Вставлю свои 5 копеек
Я рожала в Днепропетровске, в 7 утра отошли воды. Часов в 10 уже начала ощущать схватки (думаю они были и раньше, но я не особо их ощущала). А к 13 часам уже начались потуги. Самое уникальное в моей ситуации оказалось следующее: я заведующей (мерзкая тетка оказалась, ну да ладно) говорю: у меня нереальные схватки, терпеть не могу. Она мне: быть такого не может. Ты первородящая, дай Бог, чтобы к вечеру родила, схватки весь день будут, терпи. А то что нереально больно - так это ты придумываешь. Еще слишком мало времени прошло, чтобы было больно. Ну, думаю, жираф большой, ему видней. Продолжаю терпеть. Проходит 10 минут. Я снова к ней: я рожаю, посмотрите. Она мне: иди гуляй. Проходит 10 минут, а я чувствую что очень хочу в туалет (извините за подробность), но хочу надолго. Но в туалете понимаю, что "шось не то", вроде я уже и не хочу. Я снова к ней: я рожаю, хочу в туалет. Она: так иди в туалет. Короче, после того, как я третий раз захожу безрезультатно в туалет и тут меня осеняет: у меня потуги и я сейчас рожу в туалете. Короче, я поднимаю панику на весь этаж и прошу прибежавшего с других родов доктора меня осмотреть. И оказывается да: я рожаю и у меня нет времени даже добежать до палаты (правда, даже если бы я и добежала, то свободной все равно не было). В итоге я родила в манипуляционной. Спасибо во время прибежавшему моему врачу (который спешил с других родов), что он все таки успел принять роды и все прошло хорошо. Не смотря на заверения заведующей, что первородящая не может родить так быстро. С заведующей я потом не разговаривала. Но так хочется ей сказать, что она с**ка.