Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Задержка речевого развития ((  (Прочитано 134242 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

lubashka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел. 093*324*47*94
Re: Задержка речевого развития ((
« Reply #570 : 01 Березня 2015, 21:28:02 »
попробую ответить  ::)
......

а коррекционную работу вам нужно начинать с того, чтобы вызывать интерес к речи ;)  ребенку не нужен разговор в обиходе, его и так прекрасно понимают все домочадцы, на улице тоже мама подсобит :)  а вот для чего ему нужна речь, (но ребенок это пока не понимает), это для игр  ;) (ведь интересней когда игрушечная машина не просто едет, а еще и "би-би" "говорит"  :D   когда он это поймет, что так играть намного интересней, тогда появится  желание говорить  больше-больше, пока мама не будет просить помолчать минутку  :D  ...а вот как показать ребенку, что играть интересней разговаривая,  это задача  :-\ нелегкая    проще всего  идти  специалисту, присутствовать на занятиях смотреть как и что он делает ...  или в нете поискать , есть много видео выложенного занятий и советов дефектологов родителям неговорящих деток  :)

Вот про эти игры я и не знала  :walldash: будем искать пока в паутине инета  :-\  да более подробно разузнаем про Видродження, может попробуем путевку оформить, ну на 21 день, чтобы  год сада нашего желаемого не потерять, вообщим будем заниматься этим вопросом более серьезно  8)  на лекарства супернадежды нету, но где-то глубоко в душе вериться, что немножечко да помогут  :D  плюс в Разумку ходим, может для развития речи и не так много там берем, но для социализации ребенка в коллективе думаю не помешает, так как живем за городом и прогулок с толпой деток у нас нету  :'(  только с собакевичем, кроликами да котом  :D
ogle , спасибо большое за ответ! И всем побольше позитива с приходом весны, покрепче здоровья и громкого/четкого разговора деткам  :-* :beer:

ЛюдаВова

• Частый гость
  • **
« Reply #571 : 02 Березня 2015, 14:17:20 »
Вы не поверите, бесплатно. Есть еще такая услуга в нашем здравоохранении. Находится это на Щорса, чуть далее кожвена в одноэтажном здании ( если стать лицом к кожвену справа ). Тел. не помню. Только там еще надо карточку завести. Ну, и соответственно, к логопеду попроситься, что бы взяла. У нее много желающих и берет оч.трудные случаи.
И я вставлю свое я :D, нам тоже очень помогла Габелева Л.В., не знаю что б мы и делали без нее, ребенок стал разговаривать на 3 неделю посещений, вообще она очень добрый и отзывчивый человек, у меня о ней только положительные слова, нам она очень нравилась и результат на лицо, отдельное ей спасибо :-*. Мы ходили к ней больше года наверное...Кому не понравилась может не ко всем подход нашла, но это такое сколько людей столько и мнений, всем не угодишь, может ребенку не понравилась, а я наверное поведу и младшего если попадем то будем заниматься :) Сходите и вы а там посмотрите:)
« Останнє редагування: 02 Березня 2015, 14:21:27 від ЛюдаВова »

ЛюдаВова

• Частый гость
  • **
« Reply #572 : 02 Березня 2015, 14:28:15 »
И я к вам, не прогоните? Нам год и 11, ничего не говорим вообще, в арсенале слово пока и аво, по типу але. Так же нету животных, ну вообщим немцы. Что-то немножко начинает рассказывать по своему, но совсем немного. В остальном - рисуем, считаем (во,во,во), немного цвета угадываем  :D книжки любим читать, конструктор складываем, просьбы по типу включи-выключи свет выполняем и оччч хорошо знаем процесс приготовления чая - сам достает заварку из ящика, ложит обратно, показывает чайник-заварник-чашки все как положено))))))) вродь и не совсем глупые - но то, что нету даже мама-папа напрягает. Пошли к невропатологу -сдали скрин мочи-крови все норм, окулист норм. Диагноз - задержка речевого развития. Назначили нам когнум, кардонат и лимфомиозот, вот начали пить и рекомендовали на год в садик, тот что у Видродженни. Но я не знаю, идти туда или в обычный сад, может у Видродженни место нужнее кому то  ??? Расскажите, печальная картина у нас или можно идти в обычный сад да и все? И кто принимал такие препараты?
Хочу спросить,  куда и к кому вы ходили (к врачу) и мы наверное пойдем, нам 1,10 лет слов нету только ня-ня а животных говорим почти всех и как водичка льется ,кораблик и-иии, кушать -ам-ам и т.д.

lubashka

• Звезда форума
  • тел. 093*324*47*94
« Reply #573 : 02 Березня 2015, 15:14:15 »
Хочу спросить,  куда и к кому вы ходили (к врачу) и мы наверное пойдем, нам 1,10 лет слов нету только ня-ня а животных говорим почти всех и как водичка льется ,кораблик и-иии, кушать -ам-ам и т.д.

мы ходили к Садовой Елене Игоревне, она сейчас зав. дневным стационаром, на Пирогова, наш педиатр посоветовала к ней попроситься. Вы можете позвонить в дневной стационар и попроситься на прием. Кто говорит, что она хороший спец, кто говорит - что не очень. Так что смотрите сами. У нас первый опыт с неврологом, ничего отрицательного о ней сказать не могу, ну, а какие результаты будут после лечения - будем видеть  ;) удачки!
пы.сы. вот темка о невропатологах, почитайте - может что возьмете для себя  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1242.0
« Останнє редагування: 02 Березня 2015, 15:17:01 від lubashka »

ЛюдаВова

• Частый гость
  • **
« Reply #574 : 02 Березня 2015, 15:28:52 »
мы ходили к Садовой Елене Игоревне, она сейчас зав. дневным стационаром, на Пирогова, наш педиатр посоветовала к ней попроситься. Вы можете позвонить в дневной стационар и попроситься на прием. Кто говорит, что она хороший спец, кто говорит - что не очень. Так что смотрите сами. У нас первый опыт с неврологом, ничего отрицательного о ней сказать не могу, ну, а какие результаты будут после лечения - будем видеть  ;) удачки!
пы.сы. вот темка о невропатологах, почитайте - может что возьмете для себя  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1242.0
Спасибо большое :-*, почитаем да пойдем а т время идет а ничего не происходит :-[ тоже может выпишут что то да подскажут

ogle

• Гість
« Reply #575 : 02 Березня 2015, 21:03:03 »
Девочки, речевики это профиль психиатра (пусть и звучит это устрашающе  ::) ) невропатолог вам не откажет, канешн  :)  ....

lubashka

• Звезда форума
  • тел. 093*324*47*94
« Reply #576 : 02 Березня 2015, 21:08:35 »
не так страшен черт ....  :D я тоже хочу к психу сходить, надо ток определиться к какому  ??? говорят в том же Видродженни вродь неплохой

ogle

• Гість
« Reply #577 : 02 Березня 2015, 21:13:05 »
не так страшен черт ....  :D
:D ой, это   наш любимый дохтур сейчас  :D 

Finka

• Звезда форума
« Reply #578 : 02 Березня 2015, 21:17:03 »
Ляненко из Видродження очень хвалят, но она принимает только тех, у кого есть направление туда. Нас не приняла. Поскольку у вас есть направление, то грех им не воспользоваться ;) А мы ходили к Черновой из психо-неврологического диспансера, мне она нравится

ЛюдаВова

• Частый гость
  • **
« Reply #579 : 02 Березня 2015, 21:47:14 »
Девочки, речевики это профиль психиатра (пусть и звучит это устрашающе  ::) ) невропатолог вам не откажет, канешн  :)  ....
да, я просто думала и туда и туда, может дадут направление на Видродження, мы со старшим ходили к Ламаре Лукиничне, мне очень она нравится, если б мы сразу кней попали то все было бы по другому..

ЛюдаВова

• Частый гость
  • **
« Reply #580 : 02 Березня 2015, 21:53:10 »
Ляненко из Видродження очень хвалят, но она принимает только тех, у кого есть направление туда. Нас не приняла. Поскольку у вас есть направление, то грех им не воспользоваться ;) А мы ходили к Черновой из психо-неврологического диспансера, мне она нравится
Ой а мне не очень понравилась Чернова, мы когда со старшим ходили к ней то она нам такого наговорила и написала в карточку что жесть, говорила что на лечение чуть ли ложиться надо, хотя особо сильных проблем не было, что я потом попоревела... хотя понимала что все это неправда но все же когда говорят на твоего ребенка подобное сердце не выдерживает. Мне мужчина там больше намного нравится.

ЛюдаВова

• Частый гость
  • **
« Reply #581 : 02 Березня 2015, 21:57:40 »
Ой а мне не очень понравилась Чернова, мы когда со старшим ходили к ней то она нам такого наговорила и написала в карточку что жесть, говорила что на лечение чуть ли ложиться надо, хотя особо сильных проблем не было, что я потом попоревела... хотя понимала что все это неправда но все же когда говорят на твоего ребенка подобное сердце не выдерживает. Мне мужчина там больше намного нравится.
а выводы сделала из того что спросила как зовут маму и посчитать до 10 попросила, больше ничего...... хотя мы занимались с логопедом и знали не мало, буков много не выговаривали но это когда нам 4 только исполнилось а ставили нам их с 5 лет. Ну может это мне так...
« Останнє редагування: 02 Березня 2015, 21:59:22 від ЛюдаВова »

ogle

• Гість
« Reply #582 : 02 Березня 2015, 23:06:48 »
В таком маленьком возрасте, опять же мой взгляд, (я не претендую даже своим мнением на какой-то совет) ::), не суть важен  хороший врач, подойдет обычный,  он  нужен для постановки диагноза ,в возрасте 1,11 и 1,10 кроме как ЗРР (задержка речевого развития)  ничего не ставится, если бы было что-то вопиющее ,думаю вы бы заметили (ну к примеру ребенок не воспринимает обращенную к нему речь)  и думаю, что ничего больше вам и не поставят даже спустя время ... даже тут в темке посмотрите, тут единицы получили после этого что-то по-серьезней и не разговорились в течении года... большинство деток с ЗРР разговариваются просто нужна помощь,  медикаментозная, логопед , родительская  ...

так вот врач нужен для того, что дать медикаментозную помощь, схемы стандартные, никто тут не изобретает велосипед, знают их и невропатологи и неврологи и психиатры ...
другой момент, когда ребенок старше, и уже что-то говорит,  как было у нас,  к примеру, к врачам стали обращаться с 2,5 и только в 3,5 нам поставили окончательный диагноз, сначала была ЗРР , сначала пошли в невропатологу , получили от него первое назначение..  потом нас педиатр отправил к психиатру и так мы и остались с ним  :D  у нас были такие вопиющие примеры (характерные так сказать слова, по которым наш диагноз нам и в 2,5 можно было поставить, и не думаю, что этого не видели, в 3 в карточке нам написали наш диагноз  под вопросом, в 3,5 только без вопроса, как мне потом сказал психиатр, при нашем диагнозе должно быть  нарушение всех структуру речи : так сказать и строение слов и построение предложение, и не понимание значений слов,  что пока она не увидела все это в нашей речи, то с диагнозом не спешила, по одним словам некорректно ставить  ::)  вот так...

а занятие с логопедом строится на стадии "неречевой ребенок"  одинаково не зависимо от того , что скажет врач .. это уже потом, для педагога нужен будет нужен диагноз, чтобы  понимать дальнейшее направления работы и длительности, хотя думаю, они сами не хуже могут диагноз поставить  ::) просто препараты не назначают   ???

так что лучше в таком возрасте  искать хорошего дефектолога-логопеда, бесплатно, если есть такая возможность, или платно ,если позволяет семейный бюджет , или самим искать информацию про методики ... а психиатром уже заморачиваться после 3-х , если ,  к тому времени не наладится ...  но думаю, что будет все  :ok: у вас, девочки  ;) и никакие дальше диагнозы будут не нужны...  ::)

а ЗРР это когда ребенок отстает с речью от сверстников  ;)  и усё  ::)

« Останнє редагування: 02 Березня 2015, 23:34:17 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #583 : 02 Березня 2015, 23:46:13 »
А у нас наше ОНр вылазит , видать, уже в учении стихов... довела меня до белого каления  стихом к утреннику  :walldash:
неделю как минимум мучаем этих 3 строчки , и одна из них никак не дается ,вчера уже и папа сел, час промучал и плюнул ,сказал, что бесполезно... сегодня я взялась основательно... 1,5 часа только этот стих  :walldash: ятолдычили-толдычили

так есть строчка "це для мене ты (речь о маме)  пошила плаття  з шовку, голубе" и тут просто ппц... никак не может  запомнить, тяжело ей такое строение, видать или хз ..  и хоть тресни, уже и наказала сегодня (отправила с темноте посидеть) , и накричала  .. потом остыла ,плюнула, пусть рассказывает как хочет у нее это строчка выглядит так обычно так  "мама пошила голубе плаття"  .. не знаю, что мы будем делать в школе :'( :'( :'( :'( реально страшно

ЛюдаВова

• Частый гость
  • **
« Reply #584 : 03 Березня 2015, 19:14:08 »
А у нас наше ОНр вылазит , видать, уже в учении стихов... довела меня до белого каления  стихом к утреннику  :walldash:
неделю как минимум мучаем этих 3 строчки , и одна из них никак не дается ,вчера уже и папа сел, час промучал и плюнул ,сказал, что бесполезно... сегодня я взялась основательно... 1,5 часа только этот стих  :walldash: ятолдычили-толдычили

так есть строчка "це для мене ты (речь о маме)  пошила плаття  з шовку, голубе" и тут просто ппц... никак не может  запомнить, тяжело ей такое строение, видать или хз ..  и хоть тресни, уже и наказала сегодня (отправила с темноте посидеть) , и накричала  .. потом остыла ,плюнула, пусть рассказывает как хочет у нее это строчка выглядит так обычно так  "мама пошила голубе плаття"  .. не знаю, что мы будем делать в школе :'( :'( :'( :'( реально страшно
а знр это загальне недорозвинення мовлення ? У нас такой диагноз сейчас ( 3 степень) вчера со старшим ( 6 лет) учили стишок на 4 строчки капец думала у меня и дым с ушей пойдет, так сложно было запомнить от одну строчку учили часа 3 все время забывал :'(, а потом слава Богу заполнил, утром проснулся как звоночек. Хотя так я не сказала б что глупый там, ну правда занимаемся все время...

Kupi.cn.ua