Я понимаю, что хочется услышать хоть что-то членораздельное. Вам сейчас надо выработать у ребенка стойкое желание говорить, тогда начнут появляться и слова и звуки. Не наседайте на нее сильно, т.е держите ритм, но не перегибайте. Читали в новой темке про зону ближайшего развития?
да, читала ..
в тот то и проблема, что я не знаю, что входит в эту нашу ближайшую область..
желание говорить у нас хоть отбовляй .. она сама первая всегда строит диалог со взрослыми.. что для детей вообще редкость и началось это очень рано у нас, поэтому все твердили - скоро заговорит, чуть не с 9-ти месяцев нам .... рот не закрывается ни на секунду
но вот что она говорит

... я понимаю от силы 10-ю часть, большая половина слов - это просто ею придуманные слова, что с оригиналом не имеют ничего общего, какие-то я знаю, какие-то нет, никогда не вникала в эту тарабарщину (бахака - колбаса, купа - рыба, калибатя - это и игра, и всё, то что доставляет ей удовольствие, аои - это хороший, или похвала, ката - это красиво, и глагол любить и т.д очень много, не бралась подсчитывать . ... , с этого добра она складывает простенькие фразы

она задаёт множество вопросов.. "Когда, где, куда" всё это есть, нет только почему.. мне кажется у нас проблема с воспроизведением.. структуру слова она уже хорошо улавливает, мы хлопками тенируемся, и все слова пытаемся прохлопывать (это дефектолог нам такие задания дает).... у нее нет проблем с восприятием... к примеру если я прошу из кучи карточек выбрать 3 те, что мне нужно - она выбирает, значит как минимум 3 слова подряд она улавливает и запоминает в речи

я не пока не в состоянии разгадать наш феномен, и поэтому вообще не могу понять куда нам двигаться
наш дефектолог гооврит, что она считает, что говорит правильно - я тоже такое замечаю, она очень сердится, если я ее исправляю

такео впечатление, что она себя не слышит

хоть со слухом у нас всё

есть упрощенные, много слов, что хоть что-то общее имеют с оригиналом,... сейчас у нас около 60-ти нормальных слов, что поймет незнакомый.... я особенно не берусь вытеснять эту тарабарщину, хотя ее за слова не считаю... она если я ее уговариваю всё-таки в процессе игры сказать новое слово, сразу мне выдает - такую же тарабарщину

вернее уже немного лучше, хоть начало и конец часто похожи, или структурой слова напоминают...
но всё-таки моя цель добится от нее что-то понятного... если бы у меня был молчун - может я и рада была бы хоть чему-то... но у меня голова квадратная от нее с года, если раньше но хоть как-то у нас появлялись нормальные слова, то за последний год - только тарабарщина появляется, я давно в нее не вникаю, и никогда не перевожу посторонним ...