Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 358361 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #2055 : 25 Січня 2012, 20:57:23 »
75 садик - это конечно супер садик.... Да только чего сегодня при -10 градусов ясли на улице гуляли? Погода конечно только для прогулок для малышей и не только. А поповоду кражи ребёнка может сплетня. Да только в прошлом году одна воспитательница ясельного ребёнка на улице забыла, а остальных завела в группу. Опомнилась только минут через 20, а малой гулял на улице сам. Это нормально?
я с дочкой и в полгода в -10 гуляла по улице час и не меньше. И в полтора, и в два с половиной, и в три с половиной буду.
вот я была бы за, если бы наших вывели минут на 40 на прогулку. заодно бы группу проветрили нормально...

Audrey

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #2056 : 25 Січня 2012, 21:03:12 »
Мы тоже в такую погоду гуляли, но именно ГУЛЯЛИ - ходили, бегали... а в саду как они гуляют? Летом - да, и на качелях, и в прятки ,и бегают, но зимой все замело, расчищают я уверенна не 100% площадки, где малым гулять? Сидят, в снегу колупаются, или так ходят... у нас сегодня не гуляли малые

Vikimama

• Звезда форума
« Reply #2057 : 25 Січня 2012, 21:12:53 »
Видела как детки гуляли сегодня: бегали, бесились, в снег падали, естественно копались в снегу. Даже паровозиком, подозреваю вокруг садика, ходили. но это не наш садик.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2058 : 25 Січня 2012, 21:34:45 »
Наши в саду катают друг-друга на санках, копают снег, ходят вокруг сада.... Всё же лудше чем в группе сидеть. Так приятно, приходиш забирать, а около батареи вряд сапожечки стоят и рукавички на батарее сушатся

anya

• Звезда форума
« Reply #2059 : 25 Січня 2012, 21:45:22 »
Так приятно, приходиш забирать, а около батареи вряд сапожечки стоят и рукавички на батарее сушатся

Меня тоже так умиляет эта картина. И очень радует, что деток ежедневно практически в любую погоду водят на улицу, даже если дождик не большой - ходят на веранду гулять. У меня ребёнок привык, что мы в любую погоду ходим на улицу. А площадки у нас пап привлекали чистить, так как сторож реально не может сам все площадки почистить.

Vikimama

• Звезда форума
« Reply #2060 : 25 Січня 2012, 21:52:42 »
Меня тоже так умиляет эта картина. И очень радует, что деток ежедневно практически в любую погоду водят на улицу, даже если дождик не большой - ходят на веранду гулять. У меня ребёнок привык, что мы в любую погоду ходим на улицу. А площадки у нас пап привлекали чистить, так как сторож реально не может сам все площадки почистить.
я вот тоже ЗА прогулки. но у нас, со слов дочери, с этим не очень регулярно. А жаль.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2061 : 25 Січня 2012, 22:14:22 »
75 садик - это конечно супер садик.... Да только чего сегодня при -10 градусов ясли на улице гуляли? Погода конечно только для прогулок для малышей и не только. А поповоду кражи ребёнка может сплетня. Да только в прошлом году одна воспитательница ясельного ребёнка на улице забыла, а остальных завела в группу. Опомнилась только минут через 20, а малой гулял на улице сам. Это нормально?
нормальная погода была для прогулок, молодцы воспитатели, что не поленились на прогулку вывести.
То, что ребенка на улице забыли, это конечно недопустимо. Я тоже как-то была свидетелем подобного случая. Иду от мамы, вижу с ворот садика выходит малыш ок. 4 лет и идет по улице, а за ним никого. Я остановила, спросила, куда собрался. Ребенок сказал, что идет домой. Отвела я его обратно в садик, его там еще никто не искал, не заметили, как ушел. Но вот, если бы я не видела, как он выходил из садиковских ворот, но и внимания бы не обратила, поскольку на маминой улице (на Лексковице) такие детки частенько на улице возле дворов без взрослых гуляют, и не известно куда бы он зашел.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #2062 : 25 Січня 2012, 22:24:51 »
Девочки, у нас в группе мама сама ребенка забыла в группу завести. Она привела ребенка, раздела ее и ушла. А я смотрю дите само сидит тихо на лавочке и никого нет. У воспитателей спросила о девочке, они были удивлены такому, шо дите в раздевалке сама и мамки нет.  ^-^  а ре ведь мог передумать и свалить из садика мамку искать и кто виноват бы был?  :-\
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #2063 : 25 Січня 2012, 22:52:27 »
Ну, это мама без мозгов. ??? :o
У меня деть просто любит посидеть чуток, а потом заходить, поэтому я всегда захожу в группу и говорю - мой, мол там и там, сидит :))
В отпуске до середины октября

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2064 : 26 Січня 2012, 00:03:45 »
рукавички на батарее сушатся
:walldash:
Папа последние дни малого из сада забирает. Уже 2 пары рукавиц в сад отнесли. Где то на батарее наверное остаются. Не знаю где завтра рукавицы найти в сад дать.

лиля 1984

• Гість
« Reply #2065 : 26 Січня 2012, 00:13:30 »
Папа последние дни малого из сада забирает. Уже 2 пары рукавиц в сад отнесли. Где то на батарее наверное остаются. Не знаю где завтра рукавицы найти в сад дать.

У нас та же история,в том году оставили 4 пары рукавиц,теперь купила на веревочках,ттт,пока живы :D

ludmila

• Звезда форума
« Reply #2066 : 26 Січня 2012, 11:05:38 »
Так вам уже не папе про рукавицы говорить нужно, а сыну, ему же уже почти 6 лет. Дети обычно знают, где воспитатели сушат, пусть сам за своими вещами следит :)

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #2067 : 26 Січня 2012, 11:16:21 »
Наши дети вчера с санками бегали, кто помогал воспитателю площадку чистить. А сегодня воспитательница сказала- пойдем каток заливать :)

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2068 : 26 Січня 2012, 11:41:57 »
Так вам уже не папе про рукавицы говорить нужно, а сыну, ему же уже почти 6 лет. Дети обычно знают, где воспитатели сушат, пусть сам за своими вещами следит :)
Это вы из собственного опыта знаете что дети должны в 6 лет делать или не делать?

Stella

• Постоялец
« Reply #2069 : 26 Січня 2012, 12:00:31 »
Это вы из собственного опыта знаете что дети должны в 6 лет делать или не делать?
А я в садике работала Так у нас детки в 2,5 - 3 года сами знали где забирать свои рукавички и сапожки. И сами же родителям напоминали их забирать. :)