Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте вы стали (станете) мамой

До 19 лет
 20 (3.8%)
20-22 года
 104 (20%)
23-25 лет
 150 (28.8%)
26-28 лет
 113 (21.7%)
29-32 года
 88 (16.9%)
33-36 лет
 30 (5.8%)
37 и старше
 16 (3.1%)

Всього голосів: 513

Автор Тема: В каком возрасте вы стали (станете) мамой?  (Прочитано 164625 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irina76

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: В каком возрасте вы стали (станете) мамой?
« Reply #495 : 29 Березня 2012, 17:57:06 »
Я первого в 20, а вторую в 34 ;)

Лунтик

• Частый гость
  • **
« Reply #496 : 29 Березня 2012, 18:07:31 »
А я родила дочку в 23  :)

Helga-Miya

• Частый гость
  • **
« Reply #497 : 29 Березня 2012, 22:55:07 »
Я первого в 20, а вторую в 34 ;)
Ну и я, хочу няньку вырастить сначала, а потом и ляльку ещё одну можно ^-^Правда перерыв поменьше планируем, лет 5 :)

Valeria

• Звезда форума
  • 0638817889 Ніна
« Reply #498 : 30 Березня 2012, 10:06:58 »
Ну и я, хочу няньку вырастить сначала, а потом и ляльку ещё одну можно ^-^Правда перерыв поменьше планируем, лет 5 :)
ви уявляєте яка це травма для старшої дитини?  :o
В мене вподруги сестра менша на 8 років, на подругу постійно залишали меншу сестру, а якщо щось траплялося, то звичайно старша винна!
Зарез вони вже виросли і ненавидять одна одну, тому що в старшої дитинства не було  :( а зате молодша розбалувана далі вже немає куди  :(
Нянька із старшої дитини - це дуже погана ідея  :(

Aliexpress в ЛС

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #499 : 30 Березня 2012, 13:47:58 »
В мене вподруги сестра менша на 8 років, на подругу постійно залишали меншу сестру, а якщо щось траплялося, то звичайно старша винна!
Зарез вони вже виросли і ненавидять одна одну, тому що в старшої дитинства не було  :( а зате молодша розбалувана далі вже немає куди  :(
главное воспитывать правильно, тогда и проблем будет меньше ;)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #500 : 30 Березня 2012, 13:54:49 »

ну это у вашей подруги неудачный опыт получился (возможно, сильно перегружали старшего ребёнка), а я знаю массу примеров, когда старшая девочка помогает маме с удовольствием, а потом, когда детки вырастут, младшие по отношению к старшей всегда только приятные чувства испытывают и часто называют старшую сестричку "мама"  ;)     Да что идти далеко...моя сестра меня на 10 лет старше, есессно, мама - на работе, кто со мной возился? сестра! между нами нет никакой ненависти, наоборот, я очень люблю свою сестру, прекрасно помню, как она со мной возилась, а сейчас вообще роднее её у меня нет на свете человека!  :) 

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #501 : 30 Березня 2012, 14:08:56 »
это лично ВАШЕ мнение!!!
моя младшая сестра младше меня на 16 лет!!!я училась в 11 классе,мама мне подарила сестричку.я ее ждала все годы.приходя со школы я в первую очередь стирала(руками!!!машинки автомат тогда у нас не было),гладила,няньчилась,а только тогда садилась за уроки.Когда Настюхе было 7,5 мес.мама вышла на работу,а я поступив в институт на заочку сидела с сестрой дома.Не просто как Вы пишите,погулять,покормить, памперс поменять.А жили тогда очень тяжело,и памперсами пользовались только на улицу,даже ночью без него!!!.Вот и подумайте, в 7 утра уже дома родителей нет,я остаюсь дома в мои 16 лет с 8 мес.ребенком,и понеслось....убери,постирай,приготовь,покорми,погуляй.....,а только после 18-00 начинали постепенно приходить родители,и так длилось почти до Настиных 2 лет,пока она не пошла в сад,+ ко всему я еще училась,и самостоятельно писала контрольные(ночами). И сейчас, сестре 8 лет,мне 24, я свою сестру очень люблю, и она меня тоже,и обожает нашего Витюшика,и делает нам всегда подарочки!Я не думаю, что лет через пять,когда Настя повзрослеет,отношения будут другие! O:-)

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #502 : 30 Березня 2012, 14:12:30 »
и еще добавлю, у мамы был один выходной в две недели!В который она решала какие-то дела все время, то в собес....то еще куда-то, а отчим на выходные всегда,ни одни не пропускал-уезжал в село.А мама по вых.работала с 7 до 21.И еще раз повторюсь-СЕСТРУ Я СВОЮ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!И поверьте,мне было очень трудно!

Valeria

• Звезда форума
  • 0638817889 Ніна
« Reply #503 : 30 Березня 2012, 14:27:14 »
у вас різниця більша у віці була  :)
а 8-9ми річній дитині дивитися за молодшою самій, погодьтеся -це жорстоко! В них батьки дуже хороші люди, це звичайно їхня помилка що вони не звернули уваги на старшу доньку, яка тільки в перший клас пішла (в 8 років). В мене також брат менший, я його дуже люблю, в нас з ним було правило коли ми були малі: ми можемо один одного бити, але якщо хтось чужий обіжав його, то я захищала, а потім він став в два а то і в три рази більшие мене і мене захищати став (а за себе сам постояти зможе)  :D
я маю на увазі що дитина яка тільки збирається в школу, чи тільки пішла буде травмована на все життя тим що в неї не буде дитинства! Тим паче якщо з неї багато вимагають: і щоб вчилася гарно і по дому роботу виконувала, а ще на неї дитину меншу звалити, я вважаю що це не правильно!

Aliexpress в ЛС

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #504 : 30 Березня 2012, 14:32:03 »
я стала мамой в 27  :yahooo: хотя тоже думала, что это случится пораньше, но не из-за того, что меня мама в 36 родила  :D
а что касается большой разницы в возрасте между детками, то у меня с братьями разница 13 и 11 лет и у нас взаимная любоффф  :-* и они меня совсем маленькую воспитывали и ухаживали за мной (тоже по семейной необходимости, так сказать). И я помню как с ними боролась до синяков, как жаловалась на них маме "эти братья- нахалы" и как сейчас все это вспоминаем только с улыбкой. В ответ я воспитала своих двоих племянников. Так вот то, какие отношения у детей с большой разницей в возрасте, зависит только от родителей - если они любят своих детей одинаково, то они по определению не могут враждовать между собой  ;) 
это мое мнение  :D

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #505 : 30 Березня 2012, 14:32:28 »
мое мнение - все от родителей зависит, мудрые родители не позволят зависти и вражде проникнуть между детками. А вот я например знаю семью, где близняшки-девочки соперничают жуть, в разных комнатах живут... а есть разница 2 года, и живут мирно.
   Моя сестра, имея дочек 8 и 6 лет, родила третью, и внимания старшим специально стала уделять еще больше. Конечно ,рано судить - малышке только полтора года, но старшие ее обожают. Может, потому, что их не "нагружают" заботой о малой :-\

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #506 : 30 Березня 2012, 14:35:55 »
Еще пример, но чуть менее радостный - у мужа со старшим братом 5 лет разница, терпеть друг друга не могли, даже в зрелом возрасте. Но зато когда стали жить отдельно - лучшие друзья сразу, чуть какая проблема - сразу друг к другу за помощью обращаются

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #507 : 30 Березня 2012, 14:36:00 »
в данной ситуации вина родителей,т.к. они старшую дочь воспитали эгоисткой.ИМХО.
И требовали с меня так же много!!!
у меня масса знакомых у которых разница большая,и чудные отношения!Вы думаете,я в 16 лет много понимала, мне так же хотелось на дискотеки,в походы с друзьями.....я тогда очень много друзей потеряла...........т.к. я была все время с ребенком,с ними виделась очень редко,а когда Настюша пошла в сад,я на работу и мы могли с друзьями видеться чаще-у нас уже были разные интересы.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #508 : 30 Березня 2012, 14:38:00 »
Юличка, Аudrey, Мармазетка правильно говорят, все зависит от восприятия и воспитания родителей
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Valeria

• Звезда форума
  • 0638817889 Ніна
« Reply #509 : 30 Березня 2012, 18:51:39 »
Юличка, старша донька не егоїстка, а скоріше навпаки! Вона зарез в інституті вчиться на професії яку їй батьки вибрали, а її думки навіть не спитали :walldash: Так вона зранку до ночі сидить проекти креслить, а в перервах розгрібає бардак який менша сестра розводить, а сама задере хвоста і йде гуляти далі, це хіба правильно?
Старша сама на себе заробляє, якщо їй щось треба, а прав ніяких немає, а якщо щось не так зробить як їй сказали, так відразу: Вали звідси і живи де хочеш, а те що вона у них дома і за няньку і за прибиральницю, то це нікого не хвилює!

Aliexpress в ЛС

Kupi.cn.ua