Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Задержка речевого развития ((  (Прочитано 136675 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
Re: Задержка речевого развития ((
« Reply #465 : 20 Травня 2014, 15:51:13 »
Забыла написать о важности пения, как вместе с ребенком, так и мамины колыбельные, с укачиваниями на руках.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #466 : 25 Травня 2014, 14:34:34 »
девочки, никому Ноофен 100 не нужен ::) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=53094.msg3686371#msg3686371
Вайбер 0937717795 Катя

ogle

• Гість
« Reply #467 : 17 Червня 2014, 13:58:31 »
Девочки, ну что у кого какие успехи?  ::)

у нас ттт вроде лучше,  :D уже почти не осталось перековерканных слов  ,может парочка  ::)
предложения уже тоже становятся более-менее правильными,  понять ее можно уже и посторонним ... словарный запас не богатый, но пополняется, на месте не стоим... канешн, работы много, ( очень много нету звуков, но пока на это не обращаем внимание), и словарный запас бедненький, над этим работаем :-[  ... у нас и так прогресс , за последние несколько месяц, приличный, как мне кажется ::)....
 занимаемся с логопедом 2 раза в неделю по 30 минут , закончили вот курс препаратов , уйду через 10 дней в отпуск -  пойдем к психиатру...

вообщем, отношу своего детя к говорящим уже  ::)   :yahooo: :yahooo:

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #468 : 18 Червня 2014, 23:25:06 »
Оль, спецом перепрыгнула на 1стр, чтоб увидеть когда ты создала тему.
Молодцы, за год, ребенок из не говорящего превратился в плохо говорящего.  ;)
Это успех прежде всего твой - мамский.
Я всем своим мамочкам (с чьими детками занимаюсь) всегда говорю, что я для того, чтоб научить вас, а вы - основной учитель. Мама сутками дома (даже если работает, всё-равно находит силы), мама поймает нужное настроение, состояние и пр. Мама - это мама.
Т.ч. вітаю з успіхами.

ЛюдочеК

• Звезда форума
  • 0501632770 или 0936743292
« Reply #469 : 19 Червня 2014, 14:04:51 »
Два часа общались со Светланой, приятнейший человек, спасибо ей огромное :-* , пролетело время незаметно ;) Было вступление, нормы развития и методы, а потом Света отвечала на вопросы родителей.  Первый вывод - надо общаться со своим ребенком, читать наши сказки, ежедневно в игровой форме обучать))) Нормативы нормального развития ребенка в 2 года - 300 слов, в 3 года - 1000 , но это скорее в идеале))) у нас и четверть еле наскребется((( Советовали обращаться вовремя к психиатру, если ребенок не разговорится к трем годам. Еще предложили, как вариант обучения - карточки Домана.
у нас от силы сейчас слов 15.... раньше было больше но...  ???

ogle

• Гість
« Reply #470 : 19 Червня 2014, 22:54:04 »
Оль, спецом перепрыгнула на 1стр, чтоб увидеть когда ты создала тему.
Молодцы, за год, ребенок из не говорящего превратился в плохо говорящего.  ;)
Это успех прежде всего твой - мамский.
Я всем своим мамочкам (с чьими детками занимаюсь) всегда говорю, что я для того, чтоб научить вас, а вы - основной учитель. Мама сутками дома (даже если работает, всё-равно находит силы), мама поймает нужное настроение, состояние и пр. Мама - это мама.
Т.ч. вітаю з успіхами.
Дякую   :-* 
Да, от родителей тоже много зависит, тут основное терпение, мне кажется это основная составляющая успеха, не впадать в грусть по-первах ;) я этим грешила очень  ::)   но я все же снимаю шляпу перед логопедами, это ведь ВЫ учитите мам...   :-* без Вас  ??? ничего бы этого не было  ???

у меня на фоне этого успеха уже мечты, что через год вообще говорить бум нормально, может стишок какой выучим и расскажем нормально  ::) в школу не спешим, поэтому будет еще 2 года на подготовку к школе  ::)  эх мечты  ::)

дай, Бог, чтобы все ттттт
« Останнє редагування: 19 Червня 2014, 22:55:42 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #471 : 19 Червня 2014, 23:14:06 »
у нас от силы сейчас слов 15.... раньше было больше но...  ???
Вы еще невелики совсем  ::)

но откат, это плохо  :-[ у нас тоже такое было, в 1,5 года заболели ветрянкой, и как-то очень сильно, она срашно похудела, температура была очень большая, и наверное 10 дней держалась,  до судорг доходило  :-[  теряла сознание , жуть  :-[  до этого особо не было поводов к беспокойству по поводу к речи: в год было 4 слова, к 1,5 наверное тоже 15-ть полноценных и куча звукоподражание .. а после этого деть замолчал вообще .. потом что-то стало появляться, но медленно  думаю и так бы эта проблема у нас выстрелила, без ветрянки, просто не было скорее всего такого явного отката (почему так думаю - потому, что у брата мужа, тоже был такой откат примено в нашем возрасте, после того как он испугался (по словам свекрови, а там хрен его знает почему это случилось) , только он вообще  молчал, вернее мычал  почти до 4-х, хотя до этого были у него  попытки что-то говорить  )

откаты у нас были и дальше, но  уже не такие значительные , но слова, что появлялись  - сами собой пропадали и ни в какую она их не говорила, вот буквально до недавно   ???   вмесо чего-то начинала нести какую-то белиберду

такого,  по идеи,  быть не должно  ::)  если с мозгу все работает как должно, то слова пропадать не должны  ::) нам это говорили все психиатры,  которых мы посетили, это звоночек  ::)

будь, я такая вумная  :D тогда стоило разу обращаться к психиатру, но знал бы где упал ....   ;D

Наблюдайте, записывайте слова  ::)  если такое продолжиться,  и будут пропадать слова активно  - то лучше обратится к врачу и не ждать 3-х лет  ::) это мой совет  ::)

« Останнє редагування: 19 Червня 2014, 23:28:27 від ogle »

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #472 : 19 Червня 2014, 23:23:03 »
Оль, теперь всё пойдёт, как снежный ком. Ребенок понял, как и зачем речью пользоваться, теперь будет легче.
А по-поводу, "мы помогаем"....
 Сегодня поняла в очередной раз, что не зря ем свой хлеб. Попросилась мама с чудным, глаз не оторвать, мальчиком на коррекцию. Я долго откладывала, т.к. не знала куда их "впихнуть" в своё расписание. На третий звонок ч\з каждую недель застыдилась я и побежала.
Оказалось, что мальчонку смотрели неск. спецов, мама аки пчела старалась, но никак на финиш не могли выйти.
Помогла (а сама думаю, вот тут же и работы как таковой нет), оставила задание и сказала, что приду еще раз. На след раз шла и думала:"Чем будем заниматься?". А оказалось, что не смогли до конца выполнить задание - не получалось. У нас, конечно всё вышло.
Вот и подумалось мне: как бы мама ни старалась, а иногда без спец знаний никак.
Прям реклама получилась.  :D
Я правда нервничаю, когда приходится долго "ходить", всё мне стыдно, что так долго люди вынуждены платить.
Хотя одна мама немного развеяла мой стыд:"У меня недопедагогизм. Я не могу с ней долго заниматься (девочка надо сказать, у неё чудная, но вумная очень, укачает любого). Мне проще заплатить человеку".
Хотя достатков семья не бешеных, но дитя обожнюють всей взрослой частью семьи.   ;D

ogle

• Гість
« Reply #473 : 19 Червня 2014, 23:48:35 »
да, Свет, что значит "долго" и "не зря ешь"

у нас вот год назад какое было здц, помню какая у меня была растерянность с чего начинать  ??? что считать успехом, за что хвататься   :'( :'(  и как только с малой занимаются сразу видно  ;D мы бы "без вашего брата" никуда  ;)  Спасибо всем специалистам, которые помогают таким деткам!!!!!   :-* :-* :-*

Это ж совсем другой ребенок :D раньше в основном силой она завоевывала авторитет ::), а сейчас уже с детками общается, играет в ролевые игры ... есть канешн и минус, носит всякую дрянь с садика, недавно, недавно папу дураком назвала  >:D а вчера мне выпалила "мама, ты здурела "   ;D   :-\

играть стала  :super: игрухи  у нее общаются, ролевые игры так сказать :D, уже деть может сам себя занять без  беготнии , а спокойно играя, раньше у нас все очень активно протекало  ;D, хотя опять же :-[ недавно,  гляжу она всех кукол  в рядок выложила лицами вниз, и слышу фразу в игре, типа какая-то зверюха говорит  "они все померли" :o    :-\  в растерянность какой-то  :-\   

как-то все у нас это скопом валится всякое, впитывает всякую ерунду  ::) кто-то мат скажет на улице и она его давай сразу в обиход :-\, мама морально не готова оказалась , даже толком речи порадовать не успела  :D  и тут уже такое

« Останнє редагування: 19 Червня 2014, 23:52:09 від ogle »

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #474 : 20 Червня 2014, 00:20:20 »
Смотри: у нас разных анализаторов для удовольствия - куча. Вот мы же от слова (произношения его) удовольствия не получаем, в основном информативная нагрузка.
У детей всё через удовольствие идёт.  O:-)
Одна моя любимица-аутистка (я от неё в восторге - это чистые ангелы: без притворства и игры на публику) очень любит "смаковать"  слова. А так как заговорила недавно, то каждое необычное слово для неё нямочка.  :)
Одну неделю повторяла с восторгом"фантастычно!", потом"неперевершено". На прошлой неделе я её назвала архитектор и с удивлением увидела, как она смакует это слово. Прям как, что-то вкусное. Это так здорово наблюдать!
Вот и Ева твоя - смакует. А так как всякая бяка звучит ярко, хлёстко - ей нравится это повторять.
Ведь мы тоже, порой шепотом можем матюкнуться.
Я вот недавно, выбегая из подъезда чуть не уронила новый телефон. Такое слово вырвалось и сразу себя пожурила; "тётя логопед - аяяй!"  ;)

ogle

• Гість
« Reply #475 : 20 Червня 2014, 09:43:23 »
Смотри: у нас разных анализаторов для удовольствия - куча. Вот мы же от слова (произношения его) удовольствия не получаем, в основном информативная нагрузка.
У детей всё через удовольствие идёт.  O:-)
Одна моя любимица-аутистка (я от неё в восторге - это чистые ангелы: без притворства и игры на публику) очень любит "смаковать"  слова. А так как заговорила недавно, то каждое необычное слово для неё нямочка.  :)
Одну неделю повторяла с восторгом"фантастычно!", потом"неперевершено". На прошлой неделе я её назвала архитектор и с удивлением увидела, как она смакует это слово. Прям как, что-то вкусное. Это так здорово наблюдать!
Вот и Ева твоя - смакует. А так как всякая бяка звучит ярко, хлёстко - ей нравится это повторять.
Ведь мы тоже, порой шепотом можем матюкнуться.
Я вот недавно, выбегая из подъезда чуть не уронила новый телефон. Такое слово вырвалось и сразу себя пожурила; "тётя логопед - аяяй!"  ;)
:D ой, да это точно, мы точно также "смакуем" словами  :D только менее красивыми и сложными  :) надеюсь скоро мы до "неперевершено" тоже дойдем  :D

ogle

• Гість
« Reply #476 : 05 Вересня 2014, 00:13:08 »
Ну, что  :D мы затрендели  ::)

со звуками есть проблемы, очень много чего не произносим, а что вообще не произносим, иногда понять трудно, а иногда просто нереально даже мне .. но это я считаю мелочи и так есть небольшие ньюансы, например  "кофтка" вместо кофты ...   вообщем переходим  на этап исправления дефектов фикции  :D

когда волнуется мысли формирует с трудом, и совсем и на примитивном уровне, односложно, зато дома  :walldash: не переслушаешь  :D

пробуем учить  стихи  :yahooo:  :) и  буквами  активно планирую заняться ::) как-то их упускали вообще, руки недоходили, за имением кучи более важных задач ... со счетом у нас проблемы  ::) деть явно не в маму  ;D  считает аки попало :walldash:, поэтому за буквы даже страшно браться  ::)  тттттттт может к весне на английский пойдем, а то наши сверстники уже как минимум год туда ходят и уже знают по-больше меня  :D  эт так и я мечтаю себе   ::)

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #477 : 05 Вересня 2014, 12:20:18 »
Ну, Оля, тяжелые речевики и английский - это моя любимая тема.
Кофтки тебе мало, тебе батихвляеф-метеликив подавай?
У речевиков проблемы с ориентацией в пространстве в принципе, по-этому вам счет туго идёт, и цвет с трудом давался, и буквы будете мучить.
Я не пугаю, я предупреждаю. Но ты сама понимаешь, что излишних надежд на "опа, как мы быстро научились" возлагать не стоит. У вас всё через труд.
Зато потом, дочка маме будет ооооочень благодарна.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #478 : 05 Вересня 2014, 15:01:22 »

В смысле не стоит заниматься англ?
Нам в логосаду не рекомендовали начинать занятия англ.
Говорили с русско-укр речью сначала разберитесь. С англ в школе впервые встретились, идет так себе.

ogle

• Гість
« Reply #479 : 05 Вересня 2014, 16:31:57 »
Кофтки тебе мало, тебе батихвляеф-метеликив подавай?
У речевиков проблемы с ориентацией в пространстве в принципе, по-этому вам счет туго идёт, и цвет с трудом давался, и буквы будете мучить.
Я не пугаю, я предупреждаю. Но ты сама понимаешь, что излишних надежд на "опа, как мы быстро научились" возлагать не стоит. У вас всё через труд.
Зато потом, дочка маме будет ооооочень благодарна.
Свет, дякую :-*.... все поняв :)   забываю о высоком  :D спускаюсь на грешную землю  :)

а я думаю, ну, что за фигня у нас со счетом такая  :-\  наша папа на меня бурчит, ну шо я за математик :walldash:,  что детя не могу научить овечек на картинке пересчитать, а оно оказывается связано  :-[ печально, канешн, но не то, чтобы я сильно расстроилась  ::) как-то уже не боюсь трудностей  ::) единственное, хотелось бы чтобы буквы как-то по-быстрее пошли цветов, бо про цвета у меня самые мучительные вспоминания  :D   ... тяжко это все было  :-[ шож с буквами будет-то  :-\
« Останнє редагування: 05 Вересня 2014, 16:44:11 від ogle »