Отчитаюсь, раз начала темку, то продолжу "о нас" ..
С Сентября в логопед. группе, что-то вовсе это не оказалось панацей для нас

такие надежды возлагала

, а прогресса никакого , думаю из-за того, что такая у нас группа

там 17 детишек, ходит в основном 9 -ть, 12-ть максимум, что я видела за раз.. вроде и времени должно хватать на всех... но мой деть даже не знает как кого с деток там зовут

ни одного имени не могу добиться за 4 месяца... просится в старую группу, как кого-то увидит, то бежит скорее туда, всех деток знала там по именам и воспитательницу любит до безумия ... уже стало доходить до того (как на зло еще и двери соседние, что я ее веду в ее новую группу, а она в плачь и туда просится) или удерет с раздевалки в ту раздевалку..

а со временем никаких улучшений особых в речи... вообщем, пришли к выводу, что она и там и там будет

на занятия ее забирают, а вот кушает, спит и играет на улице со строй группой .. взносы я сдаю и туда и туда, так что никто не против

... так и маемся, были на 2-х утренниках , уже в обычной группе нам стишок дали

.. а вот с логопед. группе родителей не приглашали пока

но и там стишок тот же мы рассказали

У нас в логопед группе, собрали всех деток с нашего городка я так понимаю со всеми возможными дефектами

есть мальчик - аутист, есть еще один мальчик, тоже с чем-то серьезным

судя по всему, мне кажется проблема там не только в речи

он с двойни и его братик- лежачий, мама привозит на колясочке его, когда забирает того

жаль маму очень

... мы там самые говорливые , мне так кажется

может поэтому ей там неинтересно

... и задания, что дает нам логопед домой, мне уже кажется мы их переросли, как-то совсем все легко

..
я ей очень благодарна, весной и летом мы отлично поработали

ничего плохого сказать просто не могу и не хочу, но вот стала искать еще дополнительно еще какого-то специалиста...
Нашла тут у нас даже, не думала, что возьмется

, ходил муж на первое занятие, он вообще не в курсе, что и как у нас называется, я ему сказала какой диагноз озвучить, дала нашу карту, где все записи есть от врача и видно как мы прогрессируем... пришел, спрашиваю, что сказал логопед по поводу нашего диагноза - тот говорит, я ничего не говорил

сдал ребенка 40 минут погулял - забрал

... Вообщем, сказала она ему, что сам деть не справится и не выговорится до нормы .. нужны занятия и как минимум до 5 лет нам еще нужно усилено заниматься речью ... нашла для нас время удобное, хотя когда я записывалась по телефону, то сказала, что только утро свободно, вечер никак, а тут на 7 часов вечера, просто увеличила себе рабочий день из-за нас

не знаю почему

может видит, что реально кому-кому , а нам нужна помощь .. сказала, что предлоги у нас просто "пищат"

проблемы огромные с ними, значений некоторых она не понимает ... я так поняла, что ими она и планирует заняться

завтра уже я поведу, что все узнаю точно, а то толку с мужа - никакого и посмотрю, что за задания она нам даст, а то я что-то совсем не могу предположить, что делать с предлогами, что-то с того, что я пытаюсь с ним сделать ничего не получается

..
вот так

нам написал врач уже третью степень ОНР в прошлый раз когда были

так что медленно, но уверенно движемся

..
и еще малая путает часто синий и зеленый цвет

прям беда целая

не знаю к кому уже с этим обращаться, дальтонизма вроде не бывает у женщин

у меня в семье по мужкой линии одни дальтоники

все один в один и у нас как у них с этими цветами