Жовтня 2012, 15:43:19 »
Хотя по себе других не судят  :D я думаю что большинство мам которые сдают детей в 1,6 только потому что есть нужда выхода на работу :-\   Конечно же не большой процент и таких которые просто так  :-\

marinka

• Звезда форума
  • 0935452674
« Reply #4122 : 04 Жовтня 2012, 15:49:37 »
Мы в мае как пошли так практически все время плакал, переставая на 10-20 мин, а сейчас ТТТ может утром и после сна поплакать, а может и вовсе не плакать. Даже наша воспитательница говорит что как вспомню какие вы пришли так аж страшно и не верится что это один и тот же ребенок, а сейчас уходит всем говорит "До побачення" , "Люблю"  :-X так что со временем свыкнется ;)

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
  • ШТОРЫ ♡ТЮЛЬ♡ОПТ !☆ ПОШИВ#0633903931 вайбер
« Reply #4123 : 04 Жовтня 2012, 16:18:02 »

и у меня малая пошла в 2-просто с ее темпераментом и энергичностью у меня дома сносило крышу...а теперь из сада не забрать..идет с удовольствием...разговорчивей стала-и теперь у воспитателей периодически сносит крышу от моей юлы :D

надо дать тему про название групп-Капитошка..Веселка..Барвиночек..Пролисок..Калинонька и т.д. ;)
ШТОРЫ❤️,ТЮЛЬ все в нал.!оптСКЛАД❤️ПОШИВ,заказ4.08!❤️
 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=53540.0 *
ПРОКАТ❤️наряды[/s

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #4124 : 04 Жовтня 2012, 16:19:43 »
надо дать тему про название групп-Капитошка..Веселка..Барвиночек..Пролисок..Калинонька и т.д. ;)

у нас группа наз-ся "Краплыночка"  :)