В Киеве с дельфинами занимаются с 3-х лет, были даже меньше дети.
к дельфинариям Немо у меня отношение не очень хорошее, я уже писала, как-то в другой теме, что дядя моего мужа, был директором конезавода , они проводили ипптерапию для деток с ДЦП, к ним ездили со свсей области, еще с совковых времен... всё бесплатно, только на корм для лошадок собирали, и специалисты при этом заводе работали... (сейчас поменялся влажелец и разогнал все к чертям

тех лошадок сдал на мясозавод

) так вот лошадки там специальные, не все подходят, как правило они старенькие, те кто уже не подходит ни для разведения, ни для езды, + характер должен быть соответствующий, их отбирают, не любую лошадь берут, и их готовят для таких занятий, и главное они не должны быть уставшими перед занятиями...
на лошадок, что берут участие в соревнованиях, или готовятся к ним детей никто не посадил бы...
точно также и с дельфинами, те, дельфины, что участвуют в выступлениях для этого не подходят, во первых они как и лошадки устают от тренировок и выступлений, им дети уже по барабану, они там адски вкалываю, во вторых их не готовят для работы с маленькими детками.... животное должно быть отдахнувшее и подготовленное
так вот дельфинарий о котором я писала, вернее это даже не дельфинарий а центр какой-то , он специализируется именно на террапии, те дельфинчики не выступают.. ну эт лично мое мнение, если бы я решилась на такое выбросить деньги, то точно не в Немо бы