Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Задержка речевого развития ((  (Прочитано 134187 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ВикторияВик

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0956704280 0635207399
Re: Задержка речевого развития ((
« Reply #405 : 29 Квітня 2014, 18:07:33 »
Девочки, кому-то назначали энцефабол?были сдвиги у РЕ?как дети переносят препарат?
Мы пили были сдвиги, у крестницы после двух бутылок никаких

VARIA

• Частый гость
  • **
« Reply #406 : 29 Квітня 2014, 18:34:48 »
значит никаких гарантий((.чисто индивидуально :-[

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #407 : 29 Квітня 2014, 18:49:40 »
Девочки, кому-то назначали энцефабол?были сдвиги у РЕ?как дети переносят препарат?
здесь его, наверное, всем назначали :-X
нам помог, сдвиг был очень заметен. Мы почти 2 бутылочки выпили, одной на месяц не хватило.

Finka

• Звезда форума
« Reply #408 : 30 Квітня 2014, 04:13:05 »
Конечно, индивидуально. У нас сдвиг пошел после него ;)

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #409 : 30 Квітня 2014, 08:02:26 »

Любое лекарство в этом вопросе, дело индивидуальное. Мой пил среди прочего Пантокальцин. Отзывы про него в плане влияния на речь в большинстве  :negative:. А у моего на каждом курсе такие прорывы в речи были :yahooo:, по 5 слов новых почти ежедневно выдавал. Принимали его в 2.8 и в 3,1 года.

ogle

• Гість
« Reply #410 : 30 Квітня 2014, 09:26:46 »
Любое лекарство в этом вопросе, дело индивидуальное. Мой пил среди прочего Пантокальцин. Отзывы про него в плане влияния на речь в большинстве  :negative:. А у моего на каждом курсе такие прорывы в речи были :yahooo:, по 5 слов новых почти ежедневно выдавал. Принимали его в 2.8 и в 3,1 года.
о нам его раза 3 выписывали, ни холодно ни жарко было от него .. никаких сдвигов  :-[

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #411 : 30 Квітня 2014, 09:28:38 »
здесь его, наверное, всем назначали :-X
нам помог, сдвиг был очень заметен. Мы почти 2 бутылочки выпили, одной на месяц не хватило.
а у нас одной на месяц хватило  :-\ давали по кофейной ложке

ogle

• Гість
« Reply #412 : 30 Квітня 2014, 09:44:10 »
у нас были сдвиги, назначали нам его всего один раз, еще когда мы были совсем не говорящими ...

я так понимаю, нужно найти свой препарат , ищут ешго методом проб и ошибок, мы уже столько всего перепили  (первое назначение было препаратов в 2.6 , которое не дало вообще ничего ) и вот, наверное, мы нашли свой препарат ...

этот раз нам прописала танакан и нейромедин,  последний - жесть отзывы, это самое серьёзное, что нам прописывали за все время, страшилок в нете пруд пруди, прочитала побочки у взрослых, кто его принимал, - головные боли почти у каждого второго ... еще и психолог, которого мы посещаем ,когда узнал, о нашем назначении, сказал, мне что мол как я соглашаюсь на все, что нам прописывают ..  соглашаюсь, а что делать  ??? нам уже почти 4-е, а речь наша понятна была только мне, за год вот хоть речь появилась какая-то, пусть бедная и непонятная, но так тяжело нам все дается .. ???

и что вы думаете мы принимает вот уже месяц .. я даже не знаю как это охарактеризовать, это не прорыв, это вот как- будто, у нее были  проблемы со слухом, и тут она стала все слышать, месяц назад, у нас на лицо была речь ребенка с ОНР, просто как в учебнике, открывай пример - то все о нас..  перекрученные слога, ошибки в построении фраз, ее никто не понимал :'(  ... сейчас слова исправляются сами по себе, не все, канешн, но этот процесс идет сам собой, прорыв в фразах, появляются даже предлоги, и согласование  ... если ее исписправляешь, она не нервничает, а слушает и пытается сказать правильно   ... ее стали понимать, незнакомые люди  ???

мы канешн не излечились, это понятно, но явно произошли какие-то перемены в ее восприятии речи, что-то в мозгу заработало лучше  ::) выстрелили какие-то вещи, над которыми мы безуспешно бились пару месяцев назад ...

и ей нравится, когда ей читают книги, до этого нельзя было усадить

вот так  ::) посмотрим, что будет дальше ...

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #413 : 30 Квітня 2014, 09:47:42 »
а у нас одной на месяц хватило  :-\ давали по кофейной ложке
я не помню, как пили мы :-\ но покупали вторую бутылку. Вроде по 2 раза в день нам назначали.

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #414 : 30 Квітня 2014, 09:48:12 »
В субботу поговорю с хозяйкой "Янголятко".Ориентировочно - это понедельник часов на 19.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #415 : 30 Квітня 2014, 09:51:16 »
я так понимаю, нужно найти свой препарат , ищут его методом проб и ошибок

точно

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #416 : 30 Квітня 2014, 09:52:50 »
я не помню, как пили мы :-\ но покупали вторую бутылку. Вроде по 2 раза в день нам назначали.
нам тоже 2 раза .может у вас дозировка больше была  :-\

{Polina}

• Звезда форума
  • 063-923-50-00 или 096-173-93-29 Полина
« Reply #417 : 30 Квітня 2014, 09:59:39 »
.
Девочки, семинар еще актуален? Договариваться про помещение? Сколько желающих?
да-да-да. актуален!!!
это наше последнее назначение, выпили 3 бутылочки за 2,5 месяца по чайной ложке 2 раза в день. Сдвиг был, мы много смотрели и слушали песенки-инсценировки Железновых ... так вот сейчас он все на память рассказывает и поёт, с жестами, правда слова понятны только мне, исковерканы и не все в предложениях, но для нас это прогресс... и еще стали рисовать, до этого было не интересно, а сейчас только проснулся и в пижаме уже за красками бежит)))) самый главный прогресс по-моему это то, что у нас появилось "Я".....я буду рисовать, я хочу кушать, я пойду гулять...до этого были только глаголы в искаженном виде..сидеть- садись, лежать-ложись..и т.д.
так что для нас этот препарат подошел, а вообще не бойтесь пробовать, в любом случае их принимать необходимо в нашей ситуации...у нас до энцефабола с 3,2 лет был кортексин, ноофен, церебролизин.. и вот только сейчас энцефабол... и каждый из препаратов давал какой-то сдвиг. конечно же всё индивидуально

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #418 : 30 Квітня 2014, 10:07:04 »
Не помню писала или нет,но у нас после энцифабола,ребенок выучил сам все буквы и научился считать до 20  :o нашли развивающие мультики о поездах (а он у нас балдеет от ж/д транспорта) он через 2 дня пришел и выдал мне буквы  :D

ogle

• Гість
« Reply #419 : 30 Квітня 2014, 17:29:36 »
у кого-то эффект после принятия ноотропов виден только после принятия курса, у кого-то только после повторного применения ...  ???

Kupi.cn.ua