Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Задержка речевого развития ((  (Прочитано 134082 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
Re: Задержка речевого развития ((
« Reply #180 : 10 Липня 2013, 14:56:54 »
спасибки огромнейшее  :-* :-* :-* :-*

я после твоего совета и отважилась на поездку  ::)
а после моего,значит,еще не решалась? :D
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

ogle

• Гість
« Reply #181 : 10 Липня 2013, 16:32:14 »
а после моего,значит,еще не решалась? :D
;D

ну, Ванилькин был решающий ::)

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #182 : 10 Липня 2013, 16:36:23 »
Отмазалась :D а на самом деле море-это бомба!И бассейн.Вообще,вода очень и очень помогает деткам.Еще дельфины,но где ж их взять. :-\
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

ogle

• Гість
« Reply #183 : 10 Липня 2013, 16:55:51 »
Девочки, не знаю, в эту темку нужно писать или нет. Кто столкнулся с диагнозом - общее недоразвитие речи? Нам почти в 4 года поставили этот диагноз. Были уже у нескольких логопедов. Сейчас усиленно занимаемся, но пока результата нет. Я понимаю, что это процесс не быстрый,  и стараюсь настраивать себя на позитив.
да, наверное, в эту... 

Я в свое время читала ::) и так толком и не поняла, отличие между ОНР и ЗРР ( как я поняла, что ОНР это педагогический термин, а медицинский это аллалия,  ??? ) , и еще я так поняла, часто после диагноза ЗРР следует ОНР, если ребенок не сравнивается с ровестниками к 3-4 годам, т.е.  делаю вывод, что в раннем возрасте (до 3-х лет)   почти всегда детям с проблемами речи  ставится ЗРР  ???
в случае, если к 4 -м речь по прежнему отстает от нормы, то ставят ОНР, и еще медицинский диагноз (алалия, и прочее) 

т.е. если мои соображения верны, то коррекция у нас с вами  должна идти по одному пути...

а сколько вы занимаетесь со специалистами?   и над чем работаете? мы все :) тут на этапе  "растормаживания"  и стимуляции речи  :)
 принимаете препараты?

Я познакомилась с мамой, им 5 лет и тоже ОНР, мальчик говорливый, но мне малопонятна его речь, он много тараторит  ??? но  :-\ , мама его понимает.. не знаю как у них было год назад, ... мы ходим к одному голопеду... она вот ищет нового, т.к. у них произошел застой, за 3 последних месяца прогресс очень маленький  :'(  мама была довольна логопедом, и очень ему благодарна, просто решила .что сыну нужна смена обстановки ... занимаются они 4 раза в неделю по 30 минут ..    в логопед садик пойдут с сентября ... 

« Останнє редагування: 10 Липня 2013, 17:48:45 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #184 : 10 Липня 2013, 16:56:30 »
Отмазалась :D а на самом деле море-это бомба!И бассейн.Вообще,вода очень и очень помогает деткам.Еще дельфины,но где ж их взять. :-\
мы их видели совсем близенько  :super:

kseny GOLD

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #185 : 10 Липня 2013, 16:59:07 »
Еще дельфины,но где ж их взять. :-\
Дельфины тоже не при всех диагнозах помогают. Там главное что-бы ребенок не боялся и нашел контакт с животным. А если ребенок все занятия кричит, то ничего хорошего из этого не будет.
О оплате и раздаче в личку

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #186 : 10 Липня 2013, 18:02:39 »
Еще дельфины,но где ж их взять. :-\

В Киеве есть, в Немо. Но очень дорого.

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #187 : 10 Липня 2013, 18:06:44 »
Девочки, не знаю, в эту темку нужно писать или нет. Кто столкнулся с диагнозом - общее недоразвитие речи? Нам почти в 4 года поставили этот диагноз. Были уже у нескольких логопедов. Сейчас усиленно занимаемся, но пока результата нет. Я понимаю, что это процесс не быстрый,  и стараюсь настраивать себя на позитив.

При ОНР только логосад и усиленно ежедневно заниматься с логопедом. Плюс дома заниматься.

ogle

• Гість
« Reply #188 : 10 Липня 2013, 18:20:26 »
В Киеве есть, в Немо. Но очень дорого.
мне говорили, что там маленьких деток не берут в Немо то ли с 9-ти то ли с 5-ти точно не помню с какого возраста... а с детьми от 2-х лет, занимаются только в одном дельфинарии в Крыму где-то, точно не помню к каком городе  :-\ я как-то этим воросом не интересовалась особо...  но туда именно ездят на дельфинотеррапию.. стоит кучеряво ....

но моё мнение, что одними дельфинами не поможешь ребенку... да, будет толчек, как произошел у нас, то это не значит, что мы догнали детей нашего возраста :-[ нам еще работать и работать ... есть у меня надежда, что к сентябрю начнем говорить, пусть аграмматично, но хоть как-то более-менее понятно и предложениями ::) 

у нас вот появилось желание указывать принадлежность в разговоре, т.е. кроме 3-х слов что мы связываем появляется 4-го  :yahooo: пока только указание принадлежноси (к примеру " папа,  дай  Ева Оля  умка"  ( папа, дай Еве Олину сумку(! "мне, мое" не говорит пока, но мы даже "я" не говорили пару недель назад)   )  но это так для меня радостно  :yahooo:  ттттт  вот так выглядит наша речь ..я понимаю ,что объективно это  :negative: но для нас это страшный проресс ::) ...  до этого наша фраза состояла с 2-х слов, редко  с 3-х.. сейчас с 3-х всегда  и вот появляется 4-е, пусть просто принадлежность ... пусть все простенькое, но над этим мы работали последние 1,5 месяца, пусть прорвало во время отдыха... но работали-то задолго до моря ...   активный словарь пополняется хуже ... но Ева сама ищет однотипные слова.. получилось сказать "уха"  (кушали уху) сразу же в тот день она сама сказала   "муха" и "ухо"   :D  до этого я сама искала и предлагала ей повториить однотипные слова
« Останнє редагування: 10 Липня 2013, 18:38:12 від ogle »

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #189 : 10 Липня 2013, 18:34:32 »
В Киеве с дельфинами занимаются с 3-х лет, были даже меньше дети.
О оплате и раздаче в личку

ogle

• Гість
« Reply #190 : 10 Липня 2013, 18:46:58 »
В Киеве с дельфинами занимаются с 3-х лет, были даже меньше дети.
к дельфинариям Немо у меня отношение не очень хорошее, я уже писала, как-то в другой теме, что дядя моего мужа, был директором конезавода , они проводили ипптерапию для деток с ДЦП, к ним ездили со свсей области, еще с совковых времен... всё бесплатно, только на корм для лошадок собирали, и специалисты при этом заводе работали... (сейчас поменялся влажелец и разогнал все к чертям  :-[ тех лошадок сдал на мясозавод  :'( )  так вот лошадки там специальные, не все подходят, как правило они старенькие, те кто уже не подходит ни для разведения, ни для езды, + характер должен быть соответствующий, их отбирают, не любую лошадь берут, и их готовят для таких занятий, и главное они не должны быть уставшими перед занятиями...
на лошадок, что берут участие в соревнованиях, или готовятся к ним детей никто не посадил бы...

точно также и с дельфинами, те, дельфины, что участвуют в выступлениях для этого не подходят, во первых они как и лошадки устают от тренировок и выступлений, им дети уже по барабану, они там адски вкалываю,  во вторых их не готовят для работы с маленькими детками.... животное должно быть отдахнувшее и подготовленное

так вот дельфинарий о котором я писала, вернее это даже не дельфинарий а центр какой-то , он специализируется именно на террапии, те дельфинчики не выступают..  ну эт лично мое мнение, если бы я решилась на такое выбросить деньги, то точно не в Немо бы  8)
« Останнє редагування: 10 Липня 2013, 18:55:55 від ogle »

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #191 : 10 Липня 2013, 18:50:37 »
так вот дельфинарий о котором я писала, вернее это даже не дельфинарий а центр какой-то , он специализируется именно на террапии, ну эт лично мое мнение, если бы я решилась на такое выбросить деньги, то точно не в Немо бы  8)

Оля, согласна полностью.
Просто в Немо можно разок сходить посмотреть как ребенок отреагирует на дельфина. ;)

ogle

• Гість
« Reply #192 : 10 Липня 2013, 19:06:04 »
Оля, согласна полностью.
Просто в Немо можно разок сходить посмотреть как ребенок отреагирует на дельфина. ;)
так можно  :)

но мне чёт сцыкотно пока  :-\ может ей на ДР сделаем такой подарок раз в НЕМо с 3-х можно, разок поплаваем, хоть глянуть пойдет аль нет

а до этого  зоопарк будем осваивать   :) мы одно слово оттуда принесли, еще сходим разок  :D, потом в цирк еще поход предстоит, мы ходили на выступление во время поездки - отсидели все выступление, деть 2 раза на сцену бежал, когда девочек просили выйти  :D ...  там нас акробаты поразили до глубины души  :D
« Останнє редагування: 10 Липня 2013, 19:08:05 від ogle »

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #193 : 10 Липня 2013, 20:05:37 »
Люсенька недавно заинтересовалась изготовлением обережков, вышейте ребенку оберег Молвинец,
вот тут смотрите
http://forum.anastasia.ru/topic_51550_printall.html
или вот
http://www.google.com.ua/imgres?client=opera&hs=6uW&sa=X&channel=suggest&biw=1152&bih=733&tbm=isch&tbnid=CT-W30ct34oGRM:&imgrefurl=http://www.tridevatoecarstvo.com/showthread.php%3Ftid%3D3703&docid=hawU4uh7kWjpXM&imgurl=http://imgs.su/tmp/2012-10-15/1350248248-214.jpg&w=800&h=763&ei=lLPaUeboEMKu4AT3pIGADg&zoom=1&ved=1t:3588,r:40,s:0,i:206&iact=rc&page=2&tbnh=185&tbnw=194&start=17&ndsp=24&tx=51&ty=79

Как раз подходящая фаза луны, завтра можно начать.
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #194 : 10 Липня 2013, 22:31:39 »
Ну вы и накатали за день :o
Ничего страшного и не поправимого у вас нет. Просто вам надо усиленно работать-учиться еще и говорить. Разница между ЗРР и ОНР понятна становится когда расшифруешь аббревиатуру: задержка речевого развития и общее недоразвитие речи (бывает 3-х степеней и может включать в себя другие патологии речи, а может и не включать).
Раз такая неразбериха, распишу в своей темке: "Развитие речи". Зайдете почитаете. А про разные терапии напоминаю: "Що занадто то не здраве". Очень аккуратно надо подходить к эмоциональным стрессам (даже положительным). У 1000 людей дельфины вызывают восторг,а у вашего ребенка могут вызвать страх. Возрастные ограничения не зря прописаны (хотя в наш комэрчэский век уже они снижены-занижены до границ здравого смысла). Я бы советовала сначала знакомить ребенка с большими животными на представлении и если вы видите, что ребенок хочет приблизиться - прыгайте в бассейн, на коня, верблюда, слона.

Kupi.cn.ua