Эт опять я

ну, что девочки, как ваши дела? Хотелось бы знать

как другие детки поддаются коррекции

У нас есть успехи, но мне, какая-то печалька меня одолевает

Во-первых, даются они (сдвиги) нам огромными усилиями

: за 2 недели добавилось где-то слов 10-ть, но ввести их в обиход - самое тяжелое... к примеру, наше многострадальное "пить"

говорить его получается уже хорошо, но вот до того, чтобы с его помощью просить пить - еще как до неба

если раз в день "уговорю" ее так попросить - это хорошо....
Во-вторых у нас отсусвтвует очень много звуков, даже, если они есть в каких=то словах, что она сама научилась говорить, но произнести этот звук отдельно, или в другом слове - проблема.... например, мы учили слово "бантик" (у нас есть мягкая игрушка - котик, и мы на него любим бантик завязывать, вот под-шумок и учили его) так вот у нас получается "батик" и там "н" ни в какую не получается.... и так обстоят дела и со всеми шипящими, понятно, что нет "ч" и отсуствуют некоторые гласные

т.е. я уже не знаю ,какие слова осваивать, чтобы там были все звуки, что даются без проблем
сейчас над "с" работаем, может хоть "суп" или "сок" получится сказать скоро

, вчера выдавила с нее "спи!!" - котика спать ложили

но говорить это слово, пока очень тяжело. ..сегодня будем автоматизировать произношение ...
раньше, само собой появилось у нас "пути" никак не поучается в него "засунуть" "с" чтобы получилось понятное всем "пусти"
В-третьих, она по-прежнему не повторяет ничего, чтобы ее заставить повторять - нужно завлечь игрой,, и вот таких игр становиться всё меньше и меньше

... вчера, к примеру ,сработала апликация - чтобы приклеить что-то нужно, повторить - и она очень стралась, но на рыбалку, что неделю назад у нас вызывала сумашедшее старание, уже не ведется

В четвертых, тяжело как-то нам "лепить фразы" вернее, есть, такие, фразы, что появляются сами собой сейчас, но что-то ни в какую не идет, не смотря на мои страния:-\
ну, и соответственно, без падежей, к примеру с тем же бантиком "у котика бантик" у нас "у котик батик" ..
Вообщем, всё как-то туго, и такими темпами если и дальше все будет идти - то мы ,наверное, никогда не заговорим

сами по себе слова так и не появляются

... только благодаря моей работе - учению по слогам, потом долго учимся это выговорить слитно, потмо еще автоматизируем, и дальше вживляем долго в речь

не будь моих усилий - так бы ни одного слова и не добавилось

... а я так надеюсь, что хоть что-то у нее будет само собой появляться

хотим на море поехать на следующей неделе, если бы не проблемы с речью - не ехали бы сейчас

хочу уже "добить" окончательно

наш моск