Мое мнние личное - лучше неделю ходить, потом неделю болеть, чем не ходить вообще
тем более, сильно детки болеют обычно первые год-два, а если вовремя "схватить", оставить дома, не давать перехаживать болячку на ногах, то и вылечитесь быстрее. Мой простуду последнюю "перенес" за 4 дня
не всегда так везет.
я при первых же симптомах дома оставляла - и вот вторую ангину лечим с перерывом в 10 дней (в садик 7 дней сходить успели) да еще и отит в осложнение.

Больничный взять пришлось, хотя мама моя согласна была с малышкой сидеть, но я после 3 бессонных ночей возле ребенка с температурой 40 просто не смогла подняться на работу.
Завтра больничный закрою, малая еще неделю или две будет с мамой сидеть - долечиться нужно, анализы сдать, окрепнуть.
Так жалко ребенка из-за этих болезней. Мы до садика антибиотики ни разу не пили, а тут 2 раза подряд пришлось. Бабушка кричит, чтобы еще пару месяцев дома посидели, а что это изменит?
Со старшим мне как-то больше повезло. Болел редко, но правда первые разы метко - на госы мои, потом на защиту диплома, и родственников-пенсионеров тогда у нас не было.