Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 358346 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0631453057
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #1920 : 22 Грудня 2011, 19:26:33 »
Читаю я про ширмы и запреты для родителей на посещение утренника...и прозреваю  :-\ Я старшую отдала в сад, когда ей 2,4 года было вконце января. На 8 Марта я была на утреннике, никто никому не запрещал фотографировать и присутствовать на празднике. Этот праздник-то и делался для мам и бабушек. У нас кстати я+2 бабушки часто на утренники ходили. Редко когда детки бежали к родителям. Сейчас что дети другие? :-\ Или специально запрещают родителям присутствовать, чтобы снимал ИХ фотограф и получил прибыль, продавая фотки и диски?
А в каких садиках такое творится?
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #1921 : 22 Грудня 2011, 19:37:53 »
Тут нужно смотреть по ребенку, я точно знаю - что моя побежит и праздник испортится... у нас и старший уже на втором году сада такое может учудить.
А съемка у нас "своя", кто-то из родителей занимается и сад тут ни при чем. Просто по своим детям нельзя судить обо всех.
В отпуске до середины октября

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #1922 : 22 Грудня 2011, 20:09:23 »
   Люба права, есть дети разные. Я в прошлом году была на 8ми утренниках, у деток разного возраста - поверьте, даже старшая группа понемногу отвлекается, все маму ищут, ручками машут, оборачиваются... а ясли??? они маленькие,  отвлекаются быстро, их потом успокоить - время, нервы... не ваши нервы, а воспитателей. они готовятся, малых настраивают, приучают кто за кем какие слова говорит, и малейшие вторжение в процесс приведет к тому, что как минимум 1 ребенок что-то забудет, или расстроится. а воспитателям потом за утренник "отвечать" перед другими мамами, перед начальством.
   Мой может растеряться, если кто-то из деток заплачет или может слова забыть... мне было бы неприятно, если бы мой забыл слова, плохо выступил из-за того, что другое дите захотело к маме на руки, или заплакал кто... БЕЗ ОБИД, ИМХО

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1923 : 22 Грудня 2011, 20:10:46 »
Тут нужно смотреть по ребенку, я точно знаю - что моя побежит и праздник испортится... у нас и старший уже на втором году сада такое может учудить.
А съемка у нас "своя", кто-то из родителей занимается и сад тут ни при чем. Просто по своим детям нельзя судить обо всех.

И у нас такой же. На выпускном в яслях около меня пол утренника просидел. У нас тоже сьемка своя или нанимаем.  :)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #1924 : 23 Грудня 2011, 00:29:48 »
Я конечно понимаю, что каждый родитель по своим деткам смотрит. Я просто высказалась про свой опыт со старшей, а как будет с меньшим  ??? Вот отдам на следующий год, и перестану тут умничать  :P
Я просто знаю в одном ЗНЗ разрешают фоткать только одному определенному фотографу, который "дружит" с директором. А конкурентов и на порог не пускают  :negative:
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

zetka

• ★SuperStar★
« Reply #1925 : 23 Грудня 2011, 08:37:29 »
отводила сегодня ребенка в садик....смотрю список на видео лежит...спрашиваю, что к чему....оказывается, что кто-то все-таки снимал утренник и теперь все дружно записываются на видео, т.к. все остались даже без фоток...ну почему сразу нельзя было заказать сьемку, для меня это загадка ???

Sveta

• Звезда форума
« Reply #1926 : 23 Грудня 2011, 08:48:56 »
Я конечно понимаю, что каждый родитель по своим деткам смотрит. Я просто высказалась про свой опыт со старшей, а как будет с меньшим  ??? Вот отдам на следующий год, и перестану тут умничать  :P
Я просто знаю в одном ЗНЗ разрешают фоткать только одному определенному фотографу, который "дружит" с директором. А конкурентов и на порог не пускают  :negative:
Тань, я с тобой согласна (в какой то мере) вот например старшего я отдала в садик в 1г 10 м. на Н.Г. утреннике ему было 2г и почти 2 м на утреннике присутствовали и я и бабушка и папа и всё прошло нормально, было оочень много родителей и бабушек утренник прошел на "УРА" . НО вот с Максимом ЭТОТ НОМЕР НЕ ПРОЙДЕТ я уверена что он если увидит меня то расплачется (мамулин сынок). Поэтому я решала сразу что не пойду , но сказали и воспитатели что родителей вообще не будет на утреннике ... будет только одна мамочка которая будет снимать деток.

Anjie

• Частый гость
  • **
« Reply #1927 : 23 Грудня 2011, 09:06:59 »
У нас в яслях тоже никого не пустили на первый новогодний утренник(ещё и карантин тогда был), а на 8 марта уже все были, правда у кого ре чувствительный, то мамы в масках медицинских сидели. Сейчас уже все взрослые и никаких проблем :super:

Lychik

• Звезда форума
  • Непостоянство - имя твое, женщина! Уильям Шекспир
« Reply #1928 : 23 Грудня 2011, 09:15:56 »
у нас тоже без родителей. по мне так лучше,посмотрю все на видео. надеюсь видео будет нормальным.

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #1929 : 23 Грудня 2011, 10:01:57 »
сегодня гуляла в коридоре пока ждала медсестру по глазам, ну и обычная медсестра ходила по групам проверяла посещаемость...идет обратно ведет девочку, дет 6, а та соплями шморгает..рукавом их вытирает  :o
медсестра говорит, мол ты ж болеешь...щас будем твоей маме звонить пускай приезжает забирает.
а девочка сказала что мама мне лекарства давала, медсестра спросила-где мама, дома или на работе, как оказалось мама дома сидит с младшей сестрой  :o :o

это я так поняла больная на голову мама отправила больного ре в садик, что бы младшая типа не заразилась..зато  если заболеет вся группа об этом она не думала  :walldash: :walldash: >:D >:D

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
« Reply #1930 : 23 Грудня 2011, 10:04:02 »
Капец >:D У меня вот только и переживаний, чтоб малая хоть не заболела :walldash: В Пн. утренник...я договариваюсь про видео и фото съемки...

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #1931 : 23 Грудня 2011, 10:15:29 »
У нас мало того, что больных приводят, так вчера одна додумалась привести ребенка, а у него с носа кровь течет- оставила и пошла :walldash:

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
« Reply #1932 : 23 Грудня 2011, 10:23:19 »
У нас мало того, что больных приводят, так вчера одна додумалась привести ребенка, а у него с носа кровь течет- оставила и пошла :walldash:
:o :o :o ну, я вообще в шоке с таких мамаш >:D >:D >:D

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #1933 : 23 Грудня 2011, 10:37:27 »
Ну у нас тоже раз был случай,заходим,перед нами пришел мальченок с мамо,по дороге перед садиком упал,нос разбил, ну что делать то,маме на работу надо...Кроваь остановилась, нос замазали,все прошло. Ну а что делать? Не,я понимаю,если до выхода в садик такое случилось то да.

У нас вроде бы никто не договоривался на счет съемки,фоток..Я возьму камеру, и буду снимать, камера маленькая просунул в дырку кудысь и снимай не вылазя из-за окопа  :D

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
« Reply #1934 : 23 Грудня 2011, 10:39:59 »
Нам сегодня уже сказали маску купить :D Буду супер крутая ^-^ А где их продают? Хочу красивенную :D