Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Выпадение волос  (Прочитано 154947 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Юле4ка

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0638494119
Re: Выпадение волос
« Reply #1365 : 10 Липня 2014, 11:02:37 »
Прочла здесь кучу вариантов - не знаю может кто-то и писал что-то подобное, но вот ещё одна маска. Мне посоветовала подружка и так берём все в равных пропорциях :
касторовое масло + лимонный сок + спирт(медицинский, или тот который пьют ;D, но не разведённый ;D)Наносим на корни волос на ночь(высыхает и на подушку не берётся) утром смываем, моем шампунем голову и так делаем каждый раз перед мытьем головы. Мне помогло :)Малой 8 мес. волосы сыпались жуть как.
сп  Гель лаки Kodi,PNB,Naomi http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=87262.msg5981963#msg5981963
Мастер маникюра  р-н Рокоссовского, т. 0638494119

IrinkaMANdarinka

• Местный житель
« Reply #1366 : 10 Липня 2014, 12:31:16 »
Прочла здесь кучу вариантов - не знаю может кто-то и писал что-то подобное, но вот ещё одна маска. Мне посоветовала подружка и так берём все в равных пропорциях :
касторовое масло + лимонный сок + спирт(медицинский, или тот который пьют ;D, но не разведённый ;D)Наносим на корни волос на ночь(высыхает и на подушку не берётся) утром смываем, моем шампунем голову и так делаем каждый раз перед мытьем головы. Мне помогло :)Малой 8 мес. волосы сыпались жуть как.
:-\ :-\ :-\ Мне мама говорит, что у меня волосы лезут уже от всех этих " пробованых" масок :D :D Уже и сама подумываю остановиться, советов то - ого-го, всё мажешь- мажешь, а они как лезли - так и лезут :'( :'( :'( Думаю, не в масках дела, а прежде всего - что-то в организме не так :-\

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #1367 : 11 Липня 2014, 14:03:34 »
IrinkaMANdarinka, конечно проблемой выпадения волос нужно заниматься комплексно, т.е. попить витамины, и подобрать подходящий шампунь и маски. Очень хорошо укрепляет волосы сера, некоторые девочки говорят, что попив 3 месяца серу у них начинает новенький опушек расти :) , в БАДах она продается в таблетках. И нужно помнить, что причина выпадения волос у всех разная.
Выкладывала в другой теме продублирую ещё сюда:
Как правильно мыть голову.
"Врачи-дерматологи советуют мыть голову не чаще двух раз в неделю, хотя многие люди привыкли мыть голову ежедневно. На самом деле выпадение волос не зависит от частоты мытья головы, здесь важно соблюдать правила головомойки.
А они вот какие:
1. Нельзя мыть волосы горячей водой, температура воды для мытья волос не должна превышать 35 градусов.
2. Перед мытьем волосы нужно хорошенько расчесать, чтобы улучшить кровообращение и ускорить процесс отшелушивания и вымывания отмерших клеток с кожи головы.
3. При нанесении шампуня массируйте кожу головы пальцами или специальной пластиковой щеткой для мытья.
4. Намыливать волосы разрешается только один раз, а при очень сильном загрязнении намыливайте голову не более двух раз.
5. После того, как помыли голову, никогда не расчесывайте их. Расчесывая мокрые волосы, вы просто "выдираете" их с корнем.
6. Сушить волосы после мытья нужно теплым полотенцем, закрутите его на голову чалмой и походите так 10 минут. Потом снимите полотенце и подсушите волосы естественным образом. Сухие волосы расчешите редкой натуральной расческой, а не пластмассовой щеткой.
7. Укладывать волосы феном старайтесь с расстояния 20 см от головы, а пользоваться горячим способом укладки волос надо как можно реже.
Источник: http://meduniver.com/Medical/Dermat/kak_mit_golovu_chtob_volosi_ne_vipadali.html MedUniver

"Питание для волос.
Покупая средства ухода за волосами, будь то шампунь, бальзам или краска для волос, не забывайте о том, что волосы необходимо питать. Любое моющее средство действует разрушительно на структуру волос, но через некоторое время она быстро восстанавливается. Для ускорения этого процесса волосам необходимы следующие витамины и микроэлементы.Цинк укрепляет волосы, придает им блеск и хороший цвет. Цинк предохраняет волосы от неблагоприятных процессов окисления. Предотвращает ломкость волос.Дефицит магния приводит к усиленному выпадению волос. Магний, фосфор, которые питают волосы, возвращают им эластичность. Магний придаёт волосам заметно больше объема.Так же, как и магний, фосфор питает волосы, возвращает им эластичность.Селен поддерживает изнутри структуру волос, обеспечивая насыщенный и стойкий цвет. Предотвращает ломкость волос.Недостаток йода в организме может привести к обильному выпадению волос. Йод нормализует состояние нервной системы и волосы. Дефицит цинка и йода вызывает ломкость ногтей и волос.Кремний - кормилец волос, ногтей, кожи. Стимулирует рост волос.При недостатке серы волосы становятся тусклыми. Поддерживает блеск и гладкость волос. Сера предохраняет волосы от неблагоприятных процессов окисления.При недостатке витамина А (ретинола) волосы выпадают, теряют блеск, становятся сухими и ломкими, появляется перхоть.Витамин В2 (рибофлавин) придаёт волосам здоровый и свежий вид. При недостатке Витамина В2 волосы у корней быстро становятся жирными, а кончики сухими.При недостатке Витамина В3 (ниацина) волосы рано седеют, так как этот витамин отвечает за образование пигмента в волосах. Витамин В6 (пиридоксин) предотвращает явления зуда и сухости кожи головы, а также появление перхоти.Витамин В9 (фолиевая кислота) способствует росту волос.Витамин В10 (парааминобензойная кислота) борется с ранней сединой, влияет на рост волос.Витамин РР (никотиновая кислота) борется с зудом волосистой части головы и перхотью.От витамина Е (токоферола) зависит питание волосяных луковиц и рост волос.Витамин F (линоленовая кислота) борется с выпадением волос и перхотью." источник: http://forum.justlady.ru/index.php?showtopic=520&st=180

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1368 : 11 Липня 2014, 14:07:28 »
Какие умные врачи-дерматологи! Попробовали бы они расчесать сухие волосы натуральной расческой.  ;D 

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #1369 : 11 Липня 2014, 14:53:54 »
ой, девочки, можете хоть колдовать над волосами, но если проблема внутри организма то до лампочки все маски (наружные, кстати) какие бы они не были

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1370 : 11 Липня 2014, 16:35:21 »
Какие умные врачи-дерматологи! Попробовали бы они расчесать сухие волосы натуральной расческой.  ;D
Зря иронизируете, там же написано редкой натуральной расчёской, ведь наши прабабушки такими расчёсывались, а у них волосы шикарные были.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1371 : 11 Липня 2014, 16:42:35 »
Зря иронизируете, там же написано редкой натуральной расчёской, ведь наши прабабушки такими расчёсывались, а у них волосы шикарные были.
Вы знаете, все уже давно испробовано на себе.  :) Сухие волосы от ЛЮБОЙ натуральной расчески жутко электризуются, хоть она редкая, хоть густая, хоть из щетины, хоть деревянная. А у наших бабушек нормальные волосы были, потому что не ели такое г..., как мы, не мыли голову таким химикатами, да и вода была нормальная.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1372 : 11 Липня 2014, 17:13:39 »
Катеринушка, чтоб небыли сухие волосы после мытья, нужно использовать кондиционер с увлажнителями, волосам всегда не хватает увлажнения.
Я как-то поинтересовалась чем в старину мыли голову когда даже мыла не было, и была приятно удивлена когда узнала, что они мыли голову смесью кефира с яйцом. :D

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1373 : 11 Липня 2014, 17:25:34 »
Катеринушка, чтоб небыли сухие волосы после мытья, нужно использовать кондиционер с увлажнителями, волосам всегда не хватает увлажнения.
Я как-то поинтересовалась чем в старину мыли голову когда даже мыла не было, и была приятно удивлена когда узнала, что они мыли голову смесью кефира с яйцом. :D
Эта смесь мною тоже испробована.  :D Для меня загадка, как ею вообще можно мыть волосы. Мало того, что вымыть с волос очень тяжело, так еще и  после нее они настолько жесткие, что расчесать, не выдрав полшевелюры, почти нереально.  :-X А насчет кондиционера, то пользуюсь и им, и масками, и в салоне маски делала.  Но ощутимого результата нету. Слава Богу, хоть шампунь нашла, чтобы не вылазили. А то тоже испробовала все, что только можно. И народные средства, и аптечные...

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1374 : 11 Липня 2014, 17:49:13 »
Эта смесь мною тоже испробована.  :D Для меня загадка, как ею вообще можно мыть волосы. Мало того, что вымыть с волос очень тяжело, так еще и  после нее они настолько жесткие, что расчесать, не выдрав полшевелюры, почти нереально.  :-X А насчет кондиционера, то пользуюсь и им, и масками, и в салоне маски делала.  Но ощутимого результата нету. Слава Богу, хоть шампунь нашла, чтобы не вылазили. А то тоже испробовала все, что только можно. И народные средства, и аптечные...
Заходите к нам на огонек в тему http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=42365.msg3968939;topicseen#msg3968939 , бальзам для волос Чародейки пользуется популярностью  ;D
И какой шампунь подобрали?  ::)

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #1375 : 11 Липня 2014, 18:44:50 »
...А у наших бабушек нормальные волосы были, потому что не ели такое г..., как мы, не мыли голову таким химикатами, да и вода была нормальная.
таки да

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1376 : 11 Липня 2014, 19:03:09 »
Заходите к нам на огонек в тему http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=42365.msg3968939;topicseen#msg3968939 , бальзам для волос Чародейки пользуется популярностью  ;D
И какой шампунь подобрали?  ::)

Забегу!  ;)

Оксана1310

• Постоялец
  • 0977212408 Оксана
« Reply #1377 : 18 Липня 2014, 16:31:24 »
мне очень помогло репейное масло, втирала зимой 2 раза в неделю на протяжении месяца, заметила результат.

Оgni

• Звезда форума
  • 0961003429
« Reply #1378 : 20 Липня 2014, 09:15:14 »
мне очень помогло репейное масло, втирала зимой 2 раза в неделю на протяжении месяца, заметила результат.
  я втирала чистое масло репейное 2 р в неделю-  волоси стали лоскими,сухими ???
 лучше не чистое а с медом и яйцом , можно вит В, А добавить, так мне в парикмахерской советовали, так лучше

Алина Журова

• Постоялец
  • 0960630631
« Reply #1379 : 08 Серпня 2014, 11:24:08 »
а я почитала про кокосовое масло.Уже месяц пользуюсь и пока никаких результатов ???

Kupi.cn.ua