Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Задержка речевого развития ((  (Прочитано 134274 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЛюдаВова

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
Re: Задержка речевого развития ((
« Reply #645 : 11 Жовтня 2015, 22:25:36 »
мы тоже пропили Лиру (сразу Кванил, но потом он исчез из аптеки), изменения есть, ну не разговаривает прям - но в сравнении что было - дак прорыв есть, и повторять пытается, хотя иногда так перековеркает - что захочешь не придумаешь  :walldash: и больше понимать начал, показывает кто есть кто и т.д.
Вот три месяца прошло - назначили Энцефабол, будем пить, еще не начинали. Надеюсь поможет и он еще немного. Я инструкцию почитала - дак и мне наверное его попить бы не помешало  :D скоро на работу выходить - а в мозгах -  чистый лист  ^-^
:D я сама задумываюсь над тем что и мне надо тенотен и т.д.  а у нас мальчик по книжечках по заданиям тьфу-тьфу и давно много что знает (показывает) а говорить никак, уже вторую бутылку энцефабола пьем надеюсь может на второй попрет  :wacko:

ogle

• Гість
« Reply #646 : 12 Жовтня 2015, 00:07:50 »
А все никак не дойду к врачу за назначением  ::)  как-то долго ничего не пили.. но склоняюсь к тому, что нужно.. а есть моменты, от которых мне уже пить что-то нужно...

предлоги "над" "под" "за" и т.д. Света, если читаешь,  ::) у меня уже сдают нервы каждый день садимся за них - результата ноль, непроиваемая стена для нас эти предлоги  :wacko:  не едут сани усе  :-[     ...   уже читать пробуем, как-то сама начала складывать слога ,  не все, но многие .. слога в слова проблематично (даже с 2-х слогов)  , но ей хочется.. сама берет книгу и что-то пытается читать, читает все везде , все вывески, слогами отдельными читает, но в слова пока не получается это слепить ...кол-во слогов в слове пытается считать сама  :-\ .. но вот предлоги - полное и беспросветное  жп .. за это время  буквы и цифры домучали , слога пошли, ... а предлоги на том же уровне, что и в августе, т.е нулевом

или  слова некоторые, например, "нарисовано"  :walldash:   вот его каждый день, пытаемся сказать и у нас "нарисонаво" и все тут .. даже ни разу правильно за это время не повторила :walldash:

у нас уже "САша" и "шоссе"  (последнее слово я четко помню как уже в школе не могла правильно сказать  :D как-то в память врезалось это вредное слово  ;D а у нее получается) пусть не каждый раз, но все-таки  , а вот "нарисовано"  ни разу  :-[  ..  это у нее обиходное слово, часто употребляет .. у меня нервный тик на него уже.. сегодня пытаясь в очередной раз ее исправить сама выдала "нарисонаво "  :wacko:

« Останнє редагування: 12 Жовтня 2015, 00:34:20 від ogle »

lubashka

• Звезда форума
  • тел. 093*324*47*94
« Reply #647 : 12 Жовтня 2015, 00:21:45 »
я вот ваши посты читаю и молю бога, чтобы наша задержка речевого прошла бесследно :girlsmile: большие надежды на сад возлагаю, все никак не начнем - засоплили шось  :'( да и нам пока ток 2 и 6  ::)  еще есть надежда - перерастет - как бабушки говорят  :-X  так как пройти все то, что проходите вы - у меня неВров не хватит точно  :D и  никакая пилюля мне не поможет - застрелюсь  ^-^ хотя уже готовлюсь и настраиваюсь на дрессинги дома и у логопеда и т.д.  :wacko:

ogle

• Гість
« Reply #648 : 12 Жовтня 2015, 00:47:23 »
я вот ваши посты читаю и молю бога, чтобы наша задержка речевого прошла бесследно :girlsmile: большие надежды на сад возлагаю, все никак не начнем - засоплили шось  :'( да и нам пока ток 2 и 6  ::)  еще есть надежда - перерастет - как бабушки говорят  :-X  так как пройти все то, что проходите вы - у меня неВров не хватит точно  :D и  никакая пилюля мне не поможет - застрелюсь  ^-^ хотя уже готовлюсь и настраиваюсь на дрессинги дома и у логопеда и т.д.  :wacko:
тада, приятного мало  :D но все это можно пережить , втягиваешься  ;)   .... раньше мне казалось, что самый сложный период -это разговорить, теперь склоняюсь к тому ,что все-таки нет  ;D сложнее исправлять, поправлять, вдабливать  ...а  в нашем случае почти все исправлять нужно... просто общаясь как начну ее исправлять, концу края этому нету ,  не знаешь за что хвататься ,все одновременно -невозможно, иногда на  просто предложение у нас ого-го времени уходит, пока я его одобрю ;D  .. она нервничает...  :-[ характер   :walldash: ..

вот уже 32 года... малая и муж активно второго просят... ..    но на вторую такую картину нет у меня психического здоровья  :D  где-то закрадывается мысля, что тут осталось 3-4 года на моих часах .. но через 2 года школа, что на ждет  :-[  .... 

она у меня когда родилась, какая-то всегда проблемная была, ничего криминального, цветочки, но вот меня выматывала на тряпочку с первых суток в роддоме, так это и продолжается,  не одним то вторым ... как говорит моя мама, "это ребенок,  чтобы больше не иметь детей"  :D   ... верю в высшую справедливость, и что должно наступить время, когда все, кто прохлаждался все это время  будут напрягаться, а у меня все козы в золоте будут  :D  так и живем  :D надеждой на лучшее и работаем ... прихожу с работы и 1,5 занимаемся ... папа истеричит, Ева истеричит  :D  я редко , буквально 1 раз ,  но капитально  ::) пандюлей навешала всем , за что стыдно  :-[

одному это выдержать тяжело  ::) мы с мужем меняем друг друга  ::) вернее у нас разный профиль работы, муж у нас по математике и логике, письму .. я по речи и чтению , предлоги  - по очереди   :) 
« Останнє редагування: 12 Жовтня 2015, 01:05:35 від ogle »

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #649 : 12 Жовтня 2015, 01:27:31 »
Всем привет.
Рада, что все вы идёте вперёд ( КАЖДЫЙ СВОИМ ТЕМПОМ).
Оль, вот ты, как обычно, хочешь всё много и идеально. Начали слоги сливать  :super: , прочитывает осознанно их :super: , слова на слоги делит  :super: До предлогов дойдёт. Для того, чтоб слова не ломала - нужен фонематический слух + желание ( а с вашими рожками :D - это промблема). Разбирайте слова по звукам. Начинайте с маленьких слов. Слова паронимы:коза - коса, лак - рак... Цепочка слов: каша-абрикос-сова-аист-торт....
Играйте в квесты по выходным. Вовлеките в них папу. Спрячьте подарок\вкусняшку\игрушку , намалюйте карту с пиктограммами (в, над, под, за). На след неделе Ева с папой маме квест, потом мама с Евой -папе и т.д. Делайте осознанные ошибки, чтоб она исправляла. Запомнит. Ты вспомни с какими глазами она у меня по кабинету моталась  :yahooo:
А второго не откладывай, школа тебя доконает и вообще ничего не захочешь.  :beer:
У моей сестры старшая дочь - такой же шкуродерик с первых минут жизни. Зато вторая -  O:-) .

Не отчаивайтесь, у вас у всех долгих 15-17 лет  времени есть, успеете всё.

NaTO4KA

• Постоялец
  • )))))))))))
« Reply #650 : 13 Жовтня 2015, 08:27:03 »
нам сад очень помог, сейчас такая болтушка  :D

Kislinka

• Частый гость
  • **
  • 063 595 54 17 066 387 31 98 Viber Наталия
« Reply #651 : 18 Жовтня 2015, 14:55:40 »
У нас двойняшки- мальчишки 1,5 года. Родились недоношенными и немного "проблемно" :'(. Наблюдаемся у невропатолога с одним малышом до сих пор, второго в 9 мес. Сняли с учёта. В развитии отстаём один меньше, второй больше. Но оба в свои полтора пока вообще никаких вразумительных слов не говорят. Очень переживаю по этому поводу, особенно за малыша, который пока на учете невропатолога, так как и врач сказала, что возможна задержка в развитии речи :-\
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ, ПОЖАЛУЙСТА, В ЛИЧКУ

Шанель

• Звезда форума
  • моб.096-486-1266 Наталия
« Reply #652 : 18 Жовтня 2015, 15:32:52 »
У нас двойняшки- мальчишки 1,5 года. Родились недоношенными и немного "проблемно" :'(. Наблюдаемся у невропатолога с одним малышом до сих пор, второго в 9 мес. Сняли с учёта. В развитии отстаём один меньше, второй больше. Но оба в свои полтора пока вообще никаких вразумительных слов не говорят. Очень переживаю по этому поводу, особенно за малыша, который пока на учете невропатолога, так как и врач сказала, что возможна задержка в развитии речи :-\
мы старше вас а разговарием очень плохо

vita657

• Местный житель
  • 063 0638443
« Reply #653 : 18 Жовтня 2015, 15:59:22 »
нам 2,2 предложениями не говорит, мало слов говорит четко,в основном перекручивает на свой лад. Без переводчика мамы не понять

ogle

• Гість
« Reply #654 : 26 Жовтня 2015, 07:11:20 »
Свет, спасибо, за подсказки :-*.. все никак не дойду тебя поблагодарить ... до квестов (идея супер) никак у мамы не дойдут руки, чет то ли желания нету, то ли фантазия иссякла, все думаю-вот -вот сяду продумаю , и все никак.. бывает у меня такая вот обломщина  :-[  ::) каюсь

а вот, то, чт мы с папой говорим неправильно - срабатывает, просто нас спасло .. понятно только на тех, словах, что мы уже на них собаку с ней сьели.. когда говорим осознанно неправильно .. (возили ее  к свекрови, она там вообще расслабилась, себя не контролирует, бабушка не исправляет , и понеслась душа в рай, все коту под хвост,  месяцы работы :'( , даже с теми словами, что вроде ттттт проблем не вызывали уже) .. приехали забирать и прослезились... , ну и тут мы с папой начали жечь - "узе дядя Сяся, сел в масину, посмотри какие у масины грязьние сины"    тролили букву "ж" и "ш"  :))   .. и тому подобное, с нами еще и дядя "Сяся" (брат мужа  как раз поехал), он бездетный пока, то даже  обиделся  :D  .. ей не нравится такое, она нервничает, нас исправляет нас (!), и вообще у ребенка шок, все "вы уже взрослые!!!!"  .. ну и тому подобное, мы ей давай объяснять, что она тоже взрослая, и так говорить некрасиво .... вообщем, хорошая идея, стала себя контролировать, более-менее еще даже в дороге, .....  но у бабушки наступил ахтунг, даже не догадывалась, что за неделю можно пох..рить ( месяцы работы  :walldash:  я была в шоке просто, плакать захотелось, уже ничего свекрови не говорили,  не хотела ругаться, но хотя бы слово "бабуська" :walldash: я так понимаю она просто игнорила, все сошло опять .. хотя может она и не причем тут, чего пинать на зеркало коли рожа кривая) .. Так, что совет твой нас можно сказать спас нас  ;D  от депрессии так точно  ;)

.. поставить звук было просто, но вот выкоренить неправильное  :walldash:  уже какой месяц бьемся ... ленится, наверное  ??? Так у нас все неправильное, а это только "ж" и "ш"   :-[  вершинка айсберга  ..    ... времени мало  :-[

« Останнє редагування: 26 Жовтня 2015, 07:25:31 від ogle »

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #655 : 26 Жовтня 2015, 16:30:02 »
Оля, мы на прошлой неделе ходили к логопеду с немалым стажем (на Щорса 3), такая же проблема как и у Вас "с" вместо "ш", показала нам несколько упражнений (во время ССССССС "ушной палочкой" под язычком массажируем и С превращается в Ш) сейчас стала через раз "Шикать" и  все у нас в пределах возастной нормы. И еще сказала, что каждый ребенок индивидуален и одни говорят Р в 1,5 года а другие в 6 лет. 

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #656 : 26 Жовтня 2015, 21:58:39 »
Оль, ты сама говорила, что бабуля во внучку обожнюе. Может подыгрывала, сюсюкала.
Еве нужна школа, а маме успокоительное.  ;)
Ты на себя не наговаривай, обломщина, не у каждого после работы будут силы и желания еще и заниматься.
Я со своей вчера только т смогла, что замок сложить да платье для куклы пошить  :walldash:

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #657 : 29 Жовтня 2015, 23:23:32 »
ГАСТРОНОМИЧЕСКИ-ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ ИГРЫ
http://ok.ru/group/47337259335685/topic/64123101467909

Бойчук

• Новичок
  • *
  • 0979103767, 0939679942 Наташа
« Reply #658 : 11 Листопада 2015, 22:49:10 »
Моему близкому ребеночку, племяшу, поставили диагноз Психическое недоразвитие речевой артикуляции. Ему шесть. Вот год как он стал боле менее говорить.... Что помогло, первое - лечение препаратами (назначает психиатр) и  второе -центр Видродження.

Бойчук

• Новичок
  • *
  • 0979103767, 0939679942 Наташа
« Reply #659 : 11 Листопада 2015, 23:00:34 »
А вообще, наше общество совершенно не приспособлено к  таким деткам. И в первую очередь мы, мамочки, здоровых детей, боимся как огня таких деток. Никому не пожелаю таких мук душевных, когда ты не можешь погулять с ребёнком, потому что либо детей забирают,  либо глаза лупят как на прокаженного. Хотя сами дети между собой прекрасно ладят. И процент таких детей увеличивается. Много детей гиперактивных, которые просто не способны владеть собой. Много детей, которые молчат по непонятной причине. И самое страшное - они никому не нужны! Лечить не хотят, специалистов от Бога мало, заведение только Видродження и то, не всем смертным удаётся попасть туда...

Kupi.cn.ua