А по поводу гиперактивности и синдрома недостка внимания.. у меня свое мнение по этому поводу, в совковые времена всем ставили вегетососудистую дистонию, у меня был этот диагноз, от него меня лечили все детство, сколько себя помню

сейчас оказывается нет такого диагноза, это не болезнь, это совокупность факторов таких как например отсутствие режима, неправильное питание ,большие умственные нагрузки и прочее .. вот такое у меня примерно отношение и к этим диагнозам, это просто "мода" ставят всем подряд, да простят меня мамы, чьим детям поставили этот диагноз... сколько читаю про эти болячки, то и мне их можно было поставить в детстве , и моему ребенку.. меня воспитывали, и учили держать себя в руках, говорили, что нездорово ерзать и болтать ногами или чесаться и научили, была усидчивая аж бегом .. к своему ребенку , я отношусь менее строго, но можно и ее угомонить

когда на нас, к примеру, нападает чесотка, или гупанье ногой, я беру ее на руки и держу , тут же переключая внимание на новый вид работы и как бабка пошептала ... я не считаю это болезнью, по крайней мере такой массовой, покажите мне ребенка, которому нравится учиться или спокойно сидеть ..
жаль ,что этот диагноз стал просто массовым, и им часто портят детей.. типа вот он такой

- бесполезно что-то делать, будем его принимать его таким как он есть ...
у моей подруги ребенку тоже ставили гиперактивность, но она забила на это болт, и усаживала ее.. сейчас она одна из лучших учеников, ерзает, но попробуй ребенку в 6 лет отсидеть 5 уроков , часто что-то теряет (я сама могу голову потерять. вечно что-то где-то забываю ) , на рабочем месте бардак, (но половины взрослых себе лад дать не могут

и организовать рабочий процесс) но спрос с нее как с обычного ребенка, и ее хвалят учителя, она лучшая по анг. языку.. уже смирилась с тем, что нужно сидеть и делать уроки, пусть и перерывами... вообщем, я считаю это обычным детским поведением... усидчивость развивается
есть реальные случаи, но их в разы меньше, чем детей с этим диагнозом, в большистве случаев , это просто за уши притянутый диагноз .. который еще и портит жизнь ребенку

его недовоспитывают

родителям проще принимать ребенка таким, чем бороться и "причесывать" , по себе знаю, у меня малая кони выбрасывать любит

причем кричать и бить -это не методы ни в чем, договариваться и убеждать сложнее всего

а иногда кажется все безрезультатно
эт мое мнение, еще раз - не хотела никого обидеть

... нам бы тоже поставили бы этот диагноз, если бы я на это обращала внимание врача, а так я не обращаю , и нам его не ставят

в итоге она у меня пусть не всегда не усидчивая, но усажеваемая

просто избалованная местами, каюсь