Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 358613 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mom

• Гість
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #2655 : 04 Червня 2012, 23:47:26 »
Здравствуйте. Подскажите в каком садике занимаются на физкультуре профилактикой плоскостопия?По Детинцу как-токазывали, но это было давно.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Педиатр.
« Reply #2656 : 04 Червня 2012, 23:55:37 »
 :) у нас в 60м, его и показывали  ;)
А вообще, в любом садике, в котором есть ортопедическая группа.
В отпуске до середины октября

mom

• Гість
« Reply #2657 : 06 Червня 2012, 09:55:36 »
А в каком есть ортопедическая группа?

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #2658 : 14 Червня 2012, 10:12:04 »
А кто сталкивался с таким. У нас в группе один мальчик очень сильно кусает других детей и воспитательницу. Ребенок этот чересчур гиперактивный. Если на него начинают кричать, то тот кто стоит рядом получает укус. В яслях нас это как-то обходило стороной - покусаны не были. А вот перешли в новую группу, уже младшую, то за 2недели, он укусил моего ре 2 раза. И укусил не просто, а аж до крови. Только зажило на руке, тут снова укус. Малой говорит, что этот мальчик хотел забрать его машинку, но не просивши, а так с рук выхватывал. Мой малой, если у него не попросили, он не даст эту машинку и получаеться. тот разозлился и укусил. Разговаривала с воспитателями, а те мне в ответ, что мол ну да укусил, просто они что-то не поделили и мой ре получил.  >:D Мой Влад. не драчун, сам чужую игрушку с рук не заберет, а тут меня выставили как дуру. что мой ре сам виноват. Вот что делать? Учить моего кусаться? Маме. этого мальчика уже не однократно говорили, а толку. Если я говорю воспитательнице, а она мне, что он и меня кусает сильно, когда злиться. не сидеть и молчать же? Детям в этой группе быть до школы.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #2659 : 14 Червня 2012, 10:15:31 »
Сначала с мамой, и то обязательно!!! Если мама не в адеквате, к заведующей, жаловаться, вплоть до того, чтобы просить ребенка этого перевести!!!  >:D если мама адекватная, попросить или ребенка переучить-ругать, или к психологу того послать >:D и воспитателей предупредите, чтобы укусов больше не было, они следить обязаны за детьми, это их работа!!!!! Да, детей много, платят мало, но одно дело, когда дети просто случайно толкаются, или ругаются что-то не поделивши, другое дело когда укусы - это вообще ужас
   я бы ругалась

mohnatishka

• Постоялец
  • Оля
« Reply #2660 : 14 Червня 2012, 10:22:12 »
я тоже за то, чтобы большую участь в этом принимал воспитатель
ведь это все происходит на глазах воспитателя и именно он должен проводить беседу с этим ребенком
ну или пусть подставляет себя при каждой попытке этого мальчика укусить ребенка :D

рыбка

• Гість
« Reply #2661 : 14 Червня 2012, 10:22:21 »
То что ваш малыш не должен терпеть эту боль и укусы-однозначно!Что ж это такое >:D.Значит надо поговорить построже с мамой мальчика и воспитателем!!!Пусть они это пресекают!У них образование соответствующее про подходы к детям должны знать.Но постоянно закрывать глаза на укусы нельзя!Еще и до крови >:( >:( >:(Мама того мальчика наверное плохо объясняет своему ре что кусаться нельзя.Короче  это так не оставляйте >:( >:( >:(

Nona

• Местный житель
  • Всё будет ХОРОШО!!! 67-4009049, 93-8632437
« Reply #2662 : 14 Червня 2012, 10:30:12 »
у нас в прошлом году в яслях тоже был мальчик, который кусал всех и жаловались и т.п, мама его с направления завы водила мальчика и к психологу, и к психиатру, но все одно твердили, что он нормальный, но гиперактивный, и вот такой эмоциональный, что так чувства свои выражает, потом, когда его перевели в логопедгруппу и он там продолжил себя так вести, то по моему, все родители той группы написали коллективную жалобу заве и его удалось перевести в другой садик, но как он там себя ведет не знаю  ??? может это он и есть  ??? а сейчас тоже перешли в младшую группу, так у нас тут тоже появился "кусатель" - мою малую укусил позавчера два раза подряд за руку, говорю ей - чего ты сдачи не дала, она говорит - он прощения попросил  :walldash: мама его вроде как старается, объясняет ему, я пока ничего не говорила - вроде, пока один раз, может он так с детками новыми знакомиться, будем смотреть, но при маме, вроде как говоря, с воспитателем сказала, что у нас уже был такой один, так уже его из нашего сада перевели. но однозначно согласна, что с таким надо бороться  >:(

У меня вечером и по выходным нет инета !!!

Элен

• Звезда форума
« Reply #2663 : 14 Червня 2012, 10:35:21 »
у нас в прошлом году в яслях тоже был мальчик, который кусал всех и жаловались и т.п, мама его с направления завы водила мальчика и к психологу, и к психиатру, но все одно твердили, что он нормальный, но гиперактивный, и вот такой эмоциональный, что так чувства свои выражает, потом, когда его перевели в логопедгруппу и он там продолжил себя так вести, то по моему, все родители той группы написали коллективную жалобу заве и его удалось перевести в другой садик, но как он там себя ведет не знаю  ??? может это он и есть  ??? а сейчас тоже перешли в младшую группу, так у нас тут тоже появился "кусатель" - мою малую укусил позавчера два раза подряд за руку, говорю ей - чего ты сдачи не дала, она говорит - он прощения попросил  :walldash: мама его вроде как старается, объясняет ему, я пока ничего не говорила - вроде, пока один раз, может он так с детками новыми знакомиться, будем смотреть, но при маме, вроде как говоря, с воспитателем сказала, что у нас уже был такой один, так уже его из нашего сада перевели. но однозначно согласна, что с таким надо бороться  >:(
это прогресс может он больше не будет. и согласна что это в первую очередь все зависит от родителей, не получается обьяснить надо дать по губам, может кто то и напишет что так нельзя но у нас в парке на некоторых деток это только и действует, а есть такие мамы что этим и гордятся мол в обиду себя не дадут.

рыбка

• Гість
« Reply #2664 : 14 Червня 2012, 10:40:34 »
это прогресс может он больше не будет. и согласна что это в первую очередь все зависит от родителей, не получается обьяснить надо дать по губам, может кто то и напишет что так нельзя но у нас в парке на некоторых деток это только и действует, а есть такие мамы что этим и гордятся мол в обиду себя не дадут.
Вообще да .По губам по попе но не переусердствовать

Nona

• Местный житель
  • Всё будет ХОРОШО!!! 67-4009049, 93-8632437
« Reply #2665 : 14 Червня 2012, 10:49:35 »
я тоже за такое ЗА!!!!! Если слова не доходят, то я тож за такие методы (могу и по попе настучать и по губам дать, если начинает что попало языком вытворять или что-то подобное). я со своей дочкой тоже много говорю и объясняю, но сейчас у нас прогесс, если я говорю, что получишь или сейчас будешь плакать, то она сразу понимает, что так делать нельзя. и можете закидать меня камнями  :D

У меня вечером и по выходным нет инета !!!

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
« Reply #2666 : 14 Червня 2012, 10:53:55 »
Да, детей много, платят мало, но одно дело, когда дети просто случайно толкаются, или ругаются что-то не поделивши, другое дело когда укусы - это вообще ужас
   я бы ругалась
Где там их много. Наши ясли расформировали по группам. В нашу группу пошло только 5 малышей, остальные в другую. К этим пятерым малышам , где-то человек 8 уже взрослых, почти школьников. Так уж им трудно справиться. Просто не хотят да и все.

рыбка

• Гість
« Reply #2667 : 14 Червня 2012, 10:57:35 »
Надо к заведующей срочно.

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
« Reply #2668 : 14 Червня 2012, 11:11:11 »
Надо было мне идти сразу. Просто если еще такое повториться, тогда уж точно попадет всем. в первую очередь и маме и воспитателям. Я уже от своей мамы получила по полной, что ничего не сделала. Да еще самое обидное, что воспитатели не сразу сказали. что укусил. Первый раз пришли уже домой, а малой говорит, что тот укусил. а воспитатель кремом помазала. Второй раз уже было в пятницу - забрала. пришли домой, тоже показывает укус, а тут выходные, я до понедельника не много успокоилась. Только с воспитателями поговорила,т.к. маму этого мальчика застать никак не могу. Утром привожу малой уже в садике, а вечером уже забрали.

рыбка

• Гість
« Reply #2669 : 14 Червня 2012, 11:15:20 »
Вообще мама этого ре наверное в курсе,что он кусается.От нее толку мало будет.Вот воспитатели должны пресекать!Но с заведующей надо поговорить поставить ее в известность,только спокойно.