Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 358565 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mishonok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #2250 : 26 Квітня 2012, 16:06:37 »
с нами был такой случай в садике >:D
сыну тогда года 3-4 было, лето, группа сборная, воспитатели каждый день меняются и в тот день, вместо воспитателя, поставили муз работника, а эту девочку я хорошо знаю, выросли в одном дворе и учились в одной школе. И вот ей куда-то понадобилось уйти, присматривать за детьми на площадке она оставила нянечку, а та сидела на лавочке и общалась с другой воспитательницей. А моему ребёнку надоело гулять, он собрался и ушёл из садика(живём через 3 дома) . Дети нагулялись, нянечка собрала и привела их в группу, та вернулась, давай пересчитывать, моего нет. Она вокруг садика, пусто, прибежала к нам домой, дома тоже никого. Рядом школа и школьный двор, она туда, а там тогда ложили трубы, работал экскаватор, смотрит, мое чудо стоит и наблюдает за всей этой картиной. Она его конечно вычитала, оказывается ему на прогулке стало скучно, он захотел домой и пошёл. дома никого и он дальше пошёл гулять, увидел в школе работающие машины, ну и пришёл на них смотреть. Она конечно очень извинялась, что так получилось и просила заведующей ничего не говорить, но хорошо, что всё хорошо закончилось...

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2251 : 26 Квітня 2012, 16:28:10 »
Ой, сборная группа это вообще  :walldash:

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
« Reply #2252 : 26 Квітня 2012, 17:07:21 »
Вот это искатель приключений!!! ;) Я б на месте воспитки сразу же поседела, если бы кого-то из детей в группу не вернула :-\

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #2253 : 26 Квітня 2012, 17:10:21 »
Ну да садят, у нас недавно заведующая самолично цветы садила. И делают это потому, что родители не хотят помочь в единственный субботник весной. А воспитатели тоже люди, и у них тоже дети и семья, и им вечером тоже домой хочется.  А получается досиди до 19,00 отдай последнего ребенка домой, а потом клумбу сади. Не слишком ли от них хотим за ту з/ту которую они получают?

ПС только не надо начинать песню, они сами знали куда шли  8)
Я имела в виду после первой смены, или перед второй. В любой работе есть свои заморочки. И почему-то другие работники (не воспитатели и учителя) могут остаться после работы "за просто так", а тут пытаются сэкономить свое время >:(.
« Останнє редагування: 26 Квітня 2012, 17:14:16 від Elektracat »

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2254 : 26 Квітня 2012, 17:52:02 »
Я имела в виду после первой смены, или перед второй. В любой работе есть свои заморочки. И почему-то другие работники (не воспитатели и учителя) могут остаться после работы "за просто так", а тут пытаются сэкономить свое время >:(.
не переживайте, воспитатели и учителя после работы еще планы пишут, зачасную чисто для галочки, но нужно. Это тоже уйму времени отнимает. И наочность к занятиям готовят. А учителя-предметники, у которых классного руководства нет, так еще и материалы для стендов за свой счет покупают

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #2255 : 26 Квітня 2012, 17:54:11 »
Мне на неделе прошлой на работу было на 8, я малявку веду в 7.40, а воспитат. одной группы у себя под окнами цветы сажает :( представляете, когда приходить нужно? Если в пол-восьмого уже могут дитенка привести, и она этим заниматься так спокойно не сможет

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2256 : 26 Квітня 2012, 17:55:09 »
Я вот думаю, стоит ли девочке одевать в садик колготки и платье? На прогулке в яслях основное занятие - песочница. Как по мне прохладно в колготках в песке рыться. А в другой стороны - весна на улице, так уже эти джинсы надоели

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #2257 : 26 Квітня 2012, 17:56:28 »
Я бы на вашем месте немного подождала. Еще чуть потеплеет, потом так и будете водить

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2258 : 26 Квітня 2012, 17:58:37 »
У нас садик с 7 работает. Я старшего когда-то к открытию приводила, и воспитатель уже всегда на месте была. И сейчас часто в окошко вижу как соседка в 7,20 ребенка ведет, он у нее в ясельках.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2259 : 26 Квітня 2012, 18:28:51 »

Ой, у нас на работе вот 4 дня подряд от каждого отдела нужно было по 2-3 чел чтобы вместо рабочего дня поехать потрудится на свежем воздухе на наших же соц. объектах. Так с трудом жалающих насобирали. Так это же вместо работы , а не после нее.

Короче все мы спешим и падаем работать после работы.
« Останнє редагування: 26 Квітня 2012, 18:31:45 від Ванилька »

Маруся

• Местный житель
  • вязание детских головных уборов на заказ
« Reply #2260 : 26 Квітня 2012, 20:04:08 »
А в прошлом году нужно было красить веранду на нашей площадке, то воспитательница, который на смене была, оставалась после работы :super:
Замечательно, что воспитатель оставалась после работы - никто ведь не подумал, что у нее тоже семья, дети и т. д. А родителям придти помочь СЛАБО? Родители все на работе - стоит попросить - все заняты. Даже те, что сидят дома - сразу уйма работы находится.  У нас в саду уже в 7. 20 ( воспитатель на группу приходит в 7.30) 2 - 3 детей. По правилам - нужно проветрить группу, помыть игрушки, протереть пыль, подготовить к занятию. Вечером - в 18 воспитатель уходит домой - и еще остаются дети в дежурную группу. Домой несет воспитатель написание планов, готовит игры и т.д.
Могут и родители придти и помочь вскопать клумбы или покрасить оборудование. Это ведь не трудно ( в группе 20 детей у них есть мамы и папы. И того уже взрослых 40 человек). Вот и посчитайте кто быстрее приведет в порядок площадку - 1 воспитатель+ 1 няня или хоты бы по одному от семьи. Прежде чем критиковать - подумайте и поставьте себя на их место......

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #2261 : 26 Квітня 2012, 20:32:17 »
Замечательно, что воспитатель оставалась после работы - никто ведь не подумал, что у нее тоже семья, дети и т. д. А родителям придти помочь СЛАБО?  Вот и посчитайте кто быстрее приведет в порядок площадку - 1 воспитатель+ 1 няня или хоты бы по одному от семьи. Прежде чем критиковать - подумайте и поставьте себя на их место......
Лично я стояла и на их месте, и на месте родителей (как родители мы снег расчищали, по ходу только мы одни, так что "слабо" - это не про нас). А будучи в кругу воспитателей, нас никто не спрашивал, что кому нужно писать и готовить. И мы это делали либо во время сна, когда с детьми нянечка, либо не на своей смене. А еще вспомнился субботник для преподавателей и воспитателей в горсаду :walldash:.
Если дети постарше, я еще могу понять ;), но с ясельными - это перебор >:(.

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
« Reply #2262 : 26 Квітня 2012, 22:20:49 »
Замечательно, что воспитатель оставалась после работы - никто ведь не подумал, что у нее тоже семья, дети и т. д. А родителям придти помочь СЛАБО?...
Могут и родители придти и помочь вскопать клумбы или покрасить оборудование. Это ведь не трудно ( в группе 20 детей у них есть мамы и папы. И того уже взрослых 40 человек). Вот и посчитайте кто быстрее приведет в порядок площадку - 1 воспитатель+ 1 няня или хоты бы по одному от семьи. Прежде чем критиковать - подумайте и поставьте себя на их место......
Это утопия, чтобы хотя бы по 1му родителю пришло, пару лет назад устраивали субботник, так от всей группы пару-тройку родителей нашлось энтузиастов :-[ Тяжеловаты мы-родители стали на подъем :-[

irchik

• Звезда форума
« Reply #2263 : 26 Квітня 2012, 22:39:52 »
Я согласна на субботник выйти в сад(правда нам не предлагали) Но только с одним условием: пусть воспитатели вместо меня на моей работе на субботник выйдут. Мы убираем на берегу Десны после наших отдыхающих и алкашей :(
« Останнє редагування: 26 Квітня 2012, 22:42:01 від irchik »

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2264 : 26 Квітня 2012, 23:29:36 »
А у нас все очень просто. Несколько раз в год просто просят забрать детей пораньше, сразу после сна. А потом они красят...Помощь от родителей - заберите дите из сада. И всем хорошо  ;)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.