Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 361418 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #3750 : 17 Вересня 2012, 19:46:42 »
поверьте, ничё там нет инетерсного((( основная тема "мы бедные, несчастные, давайте несите свои бабосы"  :walldash:  это из почти 2х часового собрания полтора часа этой теме были посвящены!

Можете не носить. Но не удивляйтесь потом, что в группе нет элементарного, дети едят с надбитой посуды (по опыту первого нашего сада пишу), нет кастрюль, мисок, не хватает чашек, почти нет игрушек и т.д и т.п.

Хотите нормальные условия для детей, покупайте и ремонтируйте. Или ищите сад, где все  :ok:, но туда обычно попасть тяжело.

Мы в саду сдавали по 100 грн ежемесячно, плюс был один глобальный ремонт пола (паркет на ламинат меняли). Но у детей в группе было все: от игрушек (хороших) и пособий разных до чашек и постелей красивых. И мне было не жалко, т.к. для наших же детей наш родкомитет старался. Наша группа выпустилась и новым детям все это осталось. Им (их родителям) немного вкладываться придется. Да и мы не в пустын стены пришли. Нам тоже отремонтированная и неплохо укомплектованная группа досталась в свое время.
« Останнє редагування: 17 Вересня 2012, 19:49:50 від Ванилька »

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #3751 : 17 Вересня 2012, 21:11:45 »
Аня, это вам с воспитателями повезло
Я знаю, и нянечка у нас чудная  :super:

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #3752 : 17 Вересня 2012, 23:12:22 »
А какие прически детке делают  O:-), каждый раз с новыми прическами из колосков  :D
мы тоже с колосками уходим с сада :D
мама не умеет, так хоть нянечка красоту наведёт ;D

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #3753 : 17 Вересня 2012, 23:14:13 »
Вроде как и умею, но проблема в чем  ::) Длма она ни секунды спокойно не сидит, даже элементарное проблемно сделать, а в саду как мышка сидит  :D спрашивала, как им удалось приручить, смеются, говорят, первые дни крутилась, а теперь села, ручки на коленки положила и сидит  :)

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #3754 : 17 Вересня 2012, 23:28:14 »
ну моя первые 10 минут сидит, пока я пытаюсь что-то на голове у неё соорудить :D, правда руки пока ещё не от туда стоят, но я учусь 8)  ;D
У меня Даня, увидев первый раз Веронику с красотой на голове сказал, что за годы и опыт их работы в саду, они и лысому на голове прическу сделают :))

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
« Reply #3755 : 17 Вересня 2012, 23:59:03 »
ну моя первые 10 минут сидит, пока я пытаюсь что-то на голове у неё соорудить :D, правда руки пока ещё не от туда стоят, но я учусь 8)  ;D
У меня Даня, увидев первый раз Веронику с красотой на голове сказал, что за годы и опыт их работы в саду, они и лысому на голове прическу сделают :))

скажу со своего опыта (проработала в садике аж целый месяц - у меня был временный контракт на замену) после сна девочки всегда подходили и просили заплести им что-то на голове :-X и всегда вели себя спокойно пока я заплетала им волосы  :ok: и тут опыт работы непричем, ведь сами дети хотят показать родителям (когда они придут за своими чадами) какие они красивые  O:-)
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #3756 : 18 Вересня 2012, 00:40:58 »
скажу со своего опыта (проработала в садике аж целый месяц - у меня был временный контракт на замену) после сна девочки всегда подходили и просили заплести им что-то на голове :-X и всегда вели себя спокойно пока я заплетала им волосы  :ok: и тут опыт работы непричем, ведь сами дети хотят показать родителям (когда они придут за своими чадами) какие они красивые  O:-)
Вы знаете, мой ребенок в яслях и говорить совсем не умеет, кроме "мама" и "папа", так что сама просить она никак не могла ;D. Так же и касаемо прически, просто я приучила, если мы выходим из дома, то головка должна быть в аккуратном состоянии, а дома на голове ничего носить не хочет, косы распускает, резинки стаскивает :walldash:
Так что спасибо большое нашей няне :-*, которая не допускает того, чтобы моя дочь после дневного сна не ходила распатланной, а заплетает ей красивые колоски :super:

Лелик

• Местный житель
  • Если жена шопоголик, то муж - голожопик:)
« Reply #3757 : 19 Вересня 2012, 14:05:11 »
Девочки, вы будете поздравлять своих воспитателей на день учителя или на День воспитателя (27 сентября)? У кого какие идеи на этот счет?

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #3758 : 19 Вересня 2012, 15:12:38 »
да я понимаю,что интересного мало расскажут,интересно,сколько скажут нести,у всех по-разному.

В нашем саду на ремонт сдаем по 200грн, на бытовые 80 грн, на канцелярию 100грн, ежемесячно 5 грн.
На собрании конечно большая часть времени посвящена денежным вопросам, но и инфы про воспитательно-учебные процессы тоже достатосно.
Воспитателей мне вообще жалко: им тоже тяжело озвучивать что-куда надо-сколько сдать, а потом еще и большинству напоминать "сдайте, пожалуйста, по-быстрее". А то мы - родители вначале туалетами не довольны, а потом два месяца на канцелярию для своего малыша сдать не можем.

Анютина мама

• Местный житель
  • Подусовка Старая 0664853148
« Reply #3759 : 19 Вересня 2012, 15:13:43 »
а я как только начинаю заплетать уже верещит-  больно........ Колосок так не скоро делать научусь :) В яслях каждый раз заплетали, а как перевились пришлось "тыкнуть" пальцем, мол переплетите после сна моего ребенка, волосы длинные, расплетаются :-\   Уже через раз переплетают..... :D

nowa83

• Местный житель
« Reply #3760 : 19 Вересня 2012, 15:31:40 »
Девочки, вы будете поздравлять своих воспитателей на день учителя или на День воспитателя (27 сентября)? У кого какие идеи на этот счет?
Так день учителя в первое воскресенье октября.

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #3761 : 19 Вересня 2012, 15:37:44 »
В нашем саду на ремонт сдаем по 200грн, на бытовые 80 грн, на канцелярию 100грн, ежемесячно 5 грн.
На собрании конечно большая часть времени посвящена денежным вопросам, но и инфы про воспитательно-учебные процессы тоже достатосно.
Воспитателей мне вообще жалко: им тоже тяжело озвучивать что-куда надо-сколько сдать, а потом еще и большинству напоминать "сдайте, пожалуйста, по-быстрее". А то мы - родители вначале туалетами не довольны, а потом два месяца на канцелярию для своего малыша сдать не можем.
оно то понятно, что сдавать нужно, но вопрос в том, чему эти сдачи нельзя разделить хотя-бы по месяцам ???
вот мы пришли только в ясли, сразу отдали по 55 грн на канцелярию и бытовую химию, 30 на день учителя. При этом  ещё нужно сдать 100 грн(одеяла+новогодние костюмы), 150 на ремонт сада, 100 на кухонную мебель в группе и не озвучили ещё сколько на куточек для воспитателей в группе.У меня ещё школьник и там тоже сдавай
И получается, кто живёт на не большую зарплату, то всё отдай и живи потом на что хочешь ???

а я как только начинаю заплетать уже верещит-  больно........ Колосок так не скоро делать научусь :) В яслях каждый раз заплетали, а как перевились пришлось "тыкнуть" пальцем, мол переплетите после сна моего ребенка, волосы длинные, расплетаются :-\   Уже через раз переплетают..... :D
я сегодня свою, утром 25 минут плела, самое примитивное, но вроде ничего получилось ;D Ну и Лунтику спасибо, что сидела молча и терпеливо :D

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #3762 : 19 Вересня 2012, 16:30:58 »
меня научила подружка плести колоски дочке, воспитательница даже комплимент сделала - спросила :не работаю ли я парикмахером... ::)
Я, конечно же, им не являюсь, но очень приятно, что высоко оценили ::)

Елла1978

• Частый гость
  • **
  • 0951060855 ко мне на ты
« Reply #3763 : 19 Вересня 2012, 16:45:45 »
У нас тоже воспетатели плетут косички красивые

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #3764 : 19 Вересня 2012, 17:00:37 »

И получается, кто живёт на не большую зарплату, то всё отдай и живи потом на что хочешь ???

тот, кто живет на "небольшую" зарплату экономить умеет лучше тех, кто живет на "большую"  и зная, что в сентябре предстоят сад-школа "собирают" на это событие заранее