Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Задержка речевого развития ((  (Прочитано 136178 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

pro100Lena

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
Re: Задержка речевого развития ((
« Reply #675 : 04 Грудня 2015, 20:44:59 »
Девочки, может кто-то знает контакты кабинета ADOS по диагностике аутизма у нас в Чернигове, а то я что-то телефон не могу найти. http://www.0462.ua/article/424319   Хотела бы со своим сынулей туда сходить сама без всяких направлений.  А то стоим на учете на Щорса у Черновой, а сдвигов пока никаких.  Ставит диагноз РАС, препараты не назначает, говорит давайте 3х лет подождем. А что ждать-то....3 года через 4 месяца и я не думаю, что все сильно изменится. Я ей говорила про эту диагностику, а она руки развела и говорит: "А вы думаете поставить инвалидность вот так вот просто, сходили и все?" Да я собственно и не из-за инвалидности хотела сходить.  В общем туда она нас не направила. Да и вообще я от неё как-то не в восторге. Никакого лечения и коррекции вообще не предлагала.  Вот хочу теперь к Порошиной сходить, может она что посоветует.  Я тут раньше уже писала, что у нас тоже задержка в развитии и в речи. Так вот сдвиги, конечно есть, но их маловато для нашего возраста.  Сынуля начал уже называть животных, некоторые звуки подражает, много новых слов появляется, но слова отдельные, фраз нету. Да и сами слова он часто произносит без всякого смыла. Я даже думаю, что он может не понимать что он говорит. На вопросы вообще не отвечает или просто повторяет последнее слово. У него нету слов да и нет. Например спрошу его: хочешь кушать, а он ответит кушать. Или хочешь банан - скажет банан.  На вопросы хочешь писять или какать вообще не реагирует.  Может свою тарабарщину просто молоть и все.  На вопросы про имя тоже не отвечает. Скажу ему скажи мама Лена, он скажет, а потом спрошу, как маму зовут, он не ответит.  Свое имя знает и называет, но когда спрашиваешь как тебя зовут, ничего не скажет. Просто свое лепечет или вообще может развернуться и уйти.  Усидчивости ноль, в игрушки не играет, иногда только по желанию. Но чаще просто тыняется по квартире, что-то берет, что-то  кладет, перекладыват,  вобщем не понятно... Книжки до сих пор не читаем.  Откроет одну две странички, увидит что-то знакомое, может назвать некоторые предметы, фрукты, зверят, а потом сразу закрывает, а если я хочу взять книжку и сама держать и показывать ему что-то новое, то он её просто вырвет и побежит в тумбочку спрячет и  не дай Бог я пойду её от-туда забирать - истерика. И не любит, когда я пальцем что-то в книжке ему показываю, отворачивается от меня и сам смотрит.  Прочитать иногда успеваю только пару строчек или одно четверостишие. Всё ему сразу не интересно, он уходит по своим делам. И вот как его чему то учить?  Недавно начали пазлы собирать.  Пока не очень получается, но на несколько минут его хватает. Я подсказываю и показываю куда ставить,  сам он на картинку вообще не смотрит, потому что тыкает куда попало, а если не получается, то вообще все сразу сметает со стола, разбрасывает в разные стороны.  Очень любит делать вид, что он говорит по телефону. Говорит конечно полный бред, язык сломать можно))))) и как у него так получается????  :o он как с другой планеты: говорит быстро, эмоционально, выглядит очень интересно и смешно, но ничего же не понятно, кроме слов Алло, пиет ( привет), а потом еще капец, о блин....Это он четко говорит  ;D   Да и других признаков аутизма у нас тоже хватает, хотя с виду и нормальный ребенок, никто даже и не скажет, что у нас много странностей.  Но Чернова почему-то сильных проблем у нас не видит или не хочет видеть, поэтому и хочу сама сходить в это ADOS и проконсультироваться у Порошиной.  Вот такие вот у нас дела. 

ogle

• Гість
« Reply #676 : 05 Грудня 2015, 18:53:17 »
Девочки,  ::) хоть и не по теме, но хочу очень поделиться.. я смотрю "Танцюють всі" уже 8-й сезон , и в єтом сезоне болею за мальчика ,вот за все время не біло у них таких танцоров, біло много талантливіх ребят, но таких не біло ::).. есть в нем что-то гениальное ...  єтот мальчик -  Ильдар, ему 14 лет, он аутист.. у него невероятній  :super: неземная енергетика  ::)  во вчерашнем віпуске, просто до слез меня довел своей подачей ...

вот одно из его соло на отборочном єтапе  и тут его история
https://www.youtube.com/watch?v=Bpkbr-5FCzM

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #677 : 07 Грудня 2015, 12:55:46 »
Ухтышка -не отчаивайтесь. Вам уже ставят РАС (расстройство аутического спектра). То, что не лечат - оочень хорошо (аутиков НЕЛЬЗЯ) лечить, т.к. аутизм  - это не болезнь, а расстройство. У многих детей от лекарств идет регресс. С кем вы занимаетесь? Ходите в сад? С кем-то из мам аутичных деток знакомы, общаетесь (очень много информации мамы дают друг другу)? Знаете ли что-то про диету\придерживаетесь диеты?
К Порошиной идите. Я попрошу мам написать вам контакты кабинета ADOS.
В нашем городе мало кто занимается аутистами, инициативная группа мам пробует создать АутЦентр.
Если нужна будет помощь или консультация - обращайтесь.

pro100Lena

• Частый гость
  • **
« Reply #678 : 07 Грудня 2015, 14:17:06 »
Спасибо за поддержку. Буду рада любым подсказкам и помощи. В садик мы не ходим ( хотя нас и позвали в октябре в сад ), но я сама отказалась, потому что есть проблемы: на горшок он не просится, какает только в штаны, а посадить силой на горшок или заставить пописять, когда не хочет просто нереально. Писять ходит на горшок сам, когда захочется, а вот покакать проблема. Писяет стоя, не садится  никогда.  Еще проблема он часто давится чем попало. До сих пор все в рот тянет. У нас в доме нет игрушек с мелкими деталями. В октябре монетами удавился. Съел 2 монеты по 10 копеек и 5 копеек. Нашел на тумбочке ( по неосторожности оставила, думала не достанет). Его сразу же вырвало этой денюжкой, видно застряло где-то там в глотке и спазмы пошли. Во время еды тоже часто давится, когда и ест и болтает. Учу-учу не разговаривать во время еды, но не всегда помогает. А еще есть агрессия, когда что-то не получается, то сразу начинает все бросать куда попало. Если я рядом, то в меня летит или в дочку старшую. Вот как-то страшновато его в сад отдавать, вдруг не углядят воспитатели,  да и за других детей страшно, вдруг кого покалечит во время своих психозов. На улице вчера девочку в грязь толкнул ни с того ни с сего.  Хотели в Відродження попасть, но туда теперь только с инвалидностью, а инвалидность нам не хотят еще оформлять...тянут, до трех лет наверное.  Диету пробовали, может на фоне её у нас и пошли новые слова, но долго мы её не выдержали. Сейчас вот уже 1.5-2 месяца без диеты были и вижу, что надо снова начинать и теперь уже надолго. Второй день на диете и результат такой - что вчера был просто идеальный день ))) никаких истерик и даже пазлы поскладывали и назвал транспорт и пальчиком показал где какой.  Это уже хорошо. А к специалистам никаким не ходим, потому что не позволяют финансы.  Давно бы ходили в какую нибудь Разумку или еще куда, но не можем.   Да и вообще мы ни с кем не общаемся, у нас даже друзей во дворах нету, потому что на площадках надолго не задерживаемся, он либо сам убегает ( гуляет сам по себе, ходит кондиционеры смотрит на домах и магазинах) ,  либо я начинаю уводить, когда какая -нибудь мамочка скажет: " Заберите своего невоспитанного сынка".  Ну как-то так.... :(  Знакомых с такими же детками у нас нету, да и к родственникам в гости тоже почти не ходим т.к у него дикая истерика, когда в чужой дом заходим. Минут 30 может вопить и стучать в двери чтобы его выпустили. В августе ездили в село к моим родителям,  очень боялась вообще туда ехать, но ниче....обошлось 40 минутной истерикой, когда никого даже не видел вокруг и даже бабушку не замечал. Пока шли по полю с дедом, который нас встретил, так нормально было, а как во двор и в дом зашли, то все....глаза полные страха :o  а потом привык.  Ну может уже что-то и изменилось давно ни к кому не ходили уже.  Короче никуда мы не ходим и у Черновой были 3 месяца назад.  Сами по себе дома сидим и пытаемся как-то заниматься.  Закупаю потихоньку пособия ( на что денег хватит).
« Останнє редагування: 07 Грудня 2015, 14:22:25 від Ухтышка »

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #679 : 07 Грудня 2015, 14:47:54 »
Для аутистов диета - лекарство. У многих отмечается улучшение самочувствия, а как следствие - поведения, сна и пр. Многие продукты на этих детей действуют, как наркотики, от многих у них болят и вздуваются животы.
Если вы заметили, что на диету ребенок реагирует положительно, то она ему показана не НА ДОЛГО, А НАВСЕГДА.
 Перерастет - это не ваша песня.
Его нельзя заставлять "гостить". Если есть нужда куда-то ехать, то он должен останавливаться в той же комнате, вещи максимально нельзя менять\переставлять, из дома возьмите его самые дорогие вещи (это могут быть какие-то предметы, а не игрушки).
Эти детки очень боятся перемен, при чем боятся на физическом уровне.
Ваша задача:
максимально снизить уровень стресса;
общение на позитивных эмоциях (старайтесь не ругать - просто убирайте опасность, воспитывать вы его будете чуть по-позже, когда уровень доверия-безопасность будет велик);
диета;
К сожалению, без помощи специалистов вам не обойтись.
В "Видродженни" очень слабо помогают аутистам.
Нужен психолог, дефектолог, логопед (или хотя бы кто-то один)
В "Янголятко" есть знающие специалисты, есть частные дефектологи, у меня практика логопеда.
Но для этого вам нужны финансы:(
По-этому добивайтесь инвалидности (вас могут футболить, проявите настойчивость) многие мои родители брали их измором.
Можете мне завтра набрать около 10ч утра(тел под авой) отвечу на вопросы.

Iriwe4ka

• Частый гость
  • **
  • Об оплате и раздаче плиз в ЛС
« Reply #680 : 08 Грудня 2015, 09:56:12 »
Девочки,  ::) хоть и не по теме, но хочу очень поделиться.. я смотрю "Танцюють всі" уже 8-й сезон , и в єтом сезоне болею за мальчика ,вот за все время не біло у них таких танцоров, біло много талантливіх ребят, но таких не біло ::).. есть в нем что-то гениальное ...  єтот мальчик -  Ильдар, ему 14 лет, он аутист.. у него невероятній  :super: неземная енергетика  ::)  во вчерашнем віпуске, просто до слез меня довел своей подачей ...

вот одно из его соло на отборочном єтапе  и тут его история
https://www.youtube.com/watch?v=Bpkbr-5FCzM
и правда хороший парнишка, никогда не слышала о такой болезни  :o, а где-то есть в инете голосование за участников, я бы его поддержала... :super: классно танцует, эмоционально так, чувственно и главное в музыку, ритм держит отлично.

Продам белое красивое платье на утренник для девочки 7-9 лет

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #681 : 15 Грудня 2015, 19:36:28 »
Нашла интересную таблицу «Красные флажки» в развитии детей.(таблица для оценки развития детей до 3 лет)
Думаю информативна будет для родителей
http://ei.kharkov.ua/wp-content/uploads/2015/11/Page1.jpg

lubashka

• Звезда форума
  • тел. 093*324*47*94
« Reply #682 : 23 Грудня 2015, 15:31:37 »
Нашла интересную таблицу «Красные флажки» в развитии детей.(таблица для оценки развития детей до 3 лет)
Думаю информативна будет для родителей
http://ei.kharkov.ua/wp-content/uploads/2015/11/Page1.jpg

спасибо  :super: все верно у нас  :'(

rudik77

• Звезда форума
« Reply #683 : 26 Грудня 2015, 19:00:19 »
Не знаю почему так Вам рассказали про "Вiдродження" ::)   - нам очень нравится и очень помогло. (к слову: у нас такой же диагноз + задержка речевого развития и еще много чего). Очень понравилась не реабилитация, а садик при "Вiдродженні". Он был 3 часа в день ( с 9 до 12 ч. и с 13 до 16 ч.). Специалисты там очень хорошие. Нам нравится "комната психологической разгрузки". Была у нас там даже "собакотерапия".
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

lubashka

• Звезда форума
  • тел. 093*324*47*94
« Reply #684 : 26 Грудня 2015, 20:51:12 »
Не знаю почему так Вам рассказали про "Вiдродження" ::)   - нам очень нравится и очень помогло. (к слову: у нас такой же диагноз + задержка речевого развития и еще много чего). Очень понравилась не реабилитация, а садик при "Вiдродженні". Он был 3 часа в день ( с 9 до 12 ч. и с 13 до 16 ч.). Специалисты там очень хорошие. Нам нравится "комната психологической разгрузки". Была у нас там даже "собакотерапия".
за садик тоже слышала, что  :super:
ну а если просто в группе реабилитации - то там не много толку будет я думаю. Дефектолога нет у них, просто общее развитие. Лучше чем ничего, но не самый лучший вариант  :girlsmile:

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #685 : 26 Грудня 2015, 23:43:49 »
skromnyashe4ka всё зависит от того что вы знаете про аутизм, чего хотите, что можете себе позволить.
Полностью согласна с lubashka.
У нас в городе пока только пробуют работать с такими детьми, но подкладывается массовая методика, которая не совсем подходит.
Аутисты - это немного другие ребята, с ними по шаблону не получится.

Irina20

• Гість
« Reply #686 : 14 Січня 2016, 12:46:31 »
Девочки, подскажите, у нас плохой слух у ребенка, поставили слуховые аппараты, может кто то знает хорошего логопеда или сурдопедагога что бы позаниматься с ним, а то ходим только к одному логопеду 2 раза в неделю по 30 мин, хочется заниматься еще хотябы с одним специалистом, найдем больше-очень хорошо, может в Відродження можно ходить(если кто знает) там же и логопед хороший может кто поскажет как к ней попасть или телефон, вообщем нужны любые специалисты которые помогут с речью,по-немногу начинаем то говорить, но очень слабо)))))буду рада и благодарна любой информации!!!

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #687 : 15 Січня 2016, 00:31:16 »
Irina20 можем пообщаться ч\з личку ( у меня есть на коррекции слухопротезированные детки). Может чо подскажу.

Garbuzik

• Звезда форума
« Reply #688 : 15 Січня 2016, 22:29:22 »
Подскажите, в каком конном клубе в Чернигове  занимаются  ИППОТЕРАПИЕЙ для дитей - аутистов?

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #689 : 16 Січня 2016, 14:56:07 »
Подскажите, в каком конном клубе в Чернигове  занимаются  ИППОТЕРАПИЕЙ для детей - аутистов?
К сожалению у нас нет этого направления. Если что-то найдете - делитесь. Моим мамам тоже эта инфа не лишняя.