Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Рвота у ребенка  (Прочитано 25586 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Laska

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Рвота у ребенка
« Reply #75 : 22 Квітня 2013, 15:18:48 »
девочки, AZBUKA, а можно вареное яйцо дать покушать?

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #76 : 22 Квітня 2013, 16:14:29 »
Ласка, она у вас кушать попросила? или вы сами о яйце вспомнили? Если она не просит-НЧЕГО НЕ НАДО давать. Пусть организм отдохнёт и сам справится, не грузите едой. Ещё меньше волнуйтесь, чем покакает  ;)   Главное, чтоб поноса не было-тогда уже надо думать, что ела, с кем контактировала и т.д. 
Если до вечера не будет больше рвоты и будет ативная-дайте половинку яйца варёного. Если ацетона боитесь-давайте помимо узвара боржоми без газа маленькими порциями, по ложке каждые 5 минут, не чаще. Или тот же регидрон развести можно и выпаивать. Завтра тест сделаете и посмотрите.
Поправляйтесь!

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #77 : 22 Квітня 2013, 16:39:41 »
Спасибо, Тусечка :-*
она проснулась, попросила пить, дала Боржоми и все, пошли на улицу, погуляли немножко, пришли, кушать попросила сама, я холодильник открыла, она яйца любит, так попросила, ну я сварила и разваренную гречневую кашу на воде сварила и суп с картошки, морковки и лука. Боюсь давать кушать, чтоб опять не рыгусяла, я вообще не знаю, что с едой делать, как поступить. что лучше дать, или лучше вообще не давать, рвота была один раз утром.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #78 : 22 Квітня 2013, 16:41:43 »
сегодня уже не делать тест? Или вечером ещё раз :-\ сколько его вообще проверять, два раза показало, что ацетона нет.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #79 : 22 Квітня 2013, 16:54:50 »
раз рвота не повторяется и нету поноса, кишечное отпадает, ацетон не показало-можешь не делать сегодня, утром сделай завтра для проверки. Вот супик на воде-самое оно сейчас  :super:  яичко вареное, печенье сухое, узвар и боржоми  :super:  гречку я бы пока не стала давать, она тяжёлая на желудок, дашь завтра, если всё ок будет.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #80 : 22 Квітня 2013, 17:07:07 »
 :-*

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #81 : 22 Квітня 2013, 17:38:22 »
 :)

и пюрешку можно картошку, немножко сливочного маслица добавь, только молоком не разбавляй  ;)

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #82 : 22 Квітня 2013, 17:45:13 »
Туся, да про молочное я поняла :ok: а масло можно :-\ я сварила такой никакой суп тот, не знаю, захочет ли она, сейчас опять на улице гуляет.
Радует, что темпер. и поноса нет. Мне аж кажется исхудала прям уже.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #83 : 22 Квітня 2013, 17:49:22 »
Туся, да про молочное я поняла :ok: а масло можно :-\ я сварила такой никакой суп тот, не знаю, захочет ли она, сейчас опять на улице гуляет.
Радует, что темпер. и поноса нет. Мне аж кажется исхудала прям уже.

;D  исхудала?  эт вряд ли)))  а даже если и так-наберёт быстро!
масло можно, немножко ж, конечно. Захочет суп, если голодная))  Бублики с чаем можно, или с печенькой

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #84 : 22 Квітня 2013, 19:03:34 »
я не знаю, что случилось ???
аналогично. У меньшего началась рвота ночью в субботу (в час ночи проснулся и вывалил все на постель), потом в три еще просыпался и еще комплект белья оприходовал. При чем поведение при рвоте такое странное, вырвал и сидит как огурчик- мол, "все ок, ничего не болит, а что это было?" Я на няньку- дочку грешила, думала не доглядела (был замечен при чистке зубов моим улиточным гелем д/лица), но сегодня под утро старший сын со своего "второго этажа" освободил желудок. Напоила однократно очень слабеньким раствором марганцовки, после чего рвота прекратилась и начался у меньшего понос. Даю нифураксазид, пошла регедрон искать, был где то...
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #85 : 26 Квітня 2013, 09:27:17 »
Девочки, у нас повышенный рвотный рефлекс, когда болеем, пока высокая темпа, за эти два-три дня меняем постель+одеяла и подушки раз 5-6, рвота постоянно, лекарства не даю!только свечи-все рвет, помогает только риабал! и сразу)))
а воду даю по 1 чайной ложке каждые 5 минут, если выпьет две-все сразу назад.
Валя, просит кушать-дай сухарь с чаем, или водой, но не яйцо!
И ацетон меряй через раз пописянья!а не только 1 раз по утрам!
у нас было как-то с утра рвота, а ацетон только появился после обеда :)

ogle

• Гість
« Reply #86 : 26 Квітня 2013, 09:37:19 »
У нас тоже повышенный рвотный рефлекс, смотрю как вы переживаете из-за одного раза, и мне немножко смешно ::) , для нас прорыгаться - это обычное дело... рыгаем от всего, много выпьем много, кашляем, просто в рот чет засунем, зубную щетку или что-то еще с игрух, вплоть до того, что много печеньки откусим - рыгаем .. ревем - рыгаем...  вообщем в неделю по несколько раз точно случается  :D ... я молчу про то, что ацетон у нас тоже частенько присутсвует.. а когда болеем фонтаним постоянно, даже если и ацетона нет, поэтому сидим вечно в проголодь во время болезни ... когда врач горло смотрит - тоже можем извергнуть, поэтому перед походом к врачу тоже впроголодь сидим...

Стало это явно проявляться где-то к 2-м годам, так что возможно у вас тоже, повышен рвотный рефлекс ... тяжко это все, в плане уборки  >:D но ничего страшного в этом нима, такой деть  :D

у нас папа такой, здоровый дядька, а туда же, стоматологи с ним мучаются  :D и горло фиг посмотришь, я молчу про забрызгать или помазать
« Останнє редагування: 26 Квітня 2013, 09:43:48 від ogle »

Laura

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
« Reply #87 : 28 Квітня 2013, 00:11:07 »
Девочки, у нас повышенный рвотный рефлекс, когда болеем, пока высокая темпа, за эти два-три дня меняем постель+одеяла и подушки раз 5-6, рвота постоянно, лекарства не даю!только свечи-все рвет,
У нас тоже повышенный рвотный рефлекс, смотрю как вы переживаете из-за одного раза, и мне немножко смешно ::) , для нас прорыгаться - это обычное дело... рыгаем от всего, много выпьем много, кашляем, просто в рот чет засунем, зубную щетку или что-то еще с игрух, вплоть до того, что много печеньки откусим - рыгаем .. ревем - рыгаем...  вообщем в неделю по несколько раз точно случается  :D  а когда болеем фонтаним постоянно, даже если и ацетона нет, поэтому сидим вечно в проголодь во время болезни ...
Как про свою читаю. Аналогично: температура - только свечи, сиропы все обратно выходили; кашель - вечером не заснем, пока не прорыгаемся; поперхнулась - все съеденное долой. Знакомая рассказывала, что за 6 лет у ее ребенка 1 раз рвота была, а у меня за прошлый день чаще. Думала, что за дитё такое у меня. Началось где-то после 6 месяцев. Сейчас нам 5,5 лет, стало немного реже случаться, за последний месяц раза 2, до этого давновато не было. Надеюсь за пару лет перерастем окончательно.
Новые вещи для девочки   https://goo.gl/photos/Webq9vC8bhyPSCiW8

Juliett

• Звезда форума
  • 0935один57099
« Reply #88 : 26 Вересня 2015, 21:50:14 »
Ребенок - целый день активный, все нормально. а вечером дала супа -начал рвать минут через 20.  Температуры нет. Думаю что суп сильно жирный был.( на домашней курице). вот я клуша - хуже курицы. пьет нормально, дала узвар и смекту.

Meliya

• Постоялец
« Reply #89 : 26 Жовтня 2015, 06:30:01 »
Если отравление или ротовирус очень эффективно уголь (обычный), Регидрон (можно смекту), много пить, если надо противорвотное, Бетаргин (он не даст ацетону подняться что часто при таком деле бывает и печень почистит), на 2-3 день Лацидофил ввести (можно и другие пробиотики но на своем опыте Лацидофил лучше всего)), лично я еще 1-2 недели даю мамалак так как ферментов в жкт не хватает

п.с. один раз ротовирус сильнейший скрутил - поехали капаться в больницу так как у деток обезвоживание очень быстро наступает

Kupi.cn.ua