Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Задержка речевого развития ((  (Прочитано 134091 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
Re: Задержка речевого развития ((
« Reply #210 : 13 Серпня 2013, 20:08:58 »
Оля, про логосад не думаешь? Знаю, возить в Киев придется, а что делать? Но утром завезла, вечером забрала, а с ребенком в течении дня занимаются. А если немного приплатить, то занимаются с удвоенной силой. И на индивидуальные занятия берут ежедневно, вместо двух раз в неделю по плану.

У моего к трем похожая картина была, нашему саду и логопеду безмерно благодарна за работу с сыном.
« Останнє редагування: 13 Серпня 2013, 20:12:00 від Ванилька »

ogle

• Гість
« Reply #211 : 13 Серпня 2013, 22:31:45 »
Оля, про логосад не думаешь? Знаю, возить в Киев придется, а что делать? Но утром завезла, вечером забрала, а с ребенком в течении дня занимаются. А если немного приплатить, то занимаются с удвоенной силой. И на индивидуальные занятия берут ежедневно, вместо двух раз в неделю по плану.

У моего к трем похожая картина была, нашему саду и логопеду безмерно благодарна за работу с сыном.
думаю конечно, но думаю раньше чем со следующего года он нам не светит  :( ...
у нас тут еще реорганизация поликлиники, вернее ее полная утилизацию  ;D даж не знаю куда его бежать за справками и диагнозами... вроде как с осени не будет детской -  во взрослую ходить буде,  попадем ли мы еще раз к детскому психиатру, к которому ходили,  сейчас почти всех врачей в отпуск отправили, что-то мне подсказывает, что больше они не выйдут  ???  на рабочие места...

так, что придется этот год в частном порядке заниматься, а на следующий в логопед сад идти  ??? искать какой-то по-ближе к нам, даже еще их и не смотрела, где они есть такие в Киеве ... а то, что-то теряю всякую надежду, что у нас все само-собой рассосется., без логопед сада ...

« Останнє редагування: 14 Серпня 2013, 01:44:57 від ogle »

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #212 : 13 Серпня 2013, 22:55:57 »
Оля, у нас уже года два вместо поликлиники ФАП, как я его называю. Амбулатория семейной медицины. Один врач который и детей, и взрослых, и вроде даже беременных принимает.  :walldash:
Эх, реформы блин.

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #213 : 13 Серпня 2013, 22:59:56 »
Вам из Ирпеня на Дорогижи думаю удобно будет. Садик там хвалят.
ПС у нас трое из десяти детей ходили просто потому что сад хороший, группа маленькая, занимаются, к школе готовят  :super:. Короче плюсов много против обычного садика. 

ogle

• Гість
« Reply #214 : 13 Серпня 2013, 23:08:40 »
Счас изолью душу ..
Мне сегодня учительница танцев настроение подпортила ...

у нас узкая , как бы это сказать, комфортная речевая среда, т.е. к примеру мы новые слова очень долго не говорим при посторонних, хотя дома употребляем...вообщем   при посторонних наша речь намного хуже, чем дома ... даже если я от нее добиваюсь нового слова, то при папе она его повторить может только через 1-3 дня  ??? ???

я уже привыкла, к тому. что у окружающих неоднозначная реакция на нашу речь, она у меня девочка очень общительная, если бы еще молчала, то было бы легче, + мы можем на улице какое-то слово учить, или предложение выстраивать... ну, и любят люди в этот процесс вмешиваться... "а сколько вам?" "а чего она у вас так плохо говорит?" .. "Вась (Тань) (обязательно чуть не год наш меньше_, иди покажи девочке как нужно сказать"  :walldash: ну и тому подобное, я на это не реагирую, все с кем мы общаемся, с пониманием относятся, и не лезут никогда ... от посторонних,молча выслушиваю советы "Вы общайтесь (читайте) больше" "ну, ничего мой кум (брат-сват) заговорил в пять" киваю гривой, благодарю... могу про возраст приврать (она мелкая у меня) - то проканывает, но полгода минус нас не спасает уже  ???

У нас проблемы с фонетической памятью ... и дефектолог на это упор делал  .. звуки там угадывали, сейчас вот тоже я с ней этим занимаюсь, + мелодии всякие настукиваем, хлопаем, музыкальные инструменты угадываем, и интоноции повторяем , вообщем всякой всячиной помимо сугубо говорения занимаемся.. ну и на танцы ходим, вроде тоже как чувство ритма и всё такие, где-то рядом с этим.. ходим с мая... они там поют и танцуют под музыку .мой деть там тоже. что-то пытается напевать...

вообщем, сегодня наш учитель, педагог же, я думаю... спрашивает у меня "А разве такое бывает, чтобы без умственной отсталости дети так плохо говорили в три года" .. ну вот и что я должна ей сказать  ??? говорю - "ну-у-у как видите бывает" .. она "а что  ней не так? а она будет говорить?"   я ответила. что обязательно будет, так иногда бывает, что деткам нужна помощь    ???
она ответила, что ну как так может быть. что она все понимает, а не "говорит" ..я ответила, что я не врач, и не знаю... не было желания вникать в подробности, скажи, что проблема в мозгу - так это ж в ее понимании, уже всё - деть неполноценен

но, что-то идти туда больше нет никакого желания больше  :'(   и чего люди такие любопытные и нетактичные   ???  она у меня девочка яркая, всем в глаза бросается, всегда в центре внимания, а маме уже хочется затеряться  :D и не привлекать внимания, чтобы избежать расспросов лишних  :(

ogle

• Гість
« Reply #215 : 13 Серпня 2013, 23:12:39 »
Вам из Ирпеня на Дорогижи думаю удобно будет. Садик там хвалят.
ПС у нас трое из десяти детей ходили просто потому что сад хороший, группа маленькая, занимаются, к школе готовят  :super:. Короче плюсов много против обычного садика.
Спасибки, буду гуглить... ездить удобно  :) сначала к психиатру попасть нужно , что-то как-то идти к взрослому, который вообще этой проблемой мог не заниматься в жизни -  :negative:  ???... нужно  узнать, какие документы, что -  куда :D...  сколько  :-X ..

может в частном порядке получится нашу старую вызвонить, она канеш мне как-то и не очень как специалист,  но для решения бумажных вопросов - саме воно  :D...

может даже быть, что в Киев нужно заключение только с киевской поликлиники  ???

а с этими "Фабами" такой бред, будешь ты сидеть в очереди с ребенком и дед тут же рядом  ??? зачем такое  ??? ...
« Останнє редагування: 13 Серпня 2013, 23:24:20 від ogle »

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #216 : 13 Серпня 2013, 23:23:22 »
"А разве такое бывает, чтобы без умственной отсталости дети так плохо говорили в три года" ..

:walldash:
Оля, бестактных людей хватает.
У моей мамы была "подружка", услышала как мой говорил, не помню сколько ему было. Плохо говорил. Ну она и выдала типа: он у вас всегда так говорит? Ха-ха-ха. Дура блин, а если бы руки не было, тоже было бы смешно.  :-\ :walldash:

happy

• Гість
« Reply #217 : 14 Серпня 2013, 00:19:39 »
Оля,таких людей много,к сожалению.Я Еву разок видела и немного пообщалась даже.Мне было более-менее понятно,что она говорила.И видно,что она умная девочка.Да еще и красавица.Так что постарайся не принимать близко к сердцу.
Расскажу историю из своей жизни.У меня есть знакомая,у которой дочка с 1.5-2 лет разговаривает,а мы никак не хотели говорить  до 2.5.Она такая с мужем гордая ходила,что у них ребенок-вундеркинд,а другие-....Мне это немножко надоело,вот  разок я улучила момент и предложила их дочурке(почти 3-летней) поиграть с нашими надоевшими игрушками(пазлы,одевашки,сортировщики,домино,лото,часики).Увы,их девочка себя показало полным 0(хотя мы года в полтора-два научились это делать).После этого не приставали. ;D

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #218 : 14 Серпня 2013, 00:29:00 »
ой,Оля,как я тебя понимаю, мы вот недели три как начал повторят слова, а до этого :АААААААААА и все, ну папа, мама не в счет :)
только у тебя мелкая, а у меня ж он большой :D
тоже задрали >:D

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #219 : 14 Серпня 2013, 00:47:27 »
Доброго всем времени суток! Ну ты Лёлька и плодовита на посты. Я за тобой по темкам не успеваю. Ну это так - лирика. Теперь по сути.
Во-первых - хореограф не педагог, а тренер. Улавливаешь разницу? Тренер работает с сильными, смелыми, умелыми. Какие байки ходят про умственные способности спортсменов? Правильно.
Теперь по-поводу спец Д\с.Поликлиника (любая) вам не помощник. Направление в спецзаклади выдает ПМПК (психолого-медико-педагогическая консультация). У нас она одна - областная. В Киеве думаю есть районные, но можно смело искать координаты и рулить туда. Не ходи по врачам - они к сожалению с педагогами не в контакте и отвечают за соматику (кроме психиатра). Взрослый психиатр не возьмется за речевика (если бы шизофрения или эпилепсия ;)).
Еще, в спецгруппы по нормативам могут брать: ЗНМ с 4лет, ФФН - с 5-ти, ЗПР с 3-х. Короче, сейчас сады забиты, по-этому рано туда попасть сложно.
Девочки, то что люди у нас  :walldash: - это ясно. НО, много у меня на приеме было мамочек, которые глупо хихикают: "А шо? Так еще нам токо 2-3 года! Он папка наш....." Меня телевизор наш бесит с чудными журналистами (ну дефект речи исправь и лезь на экран или сиди и пиши), а дети знаменитостей через одного то картавый то шепелявый >:(
Вроде всё :-\

happy

• Гість
« Reply #220 : 14 Серпня 2013, 00:53:26 »
у нас мама,папа,баба,дай,на,звуки транспорта и животных(20-30 штук)появились рано,а потом-затишье почему-то. ???
После 2 стал уже строить простые предложения,но глотает звуки в длинных словах,многие звуки произносит не во всех позициях правильно(сок-сок,а сахар-хахар).Радует то,что очень сообразительный,все на лету схватывает,очень любит книжки читать,всем интересуется.
А люди наши просто любят давить на мозоль другим,более успешным,умным,красивым,так что можно даже немного порадоваться,что нас такими считают. ;)

ПуП$ик

• Звезда форума
« Reply #221 : 14 Серпня 2013, 08:54:15 »
хорошо, когда детки рождаются здоровенькими.
у меня дочь родилась с недоразвитыми тазобедренными суставами- дисплазия одной ножки и подвывих другой. одели мы стремена в наши 20 дней от роду и носили не снимая 9,5 месяцев. получается у ребеночка ножки максимально разведены в сторону , согнуты в коленях и ремнями подтягиваются к плечикам, получается такой лягушенок :)
родились мы в марте и к лету июнь-июль лечение наше в разгаре, а на улице жара страшная, сначала пыталась легкие штанишки одевать, как-то скрыть , а потом ну  жалко ребенка парится, стали ходить в бодике, носочках и стременах. так, вот, только ленивый не заглядывал в коляску, не рассматривал как неведому зверушку и не комментировал :'( :'(
так больно и обидно было!!! хорошо, что мы живем в районе Горсада, так всегда уходили от компаний мамочек и гуляли далеко в саду одни. а за счет того, что она всегда только лежала на спинке- все навыки у нас были с большим отставанием- перевороты, садиться, ползать и идти. так потом тоже спрашивали- а сколько это вам, что такая большая девочка, а ходит под ручки с мамой (она у меня крупненькая всегда была). ну тебя это касается (не хочу грубо выражаться).
слава Богу, все прошли, перетерпели, выздоровели. сейчас уже 3 года танцуем хип-хоп, и говорят, перспектива очень даже и очень :super:
такая вот история
мои остатки игрушек!! http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=131428.0
шапки и ремни Лекс,остатки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66622.0

Liliya

• Звезда форума
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
« Reply #222 : 14 Серпня 2013, 09:06:49 »
ogle, не обращайте внимания на таких людей  >:(
главное что вы понимаете ребенка, видите что он старается по мере возможности
и говорить ребенок научиться, не переживайте!

когда моей дочке было 3 года, свекры тоже меня замучали, что дочка говорит что то, а они ее не понимают
я всегда отвечала, слушайте внимательно, а постепенно научиться она четко все говорить, наслушаеться, как говорят, и заговорит  :)
(сейчас даже много лишнего можна услышать  :D дети впитываю все как губки и очень быстро)

сейчас нам уже 4 года и все более менее наладилось, если немного не четкости но все исправимо

под давление свекров и логопеду пришлось идти,  :(и мне сказали, что б я не переживала, так как до 4-х лет все может быть...
главное больше общайтесь с ребенком и читайте книги, что б у ребенка вокруг звучало много разных слов :)

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #223 : 14 Серпня 2013, 10:03:37 »
Liliya
Вы извините меня, но у вашей дочери значит не было никаких проблем на самом деле, если она в 3 года разговаривала. Даже если ее речь была мало понятна.
Мы к логопеду пришли в 2,6. И первая ее фраза была "Почему не обратились раньше, если видели проблему?". Поэтому ждать до 4 лет ребенку, который не говорит вообще - нельзя. У моего сына сейчас словарный запас - 67 слов. Я веду дневник (по Олиным рассказам об их занятиях  ::) ), до начала лечения слов было 29. Поэтому для меня - это большой прогресс. Но обычно детки в таком возрасте уже говорят намного лучше и больше нас :-[

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #224 : 14 Серпня 2013, 10:27:07 »
И первая ее фраза была "Почему не обратились раньше, если видели проблему?". Поэтому ждать до 4 лет ребенку, который не говорит вообще - нельзя.

+много раз

Золотые слова.  O:-)

Kupi.cn.ua