Я не расстраиваюсь, наоборот, считаю это маленькой победой, что он преодолел свой страх. Я его очень после этого хвалила, выцеловывала и подарок подарила по такому случаю, чтоб лучше мотивировать
То на зимнем утреннике я расстроилась, когда он отказался рассказать стишок, который он знал без подсказок, хоть и на своём языке. А сегодня я была вне себя от радости
А за рекомендации большое спасибо 
Инна, твой сінуля - молодчинка

а вообще не стоило после первого раза особо переживать... ... у нас он уже какой утренник по счету... с каждім разом конфузом со стеснением все меньше и меньше , и на єтом утреннике все детки хорошо віступили

стихи рассказівали все, даже те ,кто еще зимой отказівался или стеснялся, уже такие артистичніе все

массу удовольствия получила ..педагоги большие умнички , огромное спасибо им , за их труд ...
а вообще, я так гляну то, дикция у нас не самая плохая в группе , нормально слушалось

...
У нас детки уже сольно пели с микрофонами , такие звездочки

... деть мой предложил, мол давай мама на пение ходить будем как девочки...

и меня после этих слов как водой холодной обкатило .... я тут чуть не поседела от 3-х строчек, а тут такого несколько куплетов, к тому же что такое современная укр. детская песня я представляю , набирала парочку для нашего муз. руководителя , еще и подумала, что с 4-х леток в состоянии этот бред сивой кобылы выучить

... вообщем ответ мамы был молненосным и жестким - Евик, ты танцуешь - танцуй
поднимет этот вопрос еще раз, обосную более убедительно

но вроде пока этого "аргумента" было достаточно )))