Я так понимаю, у нас вся сфера адаптации и коррекции особенных деток держится только на активистах
дефектолог, к которому мы ходили на на детках с синдромом Дауна видать специализировалась, судя по альбомам она иногда брала с чужих фото для знятий с нами, у нее много таикх было детей, и волонтером в каком-то центре для таких деток работала один день в неделю, как-то пригласила нам, видать для массовки или для того, чтобы было общение в обычными детками

, потом по телику показывали это мероприятие

, прошлым летом, художники учили рисовать таких детей, действие проходило в одном из парков и нарисовали портреты деткам... мы тоже ходили, с того, что там говорилось, я поняла, что там тоже все только на энтузиазме родителей и таких активистов держится

гос. программ нема, вернее финансирования ...
наши проблемы - это такие мелочи, что грех жаловаться

жаль, что у меня такое образования, что ничем я особо не помогу, да и умений никаких нема

есть желание, а как его воплотить
и общество у нас такое

вот один со случаев аутизма, что я знаю от знакомых, мальчик ходит в школу и в идеале он может ходить в обычную школу, но с кем-то в данном случае с мамой, их ни в одной школе не принимали, пока они через знакомых не вышли на директора, только так их взяли .. и они такое довольные были, мама детям подсказывала как лучше себя вести, и дети так доброжелательно отнеслись и такой сдвиг у них был

, что даже не ожидали , но стали родители детей палки в колеса вставлять, и учительница подключилась, или наоборот с нее началось все, ей же расслабится нельзя, не потрендишь лишний раз по телефону... вообщем, директор этот посоветовал уйти им на домашнее обучение уйти, что мол, если будет справляться, то и аттестат получит с обычной школы, но им не аттестат нужен был
ушли они со школы

в спец школу