Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Задержка речевого развития ((  (Прочитано 134243 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Задержка речевого развития ((
« Reply #555 : 03 Лютого 2015, 23:23:41 »
Девочки, меня интересут вопрос, всем ли делают масаж язычка, говорят очень эфективно... , поделитесь а то нам никто не разу не делал :-X
моя не дается  ??? у нее сильный рвотный рефлекс.... ее рот это табу для всех, я к примеру не могу даже горло посмотреть не то, что его побрызгать ... точно также и посторонним не дается... стоит чуть тронуть язык зубной щеткой , сразу векает  ??? целая беда с тем ртом ....  сейчас вот опять логопед завел разговор, что мол попробовать хочет, я ж не против  ;D только сомневаюсь, что у малой поменялось отношение к таким манипуляциям  ;D

Sвеtлана

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • т.0933619265
« Reply #556 : 03 Лютого 2015, 23:58:56 »
Девочки, меня интересут вопрос, всем ли делают масаж язычка, говорят очень эфективно... , поделитесь а то нам никто не разу не делал :-X
К массажу надо внимательно и аккуратно относиться. Надо точно понимать что с языком: он излишне напряжен или наоборот - расслаблен. Дело это хорошее (помогает на начальных этапах), но очень внимательно надо относиться к рвотному рефлексу, насколько туга уздечка.

Оль, рада, что вы нашли своего спеца. А то, что она увидела Еву в "реале" - ничего страшного " велком в ваш мир"  ;)

ЛюдаВова

• Частый гость
  • **
« Reply #557 : 04 Лютого 2015, 11:04:30 »
моя не дается  ??? у нее сильный рвотный рефлекс.... ее рот это табу для всех, я к примеру не могу даже горло посмотреть не то, что его побрызгать ... точно также и посторонним не дается... стоит чуть тронуть язык зубной щеткой , сразу векает  ??? целая беда с тем ртом ....  сейчас вот опять логопед завел разговор, что мол попробовать хочет, я ж не против  ;D только сомневаюсь, что у малой поменялось отношение к таким манипуляциям  ;D
Спасибо за ответ ;), это ж я так понимаю должен специалист делать, самому нельзя да и незнаю как  ??? Может и у нас такое же было б как у Вас да никто не пробовал делать  :D

ЛюдаВова

• Частый гость
  • **
« Reply #558 : 04 Лютого 2015, 11:07:23 »
К массажу надо внимательно и аккуратно относиться. Надо точно понимать что с языком: он излишне напряжен или наоборот - расслаблен. Дело это хорошее (помогает на начальных этапах), но очень внимательно надо относиться к рвотному рефлексу, насколько туга уздечка.

Подскажите пожалуйста, а массаж это для того что бы буковки правильно выговаривать или и когда совсем не разговаривает (у нас у старшего слабые мышцы языка а меньший не говорит еще  ::)) ?

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #559 : 04 Лютого 2015, 19:16:39 »
Подскажите пожалуйста, а массаж это для того что бы буковки правильно выговаривать или и когда совсем не разговаривает (у нас у старшего слабые мышцы языка а меньший не говорит еще  ::)) ?
Массаж должен, хотя бы показать, специалист. Он нужен, когда ребенок сам не может сделать артикуляционные упражнения и при тяжелых поражениях мышц арт. аппарата. Конечно, если есть мышечная слабость, то можно к АГ добавить массаж.
Для не говорящих детей он идёт, как профилактика (если нет явных парэзов).

ЛюдаВова

• Частый гость
  • **
« Reply #560 : 04 Лютого 2015, 20:00:21 »
Массаж должен, хотя бы показать, специалист. Он нужен, когда ребенок сам не может сделать артикуляционные упражнения и при тяжелых поражениях мышц арт. аппарата. Конечно, если есть мышечная слабость, то можно к АГ добавить массаж.
Для не говорящих детей он идёт, как профилактика (если нет явных парэзов).
Спасибо большое за разъяснение  :-*, буду знать, спрошу у нашей логопеда о массаже  ::)

nyuta

• Частый гость
  • **
« Reply #561 : 05 Лютого 2015, 21:08:00 »
мы молчали до 2,6 лет, а потом резко как выдали, да еще и предложениями))

ogle

• Гість
« Reply #562 : 05 Лютого 2015, 22:56:02 »
мы молчали до 2,6 лет, а потом резко как выдали, да еще и предложениями))
я так понимаю сп горит  :D

lubashka

• Звезда форума
  • тел. 093*324*47*94
« Reply #563 : 01 Березня 2015, 00:58:28 »
И я к вам, не прогоните? Нам год и 11, ничего не говорим вообще, в арсенале слово пока и аво, по типу але. Так же нету животных, ну вообщим немцы. Что-то немножко начинает рассказывать по своему, но совсем немного. В остальном - рисуем, считаем (во,во,во), немного цвета угадываем  :D книжки любим читать, конструктор складываем, просьбы по типу включи-выключи свет выполняем и оччч хорошо знаем процесс приготовления чая - сам достает заварку из ящика, ложит обратно, показывает чайник-заварник-чашки все как положено))))))) вродь и не совсем глупые - но то, что нету даже мама-папа напрягает. Пошли к невропатологу -сдали скрин мочи-крови все норм, окулист норм. Диагноз - задержка речевого развития. Назначили нам когнум, кардонат и лимфомиозот, вот начали пить и рекомендовали на год в садик, тот что у Видродженни. Но я не знаю, идти туда или в обычный сад, может у Видродженни место нужнее кому то  ??? Расскажите, печальная картина у нас или можно идти в обычный сад да и все? И кто принимал такие препараты?

ogle

• Гість
« Reply #564 : 01 Березня 2015, 02:04:48 »
И я к вам, не прогоните? Нам год и 11, ничего не говорим вообще, в арсенале слово пока и аво, по типу але. Так же нету животных, ну вообщим немцы. Что-то немножко начинает рассказывать по своему, но совсем немного. В остальном - рисуем, считаем (во,во,во), немного цвета угадываем  :D книжки любим читать, конструктор складываем, просьбы по типу включи-выключи свет выполняем и оччч хорошо знаем процесс приготовления чая - сам достает заварку из ящика, ложит обратно, показывает чайник-заварник-чашки все как положено))))))) вродь и не совсем глупые - но то, что нету даже мама-папа напрягает. Пошли к невропатологу -сдали скрин мочи-крови все норм, окулист норм. Диагноз - задержка речевого развития. Назначили нам когнум, кардонат и лимфомиозот, вот начали пить и рекомендовали на год в садик, тот что у Видродженни. Но я не знаю, идти туда или в обычный сад, может у Видродженни место нужнее кому то  ??? Расскажите, печальная картина у нас или можно идти в обычный сад да и все? И кто принимал такие препараты?
попробую ответить  ::)

а у вас  картина не печальная, потому, как вы малы , и возраст у вас  :super:  ....  по- моему обывательскому  мнению  ::) :)  нету печальных картин в 2-3 года точно, если ребенок интеллектуально сохранен, и  даже если задержка речевого развития уже следствие какого-то серьезного нарушения, то и это никак не приговор в таком возрасте  ...

на мой взгляд, препараты лишними не будут в вашем случае, но и возлагать сразу на них большие и молненосные ожидания тоже не стоит  ::) бывает, что  и сразу эффект заметен, но бывает через несколько месяцев, а может и вообще не будет его,  тут все индивидуально...
 и вы молодец :super:  ;) что не возложили все на авось  ::)  все будет  :ok:  :)  ...

садик думаю вам рекомендовали тот, потому как там будет дефектолог заниматься, в обычном в ясельной группе с детками не занимаются ...

эти препараты мы не принимали  ::) но насколько я в курсе вроде как когнум не сертифицирован в Украине, может что-то изменилось  :-\
если чего-то не будет в продаже  идите смело к врачу -  пусть заменяют... нам помогали назначения почти все, даже не знаю, чтобы мы делали не будь медикаментозного лечения     ::)  ;) 

а коррекционную работу вам нужно начинать с того, чтобы вызывать интерес к речи ;)  ребенку не нужен разговор в обиходе, его и так прекрасно понимают все домочадцы, на улице тоже мама подсобит :)  а вот для чего ему нужна речь, (но ребенок это пока не понимает), это для игр  ;) (ведь интересней когда игрушечная машина не просто едет, а еще и "би-би" "говорит"  :D   когда он это поймет, что так играть намного интересней, тогда появится  желание говорить  больше-больше, пока мама не будет просить помолчать минутку  :D  ...а вот как показать ребенку, что играть интересней разговаривая,  это задача  :-\ нелегкая    проще всего  идти  специалисту, присутствовать на занятиях смотреть как и что он делает ...  или в нете поискать , есть много видео выложенного занятий и советов дефектологов родителям неговорящих деток  :)

« Останнє редагування: 01 Березня 2015, 09:33:25 від ogle »

Люда p

• Местный житель
  • тел. 0938436063
« Reply #565 : 01 Березня 2015, 02:59:58 »
Девочки, безобразно влезаю, но поделюсь своим опытом. У меня ребенок до 3,5 лет вообще молчал. только мычал. вы представляете мое состояние. беганье к логопеду в садике и в детской поликлинике ничего не дало, только качали головой и говорили про дефект в голове. и нам невероятно повезло, мы попали на Щорса к логопеду Габелевой Ларисе Валерьевне. У меня ребенок через 2 недели стал разговаривать. конечно не оды сочинять, но говорил, что хочет, а не мычал. Сейчас не закрыть. И так аргументирует, что он нечестно где-то наказан и кто-то другой виноват, что в душе я сама начинаю сомневаться права ли я.
 Занимается логопед не по полчаса или по часу, а столько сколько ребенок сможет внимательно заниматься ( у нас первые занятия были по 5-7 мин), и надо дома самой с ребенком заниматься. но это того стоит.
Я когда-то на форуме нашла этого логопеда, и теперь всем, у кого такие проблемы, советую.

Настуня

• Местный житель
  • 0632240511
« Reply #566 : 01 Березня 2015, 07:25:26 »
Девочки, безобразно влезаю, но поделюсь своим опытом. У меня ребенок до 3,5 лет вообще молчал. только мычал. вы представляете мое состояние. беганье к логопеду в садике и в детской поликлинике ничего не дало, только качали головой и говорили про дефект в голове. и нам невероятно повезло, мы попали на Щорса к логопеду Габелевой Ларисе Валерьевне. У меня ребенок через 2 недели стал разговаривать. конечно не оды сочинять, но говорил, что хочет, а не мычал. Сейчас не закрыть. И так аргументирует, что он нечестно где-то наказан и кто-то другой виноват, что в душе я сама начинаю сомневаться права ли я.
 Занимается логопед не по полчаса или по часу, а столько сколько ребенок сможет внимательно заниматься ( у нас первые занятия были по 5-7 мин), и надо дома самой с ребенком заниматься. но это того стоит.
Я когда-то на форуме нашла этого логопеда, и теперь всем, у кого такие проблемы, советую.
А подскажите стоимость занятия и как к ней попасть, писать можно в личку?

Люда p

• Местный житель
  • тел. 0938436063
« Reply #567 : 01 Березня 2015, 09:37:50 »
А подскажите стоимость занятия и как к ней попасть, писать можно в личку?

Вы не поверите, бесплатно. Есть еще такая услуга в нашем здравоохранении. Находится это на Щорса, чуть далее кожвена в одноэтажном здании ( если стать лицом к кожвену справа ). Тел. не помню. Только там еще надо карточку завести. Ну, и соответственно, к логопеду попроситься, что бы взяла. У нее много желающих и берет оч.трудные случаи.

Finka

• Звезда форума
« Reply #568 : 01 Березня 2015, 09:52:07 »
Рада, что у вас с Габелевой всё получилось и она нашла подход к ребенку :)
Но всё индивидуально, у нас вот с ней не сложилось. Не знаю, то ли мы ей чем-то не понравились, но спустя где-то месяц занятий, она нашла повод отказаться от нас. Да я и не жалею, так как прогресса особого не было и это, вроде как, её раздражало.

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #569 : 01 Березня 2015, 12:00:57 »
Рада, что у вас с Габелевой всё получилось и она нашла подход к ребенку :)
Но всё индивидуально, у нас вот с ней не сложилось. Не знаю, то ли мы ей чем-то не понравились, но спустя где-то месяц занятий, она нашла повод отказаться от нас. Да я и не жалею, так как прогресса особого не было и это, вроде как, её раздражало.
У нас тоже с Габелевой не срослось в свое время, не подошли мы друг другу. так что всё это ну уж очень индивидуально. я честно скажу, мы пока своего логопеда нашли, то очень много времени потратили, но зато сейчас наш логопед, уже как родной нам  :).

Kupi.cn.ua