У меня есть друг, и он глядя на наши с мужем ношения с нашей проблемой, всегда говорил, да чего вы паритесь, у меня брат до 5-ти лет не говорил, и ничего
вот на днях познакомилась я с этим братом, ну что вам сказать

причем с мужем мы были абсолютно солидарны в своих суждениях

познакомь нас он раньше с ним, мы бы еще с большим упорством бегали, наверное ...

он канешн говорит, этого не отнять, состоялся по жизни, женат.. , хороший автослесарь, хорошо зарабатывает ... но слушать его такой напряг, он не говорит, он рожает просто, так и хочется помочь слово подобрать.. речь бедна и односложна

я еще один такой случай знаю, но там папа алкаш, и я списывала на общую неразвитость ребенка, хотя брат и сестра у этого парня - самые обычные....

так что заговорят то сами по себе , но как

у нас во дворе мальчик на полгода Еву меньше, не занимаются им вовсе ...

боюсь загубят

он то заговорит, как-то ... как-то так ... мама мне его говорит на днях, вот у нас проблемка вырисовалась

я хотела сказать она у вас 2 года назад вырисовалась

сейчас она у вас просто визжит ... еще и в сад не ходит... вот по этому ребенку видно, что уже отстает в развитии, в эмоциональном, психологическом так точно... больше 2-х не дашь, хотя ему уже 4 года ... речь - отдельные слова, и то т , я например, понять не могу 90% но в основном он молчит, или просто орет , если ему что-то нужно указывая пальцем

... вроде мама согласилась , что нужно к логопеду ходить

про психиатра я уже не заикалась

для нее это пока и так большой стресс, понимание, что само не рассосется.. у нас само не рассосалось . а она думала, что само прошло ...