Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте вы стали (станете) мамой

До 19 лет
 20 (3.8%)
20-22 года
 104 (20%)
23-25 лет
 150 (28.8%)
26-28 лет
 113 (21.7%)
29-32 года
 88 (16.9%)
33-36 лет
 30 (5.8%)
37 и старше
 16 (3.1%)

Всього голосів: 513

Автор Тема: В каком возрасте вы стали (станете) мамой?  (Прочитано 164296 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

nina 695240

• Частый гость
  • **
Я родила сына в 22 года

Муза

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 380638021996; 0986351630
Svetik P  "Первый раз стала мамой в 24года, сейчас 35 и жду второго! ;D Чудесный возраст, есть опыт и навыки и так хочеться малюсечку подержатьна ручках, поцеловать маленькие ручки и ножки...." :super: :super: :super:
Я тоже первый раз родила в 24. :)Я очень хочу 2 ребенка и планирую как вы в 35 лет ;)
ОБ ОПЛАТЕ В ЛИЧКУ!!!

Anatolievna

• Звезда форума
  • (093)3656588 - Наталия
первый раз в 21 год 24.07.2005г
второй раз в 27 лет 23.06.2011г.

K@lina

• Постоялец
  • 0734083084
В 20 лет - первая дочурка, в 25 почти день в день - вторая и обоих выписывали из роддома папе на день рождение :D Говорю ему, я тебе на юбилеи самые крутые подарки дарила ;)

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
В 20 лет - первая дочурка, в 25 почти день в день - вторая и обоих выписывали из роддома папе на день рождение :D Говорю ему, я тебе на юбилеи самые крутые подарки дарила ;)

а я дочу носила в пузике - 30 неделя и у мужа 30-летие  :D

Первого родила в 22, второго в 25 лет.

Женчик2

• Постоялец
  • мой тел 0937879376
заметила вроде как закономерность: когда я рожала 22 года назад и даже 13 лет назад- то государство ничего не платило и цены были на детский товар нормальные, но рожали не совсем охотно по второму, а тем боле по третьему ребенку, а теперь - платят, цены обалденные и рожают в разном возрасте и не по одному  :-\, хоть как-то увеличим рождаемость  ;)

Tanysha

• Местный житель
  • 0939124348
заметила вроде как закономерность: когда я рожала 22 года назад и даже 13 лет назад- то государство ничего не платило и цены были на детский товар нормальные, но рожали не совсем охотно по второму, а тем боле по третьему ребенку, а теперь - платят, цены обалденные и рожают в разном возрасте и не по одному  :-\, хоть как-то увеличим рождаемость  ;)
Я с Вами не согласна, что рождаемость поднялась из за того что платят. Этих денег не хватает даже на необходимое для ребенка. Когда я рожала первого 16лет назад детские были очень маленькие, но на зарплату мужа и их можно было хорошо жить. А сейчас? Если бы не было сбережений, то на второго я бы не пошла. Почему сразу не захотели второго т. к. не было стабильности, сейчас она вроде бы как есть, но не из за денег за второго. так могут рассуждать те которые давно не имели детей (и так многие мои подруги считают).

Nika2012

• Новичок
  • *
родила доню в 22 года :)

K@lina

• Постоялец
  • 0734083084
Я с Вами не согласна, что рождаемость поднялась из за того что платят. Этих денег не хватает даже на необходимое для ребенка. Когда я рожала первого 16лет назад детские были очень маленькие, но на зарплату мужа и их можно было хорошо жить. А сейчас? Если бы не было сбережений, то на второго я бы не пошла. Почему сразу не захотели второго т. к. не было стабильности, сейчас она вроде бы как есть, но не из за денег за второго. так могут рассуждать те которые давно не имели детей (и так многие мои подруги считают).
+100!!!  У меня лично есть старшая сестра и брат, разница у нас троих не большая( 2 и 4 года), в детстве все время вместе тусили, никогда не было скучно и одиноко. И растили нас родители в более трудное время. Поэтому даже представить не могла, что у меня будет всего один ребенок.

tusi_72

• Звезда форума
22 года назад я очень хотела троих детей. родила двоих. ни за какие выплаты не пойду за третим.эти копейки закончатся мигом,а детей надо на ноги поставить

Tanysha

• Местный житель
  • 0939124348
22 года назад я очень хотела троих детей. родила двоих. ни за какие выплаты не пойду за третим.эти копейки закончатся мигом,а детей надо на ноги поставить
Полностью согласна, платят копейки, а дети растут их поднимать надо

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
Старшую родила и ни копейки не получила это было 15 лет назад. Кошмар такое пережить и врагу не пожелаешь, на р-тах по 6 мес. ЗП не выдавали, декретные были 17 грн. 10 коп, молоко на нервах перегорело, ели не мазаную картошку  :walldash:. Пришлось выйти на р-ту когда малой было 11 мес. оформляла в сад, детские тапочки стоили 10 грн. или 15 точно не вспомню, ну и одежда не особо дешевой была, помнится зимний комбез хорошего качества 160 грн., паршивый 85. Ну и что раньше было дешевле  ???.
Сейчас родила хоть какието копейки платят и то хорошо, рожала не из-за денег(второй брак и хотелось общего реб.). В планах годика ч/з два хотим еще ребеночка, но не знаю может к тому времени передумаем  ::)

Оличек

• Местный житель
Родила доцю в 27, теперь муж очень хочет ещё и сынулю, я то не против, но пока жилплощадь не позволяет, а сейчас нам молодёже ой как тяжело с жилём :(

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
я в 27 лет и представить не смогла б, что ч/з 5 лет у нас будет 3-х комн. квартира в Центре. Главное верить, и пытатся реализовать свою мечту  ;)

Оличек

• Местный житель
ну вот пока и мечтаем, как говорят ведь мечтать не вредно

Kupi.cn.ua