Про буквы

Пару дней назад случайно выяснила, что мой деть умеет распознавать некоторые слова не зная букв.. мы ж карточками пока говорить учились долго "играли" и у нас были карточки, подписанные ... т.е. моему детю показать к примеру написанное слово "мёд" , просто без картинки, то он знает, что там написано мед

... вообщем таких слов около 2-х десятков нашлось

о чем я даже не догадывалась...
вообщем, вчера взяла написала на листочках еще 5 слов, простых "мама" , "папа" "кот" "сок" "мяч" подобрала картинки, с них 2 фотографии (моя и мужа) , засунула в мелкие файлы и мы за вечер играя, в несколько подходов выучил и эти слова, видать зрительная память у нас неплохая

мы ее тренируем постоянно

играем на переворачивание картинок, то наш папа детю проигрывает

в этой игре, это такой выход я нашла для тренировки памяти, стихи нам были недоступны, то хоть зрительную как-то пыталась развивать и внимательность

+ всегда пытались с ней составить рассказ, чтобы запомнить, тут и речь развивали ..
сегодня уже просто предлагала ей самой найти для каждого написанного слова картинку

ей интересно было, так пару раз поиграли и вообщем к концу сегодняшнего дня она типа читает эти 5 новых слов

..
Погуглила немного о методе глобального чтения , вообщем, решила его на нас попробовать, авось пойдет лучше

бо буквы как-то вовсе неинтересны

как и счет с цифрами ... буду отписываться, авось и буквы так выучим быстрее .. там смысл таков, что сначала учат вот так зрительно слова, много толком не вникала но где-то около 100 ... читают простые рассказы таким вот методом, потом только переходят в распознаванию о зрительному основных слогов , а потом типа к буквам и в определенной последовательности, их чередование слогами .. как-то так ... вообщем мы пойдем по этому пути

попробуем, нам это интересно пока оказалось ... так что учим зрительно слова и на буквы забиваем пока
как бы это счету нетрадиционно попробовать обучиться

мы тут в пьяницу в карты играть начали , только с картами отобрала с цифрами тока, то ей интересно, и нравится выигрывать, заодно и поочередность с чем у нас проблемы, может добьем

вообщем, мама изголяется дальше