Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте вы стали (станете) мамой

До 19 лет
 20 (3.8%)
20-22 года
 104 (20%)
23-25 лет
 150 (28.8%)
26-28 лет
 113 (21.7%)
29-32 года
 88 (16.9%)
33-36 лет
 30 (5.8%)
37 и старше
 16 (3.1%)

Всього голосів: 513

Автор Тема: В каком возрасте вы стали (станете) мамой?  (Прочитано 164638 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юличка

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: В каком возрасте вы стали (станете) мамой?
« Reply #510 : 30 Березня 2012, 23:42:50 »
Юличка, старша донька не егоїстка, а скоріше навпаки! Вона зарез в інституті вчиться на професії яку їй батьки вибрали, а її думки навіть не спитали :walldash: Так вона зранку до ночі сидить проекти креслить, а в перервах розгрібає бардак який менша сестра розводить, а сама задере хвоста і йде гуляти далі, це хіба правильно?
Старша сама на себе заробляє, якщо їй щось треба, а прав ніяких немає, а якщо щось не так зробить як їй сказали, так відразу: Вали звідси і живи де хочеш, а те що вона у них дома і за няньку і за прибиральницю, то це нікого не хвилює!
будем о хорошем, и по теме,а то за флуд наругают :D

Helga-Miya

• Частый гость
  • **
Re: В каком возрасте вы стали (станете) мамой?
« Reply #511 : 30 Березня 2012, 23:49:33 »
ви уявляєте яка це травма для старшої дитини?  :o
В мене вподруги сестра менша на 8 років, на подругу постійно залишали меншу сестру, а якщо щось траплялося, то звичайно старша винна!
Зарез вони вже виросли і ненавидять одна одну, тому що в старшої дитинства не було  :( а зате молодша розбалувана далі вже немає куди  :(
Нянька із старшої дитини - це дуже погана ідея  :(
Это в народе так говорят: сначала нянька, потом - лялька. Лучшая нянька - всегда мама и это закон. Просто я не сторонник погодок, да и вообще маленькой разницы между детьми. Мне жаль мамочек, которые на 7-8 месяце носят на руках двухлеток. А потом ведь тяжело быт организовать с двумя несмышлёнышами.

Появление второго ребёнка в семье - это всегда стресс для старшего, будь ему год или 15 лет. Я даже где-то читала, что это всё-равно что муж придёт с работы и скажет радостным голосом: "дорогая, у нас в семье будет ещё одна жена". Так что подготовить первенца к новому положению вещей - это труд для мамы и папы. Не говоря уже о жизни после роддома.
« Останнє редагування: 03 Квітня 2012, 16:09:27 від Helga-Miya »

оля и ростик

• Местный житель
ви уявляєте яка це травма для старшої дитини?  :o
В мене вподруги сестра менша на 8 років, на подругу постійно залишали меншу сестру, а якщо щось траплялося, то звичайно старша винна!
Зарез вони вже виросли і ненавидять одна одну, тому що в старшої дитинства не було  :( а зате молодша розбалувана далі вже немає куди  :(
Нянька із старшої дитини - це дуже погана ідея  :(
Меня брат старше на 8лет,очень просил сестричку,нянчил,кормил,переодевал,сидел когда родителям нужно было уйти,на улице в любую погоду гулял.Мама рассказывала зимой поведет на горку,вываляет в снегу,приведет домой сосульку и все счастливы.
Не скажу что всегда мирно жили,всякое бывало.Но я очень рада что у меня старший брат.Сейчас дружны и помогаем по мере возможности друг другу.   

ZARINA22

• Новичок
  • *
Я стала мамою в неполные 19 лет. Хочется ещё малютку, но пока ещё не как не решусь. :).

N_a_t_a

• Новичок
  • *
Я стала мамой в 24 года :)

Kat-kat

• Новичок
  • *
А я в 28 почти... :D

Анна Я

• Звезда форума
  • 0661204119, 0972842895 Аня
Я родила дочку в 23года :D
Зависть и злоба разрушает психику и добавляет энергии тем, против кого она направлена!!!

Мама Лена

• Частый гость
  • **
  • 0937555578
Я родила в 26,жалею что не раньше.

marmar

• Звезда форума
 Почему жалеете? Я тоже в 26 родила, считаю что как раз самое то! Ни рано, ни поздно.

Ирина44

• ★SuperStar★
Я тоже считаю что 25 - 26 лет это идеально! я вот слегка не уложилась ::)

t_o_m_a

• Звезда форума
А я считаю что готовность быть мамой не зависит от возраста, одна в 18 будет идеальной мамочкой, а другая и 30 может таковой не стать :-\ Но это сугубо мое мнение ::)

Ирина44

• ★SuperStar★
А я считаю что готовность быть мамой не зависит от возраста, одна в 18 будет идеальной мамочкой, а другая и 30 может таковой не стать :-\ Но это сугубо мое мнение ::)
Согласна! но я имела в виду, что с физической точки зрения это идеальный возраст. так как в 18 лет еще не все готовы именно физически, а к 30 годам (как я) рожать первенца уже и сложновато...

t_o_m_a

• Звезда форума
Так да, этот возраст самый оптимальный :ok:

Funtic

• Звезда форума
В совецкое время если первая беременость после 25, то таких женщин уже называли старородящими. У меня подруга рожала в 27 так ее гинеколог (женщина пенсионого возраста) тоже так обозвала  :negative:

Anny

• Звезда форума
У меня одноклассница родила доченьку в 18 или 19 лет, точно уже не помню, а сыночка через 1,5 годика после первых родов. Это был не залет, она именно так и хотела, ну вот готова она уже была замуж выходить и рожать детей, сама по себе она очень добрая, прекрасная, заботливая мама и жена  O:-) А одна знакамая в 30 лет о детях пока и не думает, ей бы в ночной клуб да потусить, и вообще ведет себя как 17-ка, это ее личное дело, но выводы соответствующие - если морально созрела в 18 - это не рано, если не созрела к 30 - не стоить мучить себя и будущих детей...

Kupi.cn.ua