Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 350282 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Bestija

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #1095 : 30 Вересня 2011, 16:14:49 »
В моём кругу общения есть и  преподаватели и  воспитатели- и отзывы о подарках и цветах поверьте не очень хорошие.
В каком смысле - не очень хорошие? Не те цветы дарят или не такие конфеты?  ??? Дареному коню, знаете ли...
Есть такое. У меня свекровь педагог, полотенцами, сервизами и наборами стаконов завелены несколько полок.
Так что конь  конем, а бесполезнве подарки годами - это тоже не сахар.
а вы откройте для нее тему в "Продам"  ;) пусть избавляется....
но это я так, шучу...по-доброму...

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #1096 : 30 Вересня 2011, 16:15:24 »
Есть такое. У меня свекровь педагог, полотенцами, сервизами и наборами стаконов завелены несколько полок.
Ну а вы лично уверены в том, что дарите именно полезные подарки?

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1097 : 30 Вересня 2011, 16:23:19 »
Ну а вы лично уверены в том, что дарите именно полезные подарки?
Карты пополнения на мобильный к примеру - полезный подарок?  8)

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #1098 : 30 Вересня 2011, 16:27:39 »
А в самом деле, педагоги форума, напишите, какой подарок желаннее. А то как-то не хочется дарить не нужную вещь. А ещ учиться и учиться  :)

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #1099 : 30 Вересня 2011, 16:29:07 »
На мой взгляд, да. Но это очень распространенный вариант подарка - а вдруг воспитателю покажется бесполезным большое количество карт?  8)
На каждый праздник пополняшки? Или есть и другие варианты?

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1100 : 30 Вересня 2011, 16:33:55 »
Просто хотела сказать, что очень дорого сдавать на общий подарок ещё и от себя покупать!
о,господи,КТО требует чтобы ВЫ еще и от себя покупали????? ???

Bestija

• Звезда форума
« Reply #1101 : 30 Вересня 2011, 16:34:47 »
я думаю что можно дарить хороший кофе, разнообразные чаи - это лишним вряд ли будет.
Канцтовары тоже никто не отменял.
На зарплату учителя сложно купить достойную ручку - да и до нее в последнюю очередь "руки доходят", зато как хочется ее иметь! И не только ручку... вариантов с канцтоварами множество.
А поскольку все это имеет свойство заканчиваться и магически исчезать (особенно в наших школах и коллективах) то периодически становится необходимым.

Есть еще сертификаты из таких магазинов как ДЦ и Космо - а там уже хоть туалетную бумагу на них покупай.... кому что нужно.!

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #1102 : 30 Вересня 2011, 16:38:50 »
На мой взгляд, да. Но это очень распространенный вариант подарка - а вдруг воспитателю покажется бесполезным большое количество карт?  8)
На каждый праздник пополняшки? Или есть и другие варианты?
Есть и другие, но согласитель лучше лишняя сумма на мобильном, чем очередной сервиз на полке или коробка конфет в холодильнике. :P

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1103 : 30 Вересня 2011, 16:40:12 »
Цитувати
а хорошая Маши и Петя и их мамы, которые в комитете и все.
я здесь какую-то злость и даже жабу вижу.ЧТО помешало Вам быть в комитете?
а мама в комитете-это не только "статус"а это работа,кот.мама обязуется делать.ведь вроде ВЫ писали,что не ходите на собрания...а мамы не только ходят, но и все что надо для группы-они находят,покупают,делают.так что не нужно тут с таким уж презрением :negative:

masya1

• Гість
« Reply #1104 : 30 Вересня 2011, 16:43:43 »
я когда-то работала на такой работе, что частенько несли клиенты конфеты в коробках, так лишними никогда не были))) Сами если шли в гости всегда было что нести))) да и как  нам гости приходили, то коробочка конфеток запасенная не мешала)))
я здесь какую-то злость и даже жабу вижу.ЧТО помешало Вам быть в комитете?
а мама в комитете-это не только "статус"а это работа,кот.мама обязуется делать.ведь вроде ВЫ писали,что не ходите на собрания...а мамы не только ходят, но и все что надо для группы-они находят,покупают,делают.так что не нужно тут с таким уж презрением :negative:
Ира только хотела что-то подобное написать))) Род.комитет это работа, нужно обзванивать родителей, собирать деньги, причем на разные нужды, покупка химии, канцтоваров, тех же подарков воспиталкам, детям на НГ.... ой сама как вспомню, так вздрогну  :walldash:

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #1105 : 30 Вересня 2011, 16:51:40 »
Антошина мама, на собрания хожу регулярно это первое. Второе -  злобы нет и желания в род. комитете состоять также. Кто хочет пусть. А про выделяют - это я в тему подарков от группы. Может неясно выразилась. Тут советовали не выделятся подарком, ну хочется мне выделится, :P и на общий подарок я всегда сдаю.
И в жизни группы по мере сил участвую.
Ну не могут же все в род. комитете быть, и не все хотят. Даже совсем не хотят, поиню как выбирали. А слава и почет больше им за общие деньги (да, я знаю что они пашут аки пчелы). Деньги которые в нашей группе все беспроблем сдают, выбивать не надо. Что там говорить, мы в группе пол ламинатом перестелили, около 80м2, представьте сколько это стоило. Деньги сдали и пол за лето перестелили. Канцелярию, быт. химию и прочую лабуду сами покупаем по списку, род. комитет этим у нас не занимается.

Как то так, если кратко.
« Останнє редагування: 30 Вересня 2011, 16:53:42 від Ванилька »

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #1106 : 30 Вересня 2011, 16:52:05 »
Нужно было в комитет 3 человека, я пошла сразу (в саду том подрабатываю, все знаю), вторая мама с форума нашего пошла тоже... Третий нашелся только после пятого напоминания воспитателей, когда нас заверили, что делать почти ничего не нужно. Еле набрали, честно. Все молчат... А красить забор еще тяжелее люди набирались

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1107 : 30 Вересня 2011, 16:54:17 »
О подарках.
Мы как-то подарили учительнице на какой-то праздник набор глиняных казанков маленьких для жаркого. А потом я встретила свою одноклассницу - куму этой учительницы. Так учительница наша ей плакалась, мол всем подарки нормальные, а ей какие-то черепки подарили, мол можно пару раз в год и скинуться на подарок (цепочку золотую, духи). Мне очень обидно стало, пропало вообще какое либо желание делать такой училке подарки, хотя я в выборе подарка не участвовала, но ничего плохого в нем не вижу

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #1108 : 30 Вересня 2011, 16:57:04 »
Цепочку? Духи? :-\ А это не слишком?

Bestija

• Звезда форума
« Reply #1109 : 30 Вересня 2011, 16:58:08 »
О подарках.
Мы как-то подарили учительнице на какой-то праздник набор глиняных казанков маленьких для жаркого. А потом я встретила свою одноклассницу - куму этой учительницы. Так учительница наша ей плакалась, мол всем подарки нормальные, а ей какие-то черепки подарили, мол можно пару раз в год и скинуться на подарок (цепочку золотую, духи). Мне очень обидно стало, пропало вообще какое либо желание делать такой училке подарки, хотя я в выборе подарка не участвовала, но ничего плохого в нем не вижу
послушайте с каких это пор стали цепочки золотые дарить????
офигеть... я остала от жизни....  :o