Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Задержка речевого развития ((  (Прочитано 134275 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
Re: Задержка речевого развития ((
« Reply #630 : 14 Квітня 2015, 16:20:22 »
логопед наш "подорожал" до 100 грн за занятие  ... 

Оля, я в 2008 (до кризиса), по 50 грн за занятие платила (плюс поездки с Подола на Троещину), это тогда 10 баксов кажется было.

ogle

• Гість
« Reply #631 : 14 Квітня 2015, 17:49:36 »
Оля, я в 2008 (до кризиса), по 50 грн за занятие платила (плюс поездки с Подола на Троещину), это тогда 10 баксов кажется было.
там мы в киеве, когда начинали ходить то платили  (вот даже глянула в каком году темку начала 2013 г курс 8 был ) 120 грн, это ездили в офисное здание в лабораторном провулке , тоже центр, а потом 150 грн, уже район Святошина, и тут на Нивках тоже были, то такая же цена , и тут детские центры, не офисное здание, не знаю почему дороже  :-\ ..  так что, 100 грн в Ирпене, это тут пешком 2 раза упасть, прекрасно... просто было 75 грн  в Ирпене  :D  даже страшно представить ,сколько сейчас в Киеве   стоит :-\ + дорого фигулечки подорожала , молчу про бенз  ::)  так шо мне грех жаловаться  ::) 
« Останнє редагування: 14 Квітня 2015, 17:52:45 від ogle »

ЛюдаВова

• Частый гость
  • **
« Reply #632 : 15 Квітня 2015, 16:39:48 »
девочки подскажите, поведу младшего своего к психиатру на Щорса ( или куда идти посоветуете?) не знаю к кому вести или к мужчине , не помню как зовут или к Черновой, посоветуйте к кому лучше ( нам в этом месяце 2 года, молчит и хоть тресни  :walldash: :walldash: :walldash:, картина старшего  :'( :'(, по книжечкам задания выполняет не сильно сложные, говорит как говорят животные и все, не папа не мама не дай.... :walldash:, без препаратов не обойтись наверное, поведу и к логопеду чего то у меня самой никак не получается  :'(), буду очень благодарна на советы.

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #633 : 15 Квітня 2015, 21:59:50 »
Как по мне, то лучше к Черновой, Дудий малышей часто заворачивает на "подрастите", а потом говорит "где вы раньше были". Если ваш младший не говорит папа-мама - идите к доктору.

ЛюдаВова

• Частый гость
  • **
« Reply #634 : 16 Квітня 2015, 18:42:01 »
Как по мне, то лучше к Черновой, Дудий малышей часто заворачивает на "подрастите", а потом говорит "где вы раньше были". Если ваш младший не говорит папа-мама - идите к доктору.
Да ждать уже нечего... из старшим было так что говорили что если бы раньше хотя говорили подождать .., пойдем значит к Черновой. Спасибо.

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #635 : 09 Травня 2015, 01:33:49 »
Девочки, нашла ооочень полезную лекцию "Формирование ритма" Новикова-Иванцова ТН. Рекомендую.
http://youtu.be/9uwo0zOMUTg
почему плачет
https://youtu.be/RnGB5Ecu7BQ
начало работы с не говорящим
https://youtu.be/eI7eWjc9kEc
« Останнє редагування: 09 Травня 2015, 01:43:23 від Sвеtлана »

{Polina}

• Звезда форума
  • 063-923-50-00 или 096-173-93-29 Полина
« Reply #636 : 13 Травня 2015, 00:01:40 »
Девочки, нашла ооочень полезную лекцию "Формирование ритма" Новикова-Иванцова ТН. Рекомендую.
http://youtu.be/9uwo0zOMUTg
почему плачет
https://youtu.be/RnGB5Ecu7BQ
начало работы с не говорящим
https://youtu.be/eI7eWjc9kEc

СПАСИБО.

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #637 : 13 Травня 2015, 01:47:40 »
На здоровье. У таких спецов стоит учиться.

julia_sereda71

• Частый гость
  • **
  • 0673655615
« Reply #638 : 29 Травня 2015, 20:32:13 »
 :girlsmile:

Finka

• Звезда форума
« Reply #639 : 11 Жовтня 2015, 19:39:19 »
О Кортексине не раз слышала от родителей, чьи дети его принимали. Вроде, дает какой-то толчок. Утверждать не буду, сами мы его не принимали.

А нам сейчас назначили "Кванил", аналог -"Лира" (действующее вещество - Цитоколин). Также интересуют отзывы

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
« Reply #640 : 11 Жовтня 2015, 20:12:13 »
А нам сейчас назначили "Кванил", аналог -"Лира" (действующее вещество - Цитоколин). Также интересуют отзывы

мы пили Кванил, 2 месяца с перерывом. Моему ребенку дало большой толчок, я заметила уже через 4 дня, до этого момента было все печально с речью, поэтому минимальные достижения (появились дополнительные слоги, больше концентрации внимание и повторение слов после меня) были сразу заметны.
Побочки у нас никакой не было.

ЛюдаВова

• Частый гость
  • **
« Reply #641 : 11 Жовтня 2015, 20:30:20 »
О Кортексине не раз слышала от родителей, чьи дети его принимали. Вроде, дает какой-то толчок. Утверждать не буду, сами мы его не принимали.

мы пропили 45 дней кванил, но речь не пошла, стал больше понимать что я от него хочу, начиналось бурлыканье но после окончания приема все прекратилось, можно сказать нам не подошел, сейчас пьем енцефабол  :'(

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
« Reply #642 : 11 Жовтня 2015, 20:46:57 »
мы пропили 45 дней кванил, но речь не пошла, стал больше понимать что я от него хочу, начиналось бурлыканье но после окончания приема все прекратилось, можно сказать нам не подошел, сейчас пьем енцефабол  :'(

да, это все индивидуально. В нашем случае - это был огромный толчок, ттт. Сейчас рот не закрывается, наконец то настал период "почему". Конечно, у нас впереди много работы по постановке отдельных звуков и построение предложений, но ребенок разговаривает  :yahooo:

Девочки, удачи в лечении!

Finka

• Звезда форума
« Reply #643 : 11 Жовтня 2015, 20:52:40 »
Девочки, спасибо за отзывы :daisy: Попробуем, что это за зверь :)

lubashka

• Звезда форума
  • тел. 093*324*47*94
« Reply #644 : 11 Жовтня 2015, 22:00:28 »
мы пили Кванил, 2 месяца с перерывом. Моему ребенку дало большой толчок, я заметила уже через 4 дня, до этого момента было все печально с речью, поэтому минимальные достижения (появились дополнительные слоги, больше концентрации внимание и повторение слов после меня) были сразу заметны.
Побочки у нас никакой не было.
мы тоже пропили Лиру (сразу Кванил, но потом он исчез из аптеки), изменения есть, ну не разговаривает прям - но в сравнении что было - дак прорыв есть, и повторять пытается, хотя иногда так перековеркает - что захочешь не придумаешь  :walldash: и больше понимать начал, показывает кто есть кто и т.д.
Вот три месяца прошло - назначили Энцефабол, будем пить, еще не начинали. Надеюсь поможет и он еще немного. Я инструкцию почитала - дак и мне наверное его попить бы не помешало  :D скоро на работу выходить - а в мозгах -  чистый лист  ^-^

Kupi.cn.ua