Здравствуйте девочки. Расскажу свою историю спасения волос. Может быть кому-то пригодится.
Скажу сразу, за шевелюрой я никогда особо не ухаживала. Красками не пользовалась. Красила волосы ещё со школы хной, цвет меня устраивал, сейчас покупаю хну в Ларце. Масками-бальзамами тоже не пользовалась, так как волосы тонкие и потом висят как сопли...
А ещё я жуткий любитель укладки феном, потому волосы у меня тонкие и пересушенные.
Этой осенью мои волосы начали резко меня покидать, вся квартира была ими усеяна, утром на подушку страшно глянуть, а когда моешь голову - вообще мрак. Я думала пройдёт, но волос становилось всё меньше.
Для начала я поменяла шампуни на те у которых щадящий состав (поменьше парабенов и нет лаурилсульфата). Потом начала раз в неделю делать масочку на корни из масел, можно купить готовые, а можно самому сделать. Почти каждое утро после мытья головы наношу экспресс маску-бальзам от Эльфы. Это единственная маска которая не утяжеляет мои волосы, они перестали магнитится, что было моим кошмаром каждую зиму. И волосы начали блестеть.
Последний и самый главный этап спасения - мумиё. Когда моя подруга мне его посоветовала, я скептически к этому отнеслась. Но! Результат на лицо! Волосы не выпадают!! (ну пару штучек при мытье) И главное, появился густой пушок молодых волос. Я просто растолкла штук 6 таблеток и бросила их в бутылку (где-то 200мл.) шампуни.