ви уявляєте яка це травма для старшої дитини?
В мене вподруги сестра менша на 8 років, на подругу постійно залишали меншу сестру, а якщо щось траплялося, то звичайно старша винна!
Зарез вони вже виросли і ненавидять одна одну, тому що в старшої дитинства не було
а зате молодша розбалувана далі вже немає куди
Нянька із старшої дитини - це дуже погана ідея
это лично ВАШЕ мнение!!!
моя младшая сестра младше меня на 16 лет!!!я училась в 11 классе,мама мне подарила сестричку.я ее ждала все годы.приходя со школы я в первую очередь стирала(руками!!!машинки автомат тогда у нас не было),гладила,няньчилась,а только тогда садилась за уроки.Когда Настюхе было 7,5 мес.мама вышла на работу,а я поступив в институт на заочку сидела с сестрой дома.Не просто как Вы пишите,погулять,покормить, памперс поменять.А жили тогда очень тяжело,и памперсами пользовались только на улицу,даже ночью без него!!!.Вот и подумайте, в 7 утра уже дома родителей нет,я остаюсь дома в мои 16 лет с 8 мес.ребенком,и понеслось....убери,постирай,приготовь,покорми,погуляй.....,а только после 18-00 начинали постепенно приходить родители,и так длилось почти до Настиных 2 лет,пока она не пошла в сад,+ ко всему я еще училась,и самостоятельно писала контрольные(ночами). И сейчас, сестре 8 лет,мне 24, я свою сестру очень люблю, и она меня тоже,и обожает нашего Витюшика,и делает нам всегда подарочки!Я не думаю, что лет через пять,когда Настя повзрослеет,отношения будут другие!