Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Задержка речевого развития ((  (Прочитано 134229 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЛюдаВова

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
Re: Задержка речевого развития ((
« Reply #540 : 16 Січня 2015, 21:43:57 »
Подскажите пожалуйста и мне. У меня девочке 3 и 3 месяца говорит все но не выговаривает многие звуки. Вообще нету с и ш, р отдельно рычит а в слова не вставляет. До 2,5 вообще слов мало было. Подскажите не рано ей ставить звуки которых нет и если нет то подскажите логопеда который занимается с такими маленькими.
    по своему опыту, с 5 лет звуки ставят(нвм так говорили) до 5 это норма, все у вас ок.  ;)

ogle

• Гість
« Reply #541 : 16 Січня 2015, 23:26:04 »
Напишу еще и сюда  :D Добрый вечер, с моим старшим мальчиком мы пережили очень много проблем из за речи. Вообще он мальчик очень сообразительный и смышленый был, все рано в физическом развитии делал, ходил, сидел и по игрушкам и так но не в речи. В два года он практически ничего не говорил что и говорил то на языке который понимала только я. Повела к логопеду сказали ничего страшного нормальный ребенок все хорошо, надо просто с ним разговаривать, заниматься, но я и так же не молчала. Потом пошли на консультацию к психиатру в 2.2 выписали нам лекарство для речи стали его пить немного прорезалось, стал говорить первые слоги слов, ну и прекратили мы пить лекарство так как оно очень влияло на его поведение и сон и т.д. ждали ждали думали ну вот вот заговорит но нет. В три года опять пошли к психиатру пили еще много всяких лекарств  и занимались с логопедом что и сейчас делаем нам уже 6.1 лет вот уже в школу сейчас осталось научится говорить букву ц а так все уже хорошо, вообщем очень много проблем у нас было и уколы и таблетки и сиропы и занятия занятия занятия..... Но теперь у меня второй мальчик появился и картина похожая нам 1.8 слов нету зверей очень много кто как говорит, белькочет по своему тя-тя па-па-па ма-ма-ма говорит но не дай не мама не папа  :walldash: :walldash: :walldash: и занимаюсь с ним(может не правильно ::)), очень боюсь даже подумать что будет то же самое  :'( :'( :'( :'( Никому не пожелаю.... Если кто что подскажет буду благодарна очень
:-[ вот и я боюсь, что у второго, если будет, то будет тоже  :-[ мы пока далеки до того момента, когда нам останется какой-то звук  ::)  хоть бы он вообще наступил  ::) я и школы очень боюсь :-X  ... у меня еще  живы воспоминания 2-х летней давности , прям в красочных тонах все перед глазами стоит , отчаяние первых месяцев коррекции так сказать  ::)  совсем второй раз не хочется через это все проходить... после родов и 3-х первых месяцев жизни я зарекалась больше иметь детей, но потом в памяти это все стерлось :D но вот все  прелести ОНР думаю будут мне и в 90 в страшном сне снится   ::) ....  но я эгоист законченный :D, поэтому мне подобные моменты тяжело даются    ::)

даже не знаю, что вам посоветовать, будь я в такой ситуации, я бы пошла к психиатру за назначением, как можно раньше и заниматься-заниматься, хотя в этом проблема -  нас в 2,5 никто не брал, не то, что в 1,8  :-\ но у нас от препаратов не было побочек, кроме болтовни во сне  ::)  поэтому я спокойно отношусь к ним, наоборот, думаю 50% нашего прогресса, это их заслуга....
 если вы прошли через все это, то уже хоть примерно знаете, с чего начинать занятия с  ребенком-речевиком ::)

а какой у старшенького был диагноз?
« Останнє редагування: 16 Січня 2015, 23:29:58 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #542 : 16 Січня 2015, 23:39:24 »
Подскажите пожалуйста и мне. У меня девочке 3 и 3 месяца говорит все но не выговаривает многие звуки. Вообще нету с и ш, р отдельно рычит а в слова не вставляет. До 2,5 вообще слов мало было. Подскажите не рано ей ставить звуки которых нет и если нет то подскажите логопеда который занимается с такими маленькими.
все у вас шикарно.. если вы и рычите с таком возрасте, "р" это последний звук, который ставят и то после 5-ти,

ogle

• Гість
« Reply #543 : 16 Січня 2015, 23:52:21 »
Читаю, ОЛЬ, ТЕБЯ И УЛЫБАЮСЬ  ;) Вот мою бы мамочку,мальчика-аутиста позабавили твои слова, ведь у неё оочень не простой мальчик... старший и еще малыш до года. А сама так лучится светом, что от её ямочек, я в восторг прихожу.... :)

эх, Свет  :D согласна с тобой

есть такие люди :)... я почитывала форум, где общаются в основном мамы деток с синдромом Дауна, там хорошо всякие речевые темки велись, много отзывов и координат дефектологов .. там была мама, у которой 3-е деток, у старшей девочки такой диагноз и 2-е еще малышей, еще тогда меня она заинтересовала, как человек ::) ... а потом еще и познакомилась в ней в "реале" .. мы ходили в один  речевой центр (про него там же и прочитала) , там много таких деток было, мы туда к логопеду ездили  .. и они часто проводили всякие мероприятия для таких деток, мы туда тоже ездили ::), она всегда со всеми своими детками приезжала..  я не знаю где такие мамы берут силы  ::)  я бы так не смогла  :-[ это факт ....  так у нас фигня проблема, ни в какое сравнение не идут .. а я ною  :D  ...  :-\ нежная я какая-то  ::)

ЛюдаВова

• Частый гость
  • **
« Reply #544 : 17 Січня 2015, 12:43:44 »
:-[ вот и я боюсь, что у второго, если будет, то будет тоже  :-[ мы пока далеки до того момента, когда нам останется какой-то звук  ::)  хоть бы он вообще наступил  ::) я и школы очень боюсь :-X  ... у меня еще  живы воспоминания 2-х летней давности , прям в красочных тонах все перед глазами стоит , отчаяние первых месяцев коррекции так сказать  ::)  совсем второй раз не хочется через это все проходить... после родов и 3-х первых месяцев жизни я зарекалась больше иметь детей, но потом в памяти это все стерлось :D но вот все  прелести ОНР думаю будут мне и в 90 в страшном сне снится   ::) ....  но я эгоист законченный :D, поэтому мне подобные моменты тяжело даются    ::)

даже не знаю, что вам посоветовать, будь я в такой ситуации, я бы пошла к психиатру за назначением, как можно раньше и заниматься-заниматься, хотя в этом проблема -  нас в 2,5 никто не брал, не то, что в 1,8  :-\ но у нас от препаратов не было побочек, кроме болтовни во сне  ::)  поэтому я спокойно отношусь к ним, наоборот, думаю 50% нашего прогресса, это их заслуга....
 если вы прошли через все это, то уже хоть примерно знаете, с чего начинать занятия с  ребенком-речевиком ::)

а какой у старшенького был диагноз?
   у старшего сначала ставили вообще моторная алалия под вопросом но он не подтвердился. В садике был зпр 1-2 ступеня а сейчас стоит 3 , но ее там нету мы в логопедной группе так там у всех что то стоит. А по поводу второго сыночка, так надеюсь что не будет такого он совсем не такой и по поведению и характеру и по тому как идет на контакт и в родах было все хорошо (психиатр и логопед говорили что с старшим это все из за родов).. просто очень страшно чтоб не повторилось (я самп себя так успокаиваю)

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #545 : 18 Січня 2015, 11:49:16 »
Вам можно походить на спец занятия, где развивается речь (я набираю группу малышей). Звуки ставят с 5-ти, формируют с 4-х лет.  3-х (если есть недоразвитие речевое) помогают артикуляционному аппарату набрать силу.
И наличие звука "Р" еще ни о чем не говорит. У нас был мальчик, который не говорил "мама", но четко говорил - "РА". Это я не для того, чтоб испугать-расстроить - у каждого своя история.

ЛюдаВова, вам советую начинать с младшим работу активно. У меня была не одна пара мальчиков братьев. Если этиология похожа у младшего (хоть характер другой), то все этапы коррекции вы уже знаете. Не стоит ждать 5-ти лет.
С 5-ти коррекцию большинство спецов начинают т.к. - так проще работать.

Оль, знаешь, мне кажется Боженька спецом ТАКИМ людям посылает ТАКИХ деток. Чтоб не пропали. Знаю многих родителей - это другой уровень сознания. Они не бедкаются, не жалуются, верят, что у них всё получится, а главное - материальные ценности для них существуют, как помощник физического благополучия.
Я с удовольствием учусь у них жизнелюбию. После каждой такой истории понимаю - как много у меня есть, как мало нужно для счастья.

ЛюдаВова

• Частый гость
  • **
« Reply #546 : 19 Січня 2015, 15:35:33 »
Вам можно походить на спец занятия, где развивается речь (я набираю группу малышей). Звуки ставят с 5-ти, формируют с 4-х лет.  3-х (если есть недоразвитие речевое) помогают артикуляционному аппарату набрать силу.
И наличие звука "Р" еще ни о чем не говорит. У нас был мальчик, который не говорил "мама", но четко говорил - "РА". Это я не для того, чтоб испугать-расстроить - у каждого своя история.

ЛюдаВова, вам советую начинать с младшим работу активно. У меня была не одна пара мальчиков братьев. Если этиология похожа у младшего (хоть характер другой), то все этапы коррекции вы уже знаете. Не стоит ждать 5-ти лет.
С 5-ти коррекцию большинство спецов начинают т.к. - так проще работать.

Оль, знаешь, мне кажется Боженька спецом ТАКИМ людям посылает ТАКИХ деток. Чтоб не пропали. Знаю многих родителей - это другой уровень сознания. Они не бедкаются, не жалуются, верят, что у них всё получится, а главное - материальные ценности для них существуют, как помощник физического благополучия.
Я с удовольствием учусь у них жизнелюбию. После каждой такой истории понимаю - как много у меня есть, как мало нужно для счастья.
Спасибо большое за совет, но никто и не ждет 5 лет, мы занимаемся смладшим, и из старшим тоже не ждали , с 5 лет нам ставили непосредственно звуки а занимались мы усиленно с 3 лет, просто не все так быстро как хотелось бы. ..

ЛюдаВова

• Частый гость
  • **
« Reply #547 : 19 Січня 2015, 15:57:01 »
А по поводу того что у Вас были случаи с братьями так я еще больше распереживалась :o... :'(

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #548 : 19 Січня 2015, 22:43:45 »
А по поводу того что у Вас были случаи с братьями так я еще больше распереживалась :o... :'(
И чего?
 Все красавцы пошли в массовую школу и радуют родителей. У вас возможно генетика, как известно ген пальцем... ??? Просто надо потрудиться чуть больше. Вы же не знаете как с "другими детьми" будет в школе и дальше по жизни. Вы  заботитесь о своих мальчиках и это главное. Не отчаивайтесь.

ЛюдаВова

• Частый гость
  • **
« Reply #549 : 20 Січня 2015, 10:08:49 »
Цитата: Sвеtлана link=topic=33877.msg4893099#msg4893099 date=1421700лю225
И чего?
 Все красавцы пошли в массовую школу и радуют родителей. У вас возможно генетика, как известно ген пальцем... ??? Просто надо потрудиться чуть больше. Вы же не знаете как с "другими детьми" будет в школе и дальше по жизни. Вы  заботитесь о своих мальчиках и это главное. Не отчаивайтесь.
Спасибо.  Вы правы, но все таки не хотелось бы проходить через все это снова :walldash: :walldash:

ogle

• Гість
« Reply #550 : 03 Лютого 2015, 00:40:55 »
А мы сегодня неприятно удивили логопеда  ;D она аж расстроилась мне показалось  ::)

малая ее любит до безобразия, называет по имени, и  очень-очень старается, понимает, что нужно говорить правильно и стараться, и хочет казаться лучше чем она есть  :D...  когда жду бывает слушаю (слышно с соседней комнаты) и прям своего  детя не узнаю .... дома такого и приблизительно нету...   в общении со мной у нее чаще всего 2 состояния, или тараторить без умолку, тогда все сливается в какую-то полную белиберду, причем когда я пытаюсь всунуть туда свое слово , чтобы уточнить и исправить - она огрызается, типа мама чего ты не слушаешь, я же сказала ... борзая такая стала  :-[  я совсем не авторитет сейчас в речи для нее... или одно и тоже повторять по несколько раз, пока следующая мысль формируется .. тогда я себя чувствую умственно отсталой  :D

а там она из кожи вон лезет, лишнего не трендит, а если и говорит, то видно, что собравшись .. все слова правильно, предлоги , не тараторит... и тут ,видать, уже на каком месяце, мой деть решил расслабиться и рассказать тете Тани свой сон, и там было все, что обычно слышу я .. реально у нее были такие глаза  :o .. мне аж как-то смешно стало ::) ... первое что она сказала - а Ева так хорошо картинки описывает ... даже растерялась , мне так  показалось ....     думаю поняла, что там работы намного больше чем ей казалось  :D...
с посторонними она всегда лучше разговаривает чем со знакомыми  :-[...
« Останнє редагування: 04 Лютого 2015, 00:34:05 від ogle »

VARIA

• Частый гость
  • **
« Reply #551 : 03 Лютого 2015, 11:36:29 »
А к какому логопеду Вы ходите?

ПуП$ик

• Звезда форума
« Reply #552 : 03 Лютого 2015, 12:42:48 »
это Киев и область ;)
мои остатки игрушек!! http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=131428.0
шапки и ремни Лекс,остатки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66622.0

ЛюдаВова

• Частый гость
  • **
« Reply #553 : 03 Лютого 2015, 14:03:20 »
Девочки, меня интересут вопрос, всем ли делают масаж язычка, говорят очень эфективно... , поделитесь а то нам никто не разу не делал :-X

ogle

• Гість
« Reply #554 : 03 Лютого 2015, 23:18:58 »
мы в Ирпене живет и наконец-то ходим тут по месту, а так до этого в Киев ездили, недалеко ::), но для езды  с ребенком работающей маме, было крайне выматывающее для нас обоих    :-[ .. у нас городок маленький и большие проблемы со специалистами, а еще большие проблемы с теми, кто хочет брать таких деток как мы ...  :-[ .. после того как столкнулась с нашей проблемой еще больше любить Чернигов начала  ::) .. тут проще с этим
 а то у нас до этого был один логопед-дефектолог, который в нашем же садике работает, и у  которого работы выше крыши, и там свои ньюансы у нас    ::)   денежный вопрос подпортил ,  не то чтобы я против, я для блага  своего ребенка никаких денег не пожалею, и в долгу никогда не останусь ... но были неприятные моменты  ::)  я их никуда не выносила, не ругалась, просто поняла, что не могу на сад полагаться даже не смотря на то, что отдельно оплачиваю там занятия ...
  и тут на диво логопед-дефектолог  появился у нас,   в частном садике  :yahooo: :yahooo: :yahooo: :yahooo: чему мы безумно рады , еще и цена относительно киевских расценок  :super: ... так что я просто счастлива , а то такая для нас это проблема была, ездила черт знает куда   :'( :'( :'(  ...

и так напишу расценки , для общего развития, в Киеве мы платили 120-150 грн за час , в Ирпене мы платим 85 грн, за час ... такие вот пироги  :-[    ... Чернигов  :super: и специалисты хорошие и все рядом , цена  :)
« Останнє редагування: 03 Лютого 2015, 23:28:03 від ogle »

Kupi.cn.ua