Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Задержка речевого развития ((  (Прочитано 134168 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Задержка речевого развития ((
« Reply #390 : 04 Квітня 2014, 12:54:51 »
А деток аутистов почему-то так много сейчас  :( вот только я знаю 3 случая, это знакомые-знакомых  :(  но тем не менее, думаю мама не слышала в свое время ни одного случая  :(
и как правило такой диагноз детям  ставили этим деткам   после 2-х, кому-то  в 3 года, до этого ставили ЗРР  ??? хотя на днях был день -деток аутистов был репортаж в новостях, я его толком не смотрела ,единственное, что услышала, что в развитых странах этот диагноз могут поставить до года  :o  по крайней мере заметить, что что-то идет не так,  и дальше более внимательно наблюдают тогда за малышом ... а у нас с диагностикой проблема  :(   ...

и это не только относительно речевиков и аутитов, что далеко ходить, у меня астегматизм и ряд других проблем со зрением , моего детя ни разу не осматривал окулист, хотя мы были 3 раза как минимум на осмотрах, ставят подпись и усё, как говорят нам раньше 4-х не смотрят, и вот сама недавно попала к окулисту и спросила, что вот какая вероятность, что детю это передалось по наследству, на что получила ответ, что сейчас уже можно определить, и когда услышали, что у нас до 4-х детей не смотрят, то глаза у врача были такие  :o  и сказали, обязательно обратится в ОХМАДИТ, бо с моей наследственностью, нужно бдеть за этим ...  вот так  :( и медосмотры проходим на бамаге, а толку ноль, даже не смотря на то, что есть наследственность не очень хорошая и мама в очках после 4-х и усё   :(
« Останнє редагування: 04 Квітня 2014, 13:05:05 від ogle »

Sвеtлана

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • т.0933619265
« Reply #391 : 04 Квітня 2014, 13:27:31 »
Да, Оля, только к этим развитым странам относятся и Белорусь с Россией. Мы, к сожалению, плетемся в хвосте планеты всей и держимся на энтузиазме неравнодушных.
У нас же как, проще вбахать бабло на клинику псевдодиагностики (сейчас уйма их) и стричь купоны, чем открыть что-то полезное, но менее прибыльное.
Т.к. глистов компьютером выявлять побегут толпы, а кропотливо заниматься тяжкими случаями никто не захочет.
Вот после инсульта, например восстанавливает кто-то? Есть логопед в больницах? Нет. Не прибыльно, лучше ставку массажиста ввести - это всегда доход.
Аутистов больше не стало , их просто научились выявлять. Редко родители обращаются на ранних сроках, разве что это серьезные сенсорые нарушения (0 реакций по простому).
Я не перестаю восхищаться Нелей, хозяйкой "Янголятко", которая взвалила на себя такой груз и от души помогает особенным детям, да еще из собственного кармана делает таким семьям скидки по оплате за занятия (про наличии мед справки).

ogle

• Гість
« Reply #392 : 04 Квітня 2014, 14:02:01 »
 Я так понимаю, у нас вся сфера адаптации и коррекции особенных деток держится только на активистах  :(

дефектолог, к которому мы ходили на на детках с синдромом Дауна видать специализировалась, судя по альбомам она иногда брала с чужих фото для знятий с нами, у нее много таикх было детей, и волонтером в каком-то центре для таких деток работала один день в неделю, как-то пригласила нам, видать для массовки или для того, чтобы было общение в обычными детками  :-\ , потом по телику показывали это мероприятие ::), прошлым летом, художники учили рисовать таких детей, действие проходило  в одном из парков и нарисовали портреты деткам... мы тоже ходили, с того, что там говорилось, я поняла, что там тоже все только на энтузиазме родителей и таких активистов держится  ??? гос. программ нема, вернее финансирования ...   

наши проблемы - это такие мелочи, что грех жаловаться   :(  жаль, что у меня такое образования, что ничем я особо не помогу, да и умений никаких нема  ???   есть желание, а как его воплотить ::) 

и общество у нас такое  :walldash: вот один со случаев аутизма, что я знаю от знакомых, мальчик ходит в школу и в идеале он может ходить в обычную школу, но с кем-то в данном случае с мамой, их ни в одной школе не принимали, пока они через знакомых не вышли на директора, только так их взяли .. и они такое довольные были, мама  детям подсказывала как лучше себя вести, и дети так доброжелательно отнеслись и такой сдвиг у них был :super: , что даже не ожидали , но стали родители детей палки в колеса вставлять, и учительница подключилась, или наоборот с нее началось все, ей же расслабится нельзя, не потрендишь лишний раз по телефону... вообщем, директор этот посоветовал уйти им на домашнее обучение уйти, что мол, если будет справляться, то и аттестат получит с обычной школы, но им не аттестат нужен был  ??? 
ушли они со школы :(   в спец школу
« Останнє редагування: 04 Квітня 2014, 14:07:46 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #393 : 04 Квітня 2014, 15:06:12 »
Cвет, еще хотела спросить, у нас укороченная уздечка языка, в свое время обошлись без подрезания, наладили ГВ, хотя сосала она   :walldash: специфически,  недавно ЛОР сказал, что таки она у нас недостаточно растянулась, но подрезать сказал будем тогда, когда логопед скажет, что без этого никак  ::) т.е будет шепелявость или с буквой "р" будут проблемы.. но у нас пока це не на часе,
мы сейчас ходим на процедуры все-равно к Лору, то может ее и подрезать заодно, или не мучить детя, пусть будет как будет  ??? дальше будет видно ::)  может, если подрезать, то ей говорить будет легче? или никак на наши проблемы это не влияет пока?  какое мнение логопеда ? ::)   :D
« Останнє редагування: 04 Квітня 2014, 15:20:15 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #394 : 04 Квітня 2014, 15:56:01 »
 на такое видео наткнулась, может, кому-то пригодится,  тут занятие скажем так для "начального" уровня , но можно взять как пример построения занятия, у меня малая в подобных играх так выдерживала очень по-долгу ,  даже не понимая, что с ней занимаются  :D и тут есть понятия большого-маленького, вперед - назад , и так можно взять примеры как "просить" хоть немного повторять, у нас с этим были огромные проблемы сейчас не все гладко, а в начале начинали просто с повторения звуков, даже этого не хотела  :(  прошли месяцы пока слова стала пробовать повторять, но начинали примерно с такого и гласных , и всяких их сочетаний  ... ой, как вспомню  :D но это нужно пережить, у кого тоже не повторяют ничего дети, дальше проще мне кажется  :D хотя легко, наверное,  не будет никогда   :D просто втягиваешься и уже не обращаешь внимание на трудности )))) 
Недавно вынесла на балкон все наши волшебные коробочки, мешочки, что делали вдвоем для таких игр :D и выбросить жаль и у меня уже нервный тик на них, хочется поскорее забыть про этот "тяжкий" период своей жизни,  сейчас просто без прелюдий беру карточки и погнали  :D "говорить", малой даже нравится всегда с удовольствием только увидев папку садится ... жду не дождусь, когда и ее  за ненадобностью вынесу на балкон  :D
https://www.youtube.com/watch?v=Csv0VUnFCww
« Останнє редагування: 04 Квітня 2014, 16:06:39 від ogle »

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #395 : 04 Квітня 2014, 16:15:32 »
Оль, ты можешь многим помочь своими наработками - выкинуть всегда усппеешь
Вайбер 0937717795 Катя

ogle

• Гість
« Reply #396 : 04 Квітня 2014, 16:23:09 »
Оль, ты можешь многим помочь своими наработками - выкинуть всегда усппеешь
:D
карточки отдам канешн потом, у меня их даже не знаю сколько наборов,  кило точно есть  :D , правда некоторые уже в печальном состоянии - придется выбросить  :D хотя  думаю, не принципиально .. но пока самим без них никуда, слова уже на 90% карточек  точно называем без проблем, но пока предложения всякие составляем  ::) или описываем 

а коробочки всякие, наоборот прикольно с детем сделать, обклеивали камушками, заодно и цвета потолдычить,и мешочки точно также  нарисовать маркером можно звездочки или что-то еще ;) заодно и деть может пару слов  сказать в процессе творения, у нас как-то тогда во время творческих потуг как-то и с речью проще становилось 
« Останнє редагування: 04 Квітня 2014, 16:31:12 від ogle »

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #397 : 04 Квітня 2014, 16:30:37 »
добьешь - запрячь. не спеши отдавать-выкидывать, достань через месяц и устрой повторение - будет тебе бальзам на душу ;)
Вайбер 0937717795 Катя

ogle

• Гість
« Reply #398 : 04 Квітня 2014, 16:32:09 »
добьешь - запрячь. не спеши отдавать-выкидывать, достань через месяц и устрой повторение - будет тебе бальзам на душу ;)
:D

ogle

• Гість
« Reply #399 : 04 Квітня 2014, 16:33:07 »
Кстати, заметила, что девочек -речевиков как-то меньше чем мальчиков  :(

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #400 : 04 Квітня 2014, 22:30:35 »
Кстати, заметила, что девочек -речевиков как-то меньше чем мальчиков  :(
Это правда и закономерно. Женский пол по генетике более выносливый т.к. в нас программа не только размножения (как в некоторых  :D), а еще и вынашивания-вскармливания заложена. Мужчины -расходный материал (девочки с сыновьями не обижайтесь - шучу).
Так вот мальчики болеют гораздо чаще разными симптомами и синдромами, но их организмы более лабильны, быстрее восстанавливаются. Т.е. мальчики чаще болеют, девочки болеют сильнее. Тоже и с другими нарушениями.

Уздечку, судя по-всему лучше подрезать (если даже доктора советуют), т.к. на верхний подъем она влияет (ш,ж,ч,р,л). Посоветуйся еще разок про целесообразность. Всегда любые манипуляции лучше делать в более младшем возрасте - быстрее и лучше заживает.

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #401 : 29 Квітня 2014, 00:17:06 »
Девочки, семинар еще актуален? Договариваться про помещение? Сколько желающих?

Finka

• Звезда форума
« Reply #402 : 29 Квітня 2014, 00:19:19 »
Я желающая, для меня актуален :)

Елена7777

• Местный житель
« Reply #403 : 29 Квітня 2014, 10:20:48 »
Я тоже желающая, для меня актуален

VARIA

• Частый гость
  • **
« Reply #404 : 29 Квітня 2014, 13:52:56 »
Девочки, кому-то назначали энцефабол?были сдвиги у РЕ?как дети переносят препарат?

Kupi.cn.ua