Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Задержка речевого развития ((  (Прочитано 134258 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Задержка речевого развития ((
« Reply #615 : 06 Березня 2015, 11:25:11 »
Тоже не по теме)) у моей по пению 12, потому что громче все поет ^-^ в такт не всегда попадает, но громко ведь  ^-^
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

happy

• Гість
« Reply #616 : 06 Березня 2015, 11:36:55 »
Мы на пение не ходим,но посещаем музыкальную школу.Нам это очень помогло с нашими речевыми проблемами.И воспитатели в садике сказали,что пение для таких деток очень и очень полезно.Правда,у нас не такие уж и страшные проблемы были.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #617 : 06 Березня 2015, 12:51:27 »
Оля, зря отказала малой - ну это мое имхо
пение явно поможет и с речью, и со страхом и т.д и т.п
ведь вспомни с чего начала - проговаривание, пропевание...
Вайбер 0937717795 Катя

Finka

• Звезда форума
« Reply #618 : 06 Березня 2015, 14:54:10 »
Вот мне тоже так кажется ::)
Ведь и Света советует закреплять звуки с помощью пения.
Если это слишком большая нагрузка для малой, то, может, лучше тогда от танцев отказаться? Решать, конечно, тебе

Розмарин

• Местный житель
« Reply #619 : 06 Березня 2015, 15:45:29 »
И я влезу.
Я в теме случайно, с зрр знакома косвенно. И также случайно наткнулась на ссылку: бросила одна форумчанка в теме "Обо всём".
http://www.obobrali.ru/2013/01/interesnyie-faktyi-o-yaponii/
Цитувати
Каждый второй японец отлично рисует и неплохо поёт. Отчасти это результат системы воспитания детей - их сперва учат рисовать и петь, а потом говорить и писать.

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #620 : 06 Березня 2015, 20:41:15 »
Япония, вообще уникальная страна! Я абсолютно согласна с их системой образования-развития: они сначала развивают душу (рисуют, танцуют, поют), а потом мозг. Эстетическому воспитанию там отводят важную роль. Так, дети 3-х лет могут назвать от 50 оттенков цвета (многие из нас так могут), их гимнастики ооочень круто развивают координацию, а значит и мозг будет работать сбалансировано.
К сожалению, не многие современные мамы знают для чего кем и когда была изобретена, та или иная система обучения. Вот и гонятся: читать с 2-х лет, писать с 3-х и т.д. А то, что дитя не в состоянии карандашом в 4 года разукрасить ("ой, мы только красками, фломастерами или ручкой) это ерунда.

ogle

• Гість
« Reply #621 : 06 Березня 2015, 21:37:24 »
В Японии уникальная и система школьного образования   ;) в двух словах -   в первую очередь они оценивают не знания ребенка, а умение работать в коллективе ... распространенная практика, когда задания даются не индивидуально, а скажем группе из пяти деток .. и если выясняется, что кто-то не принимал участие, то все группа получает неудовлетворительно .... у них не приветствуется дружба \игра ребетенка только с одним ребенком, существует негласное правило, что ребенок должно быть в компании не меньше двух деток... потом получаем работников   именно с той корпоративной психологией, которая и позволила этому народу быть теми ,кем они являются  ... там не растят индивидУмов, они не нужны  ::)  ты не должен быть не сильно умным, не сильно талантливым .. у них нету ни выдающихся спортсменов, ни певцов, ни ученых, ни художников  ..  ???  ... индивидуальность там не в моде тоже ...  у них есть только корпорации, где работники, готовы умереть за свою компанию  ...

но много там и всяких извращений ,которые там не есть извращениями   :D  немного узнаю о которых, реально понимаешь ,что психология у совсем другая
« Останнє редагування: 06 Березня 2015, 21:42:23 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #622 : 06 Березня 2015, 21:55:11 »
А про пение, озадачили вы меня , девочки   :-\

я зашьюсь, к танцам, логопеду, пение  :-\   думала на рисование отдать ,вроде любит, у нас даже прадед - художник  :D была надежда, шо будет получаться ... а с сентября еще спорт секция планировалась.... вообщем, извечный вопрос, расстановки приоритетов у мамы -  деть или работа  :-\  но как известно самые лучшие инвестиции - это дети ... буду думать  :-\  может и пойдем .... певцов не получиться  точно, но так для общего развития и улучшения дикции  ???  эх, еще б денег на это все где-то напечатать , ходим в частные кружки в основном ради экономии времени на дорогу  ::) логопед наш "подорожал" до 100 грн за занятие  ...  ;) недолго удивлялась дешевизной его труда  ;)   
« Останнє редагування: 06 Березня 2015, 21:56:57 від ogle »

ПуП$ик

• Звезда форума
« Reply #623 : 06 Березня 2015, 22:25:05 »
Ой, Оля, а что сейчас дешево?
Ходили на плаванье в бывший Авангард наш летом было 1 занятие 60 грн,осенью 70 грн. С января не ходим,не тянем,т.к. есть еще репетитор по Английскому и украинскому языку. 1500 грн.в месяц улетало только на эти занятия.
Щас плаванье будем заменять велосипедами.папа наш уже принес и подготовил велики,вот только ждем погоду
мои остатки игрушек!! http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=131428.0
шапки и ремни Лекс,остатки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66622.0

lina_ch

• Новичок
  • *
  • 050-763-83-41 068-092-8929
« Reply #624 : 12 Березня 2015, 13:35:25 »
Девочки, может кто то делал деткам Микрополяризацию....Если да - то где и как результаты????????????

ogle

• Гість
« Reply #625 : 12 Березня 2015, 21:09:30 »
Девочки, может кто то делал деткам Микрополяризацию....Если да - то где и как результаты????????????

думаю вряд ли, а в Чернигове ее кто-то делает?... я только что погуглила, что это, по названию понятия не имела   ::), и  уже почитав на википедии,   .. вспомнила, что на заре наших проблем, когда не знала за что хвататься и куда бежать, да и вообще не знала ничего.. и верила в чудо , то  читала вот на этом сайте про эту поляризацию  http://www.tuchek.net/tDCS.htm и про высокочастотную терапию, которая мне на тот момент больше  "понравилась" и даже призадумалась  .. 
к этой женщине тогда не попала, а к кому обращались , те нам ничего кроме "классики" :) не предлагали ....   насколько это лучше медикаментов?  :-\ 

ogle

• Гість
« Reply #626 : 12 Березня 2015, 21:52:44 »
Ой, Оля, а что сейчас дешево?
Ходили на плаванье в бывший Авангард наш летом было 1 занятие 60 грн,осенью 70 грн. С января не ходим,не тянем,т.к. есть еще репетитор по Английскому и украинскому языку. 1500 грн.в месяц улетало только на эти занятия.
Щас плаванье будем заменять велосипедами.папа наш уже принес и подготовил велики,вот только ждем погоду
тада  :-[ плаванье

нам нужно будет в бассейн, .прямым текстом нас на плаванье не послали .. пока ....думаю мала еще, но думаю нам туда дорога,  тренер по танцам, говорит улучшений никаких, хотя дома не особо мы усердствуем с прописанными упражнениями, не очень она хочет , пока особо я ничего внешне критичного не вижу, в отличии от тренера   ::) но уже вижу, что   у нас нарисовывается папина спина и плечи  :walldash: если для мальчика это не страшно, да и как-то когда стал спортом заниматься, мяса нарастил, то вообще хорошо (или я к нему привыкла :D) .. но для девочки, это канешн  :-[ 

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #627 : 12 Березня 2015, 22:51:40 »
У меня родительница возила девочку на эти процедуры. Не знаю, как оценивать эфект, т.к. параллельно у ребенка были занятия с психологом, дефектологом, логопедом, мама лечит ребенка по спец протоколу.
Результат был.
 Но опять таки  ??? что чему помогло:медицина педагогам или педагоги медицине  ???

Алинка123

• Новичок
  • *
« Reply #628 : 19 Березня 2015, 13:03:21 »
вот это да!

AlenaE

• Местный житель
« Reply #629 : 14 Квітня 2015, 15:49:59 »
Интересная темка. Так как у меня сын заговорил словами только около трёх лет. Дочь тоже плохо говорит для своего возраста. Почитаю рекомендации - будем заниматься.

Kupi.cn.ua