Девочки, кому-то назначали энцефабол?были сдвиги у РЕ?как дети переносят препарат?
у нас были сдвиги, назначали нам его всего один раз, еще когда мы были совсем не говорящими ...
я так понимаю, нужно найти свой препарат , ищут ешго методом проб и ошибок, мы уже столько всего перепили (первое назначение было препаратов в 2.6 , которое не дало вообще ничего ) и вот, наверное, мы нашли свой препарат ...
этот раз нам прописала танакан и нейромедин, последний - жесть отзывы, это самое серьёзное, что нам прописывали за все время, страшилок в нете пруд пруди, прочитала побочки у взрослых, кто его принимал, - головные боли почти у каждого второго ... еще и психолог, которого мы посещаем ,когда узнал, о нашем назначении, сказал, мне что мол как я соглашаюсь на все, что нам прописывают .. соглашаюсь, а что делать

нам уже почти 4-е, а речь наша понятна была только мне, за год вот хоть речь появилась какая-то, пусть бедная и непонятная, но так тяжело нам все дается ..

и что вы думаете мы принимает вот уже месяц .. я даже не знаю как это охарактеризовать, это не прорыв, это вот как- будто, у нее были проблемы со слухом, и тут она стала все слышать, месяц назад, у нас на лицо была речь ребенка с ОНР, просто как в учебнике, открывай пример - то все о нас.. перекрученные слога, ошибки в построении фраз, ее никто не понимал

... сейчас слова исправляются сами по себе, не все, канешн, но этот процесс идет сам собой, прорыв в фразах, появляются даже предлоги, и согласование ... если ее исписправляешь, она не нервничает, а слушает и пытается сказать правильно ... ее стали понимать, незнакомые люди

мы канешн не излечились, это понятно, но явно произошли какие-то перемены в ее восприятии речи, что-то в мозгу заработало лучше

выстрелили какие-то вещи, над которыми мы безуспешно бились пару месяцев назад ...
и ей нравится, когда ей читают книги, до этого нельзя было усадить
вот так

посмотрим, что будет дальше ...